【モバロワ】効率的な兵士の守り方

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバイルロワイヤル(モバロワ)における、効率的な兵士の守り方について紹介しています。兵士の守り方がわからなくて困っている方は、ぜひ参考にして下さい。

効率的な兵士の守り方

兵士は、敵から城を攻撃されたときに、たくさんの数の兵士が倒されてしまいます。そのため、兵士を守るために、城への攻撃を防ぐか兵士を避難所に避難させる必要があります。

バリアを活用して攻撃されないようにしよう

スクショ

敵からの攻撃を防ぐために、バリアを張るようにしましょう。バリアを貼ることで、敵からの偵察・攻撃から城を守ってくれるため、兵士を壊滅状態にされなくなります。

バリア効果は、4時間,8時間, 24時間,3日,7日という風に時間別にわかれています。寝ている間は8時間分のバリアを張るなどして、攻撃されるのを防ぐのがおすすめです。

バリアを張る状況が無い方は、以下の方法を試すようにしましょう。

避難所に兵士を避難させよう

スクショ

次に、敵から攻撃されても兵士を守る方法として、避難所に兵士を避難させることができます。避難所に兵士を避難させることで、兵士を壊滅させずに済むので、積極的に使用していきましょう。

おすすめの使用方法として、寝る前に8時間or12時間保護を選択し、朝起きてからさらに、自分の生活リズムに合うように兵士を避難させるのがおすすめです。

「兵逃し」をしよう

避難所から兵が溢れてしまったり、バリアを展開できない状態になってしまったときは、同盟軍を利用した「兵逃し」をしましょう。

こちらは8〜9時間兵を守ることができ、避難所よりも多くの兵を動かすことが可能です。

▼兵逃しのやり方はこちら!

兵逃しについて解説!

もし倒されてしまったら?

敵と戦わないなら治療しないで放置しよう

治療所

もし、敵から兵士が倒されてしまったら、治療所で回復させるのではなく、放置するのがおすすめです。治療には、たくさんの資源が必要なるので、再び倒されてしまったときのリスクが大きいため、すぐ治療する方法はあまりおすすめできません。

関連リンク

序盤の効率的な進め方
2019.05.15 16:42 コメント数(5)
才能について解説!軍事と経済を強化しよう
2019.03.11 11:27 コメント数(4)

コメント

2 名無しさん約1年前

兵士だけでなくリーダーを一緒に避難所にいれる場合が多いと思うが、そのとき避難所容量+リーダーが抱えられるぶんの兵士を保護することが出来る。 リーダーが持てる兵士はリーダーのレベルが高いほど増える。

1 名無しさん1年以上前

あー、なるほど。研究で増やせはするが避難所の容量が17万ぐらいであることを考えると、兵逃がしの併用が大事ですね。

    記事をより良くしていくために、「効率的な兵士の守り方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]