高速換装とは?

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバイルロワイヤル(モバロワ)における、高速換装について特徴や使い方、注意点を紹介しております。高速換装をどう使えばいいのか分からない方はぜひ参考にしてみてください。

高速換装とは?

換装1

高速換装とは、予め登録しておいた装備セットを呼び出す機能のことです。高速換装を使うためには、研究(人間)の「高速換装」を習得する必要があります。

高速換装のメリットとおすすめの使い方

高速換装のメリットは、1つ1つ装備を変更する手間を省くことができる点になります。

おすすめの使い方としては、「経済特化」「軍事特化」に分け、場面ごとに入れ替えることができるようにすることです。

高速換装を使用する際は、賢者の塔をLevel.9後に「人間」を解放する必要があります。

注意点として、高速換装習得時は装備セットを1つしか登録出来ないことになります。研究を重ねるにつれてセット数を増やすことができるので、研究は忘れずに行うようにしましょう。

装備セットをセーブする際の注意点

装備管理録

実際に装備セットが完成し、セーブをする際に1点注意することがあります。それはセーブをする際に「装備管理録」というアイテムを使わないといけないのです。

ここが1つ高速換装の部分でややこしくなる点でもあります。この装備管理録を使わないと、セットを作ってもセーブすることができません。この装備管理録はギルドショップ、クリスタルショップなどで高価アイテムとして取り扱われています。またイベントなどでも獲得できるアイテムとなっています。

装備管理録のアイテムを持っている状態で高速換装の機能が発揮されるということになります。

装備管理録について知りたい方は以下の記事を参考にしてみて下さい。
装備管理録の効果と獲得方法

関連リンク

才能について解説!軍事と経済を強化しよう
2019.03.11 11:27 コメント数(4)
遠征クリアで解放されるもの一覧
2019.04.26 12:38 コメント数(2)

コメント

2 名無しさん約1年前

交易(建設,研究,鍛造 兼用) 収穫(前) 収穫(後)(生産) 魔獣討伐 訓練(回復) 軍事(防衛) 軍事(歩兵主体) 軍事(騎兵主体) 軍事(弓兵主体) ... とりあえず必要そうなのはこれぐらいかな 農業やるなら軍事セットの優先度は低い

1 名無しさん1年以上前

課金必須だけど「恵風の花」のパックを買えばオラクルの研究ですぐに高速換装スロットをひとつ増やせるのグッド

    記事をより良くしていくために、「高速換装とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]