【モバロワ】効率的な兵士の守り方

モバイルロワイヤル(モバロワ)における、効率的な兵士の守り方について紹介しています。兵士の守り方がわからなくて困っている方は、ぜひ参考にして下さい。

効率的な兵士の守り方

兵士は、敵から城を攻撃されたときに、たくさんの数の兵士が倒されてしまいます。そのため、兵士を守るために、城への攻撃を防ぐか兵士を避難所に避難させる必要があります。

バリアを活用して攻撃されないようにしよう

スクショ

敵からの攻撃を防ぐために、バリアを張るようにしましょう。バリアを貼ることで、敵からの偵察・攻撃から城を守ってくれるため、兵士を壊滅状態にされなくなります。

バリア効果は、4時間,8時間, 24時間,3日,7日という風に時間別にわかれています。寝ている間は8時間分のバリアを張るなどして、攻撃されるのを防ぐのがおすすめです。

バリアを張る状況が無い方は、以下の方法を試すようにしましょう。

避難所に兵士を避難させよう

スクショ

次に、敵から攻撃されても兵士を守る方法として、避難所に兵士を避難させることができます。避難所に兵士を避難させることで、兵士を壊滅させずに済むので、積極的に使用していきましょう。

おすすめの使用方法として、寝る前に8時間or12時間保護を選択し、朝起きてからさらに、自分の生活リズムに合うように兵士を避難させるのがおすすめです。

「兵逃し」をしよう

避難所から兵が溢れてしまったり、バリアを展開できない状態になってしまったときは、同盟軍を利用した「兵逃し」をしましょう。

こちらは8〜9時間兵を守ることができ、避難所よりも多くの兵を動かすことが可能です。

▼兵逃しのやり方はこちら!

兵逃しについて解説!

もし倒されてしまったら?

敵と戦わないなら治療しないで放置しよう

治療所

もし、敵から兵士が倒されてしまったら、治療所で回復させるのではなく、放置するのがおすすめです。治療には、たくさんの資源が必要なるので、再び倒されてしまったときのリスクが大きいため、すぐ治療する方法はあまりおすすめできません。

関連リンク

序盤の効率的な進め方【初心者必見】
2019.05.15 16:42 コメント数(1)
才能について解説!軍事と経済を強化しよう
2019.03.11 11:27 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率的な兵士の守り方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[349]
      一度課金する必要がありますが(120円の初心者パックでも可能)、課金すると工房のクリスタル練金の1日錬金がアンロックされるので、それで増やすのがいいと思います。
      それを毎日の24時間バリアに使ってもいいし、バリアを使わず自衛してクリスタル貯金に充てる人もいます。
      課金しない場合、初級ミッションや地獄ミッション、各種クエストを効率よくクリアして報酬のクリスタルを獲得します。
      このサイト内の↓の記事を参考にしてVIPランクを優先的に上げることも考えに入れていいと思います。
      (【モバロワ】序盤の効率的な進め方【初心者必見】)

    • 王国6で活動している[JPN"]hinomaruです!
      私たちは更なるレベルアップに際して、新たなギルドメンバーを募集しています。
      王国内日本人ギルドでは最高位、世界ランキングにも入っています!
      ノルマ無し、追放条件は3日以上の放置のみ!
      最新のギルドラリーでは最終段階到達済みですし、要塞戦にも積極的に参加しています!
      個人のプレイングを尊重し、楽しく早く、みんなで強くなれるようなギルド作りをしています(^-^)/
      参加条件は勢力30m以上の方!
      条件に満たない方はファミリーギルドを紹介しています。
      基準を超え次第、申請していただければ承認致しますので、そちらもご一考下さい。
      一緒に強くなりましょう!
      ...