【モバロワ】装備管理録の効果と獲得方法

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、装備管理録の効果と獲得方法を掲載しています。装備管理録について気になる方はぜひ参考にしてください。

装備管理録の効果と獲得方法

装備管理録の画像

基本情報

カテゴリ スペシャル

効果

装備管理録を使用すると装備セットが記録可能になります。
(事前に賢者の塔にて「人間」の高速換装を研究しておく必要があります。高速換装のレベルを上げる度に装備設定スロットを1枠増やすことができます。)

獲得方法

  • ギルドショップ(420,000ギルドコイン)
  • クリスタルショップ(2,700クリスタル)

使用方法と詳細

装備管理録ではお気に入りの装備セットを記録できます。

経済に特化したセット、軍事に特化したセットなど、プレイヤー自身の好きな装備セットを登録することができるアイテムになっていますので、用途に合わせた装備セットに変更することができます。

ただし、高速換装は賢者の塔レベル9以上必要になり、初心者の方はすぐ解放ができません。
そのため、初心者の方はレベル9に上げることを目標にしましょう。

おすすめは、賢者の塔を11レベルまで上げてセットを2種類に増やし、経済/軍事用の装備に分けて使うことになります。

▼高速換装についてはこちら!

高速換装とは?

モバロワデータベース

アイテム一覧

アイテムバナー.pngアイテム一覧

    記事をより良くしていくために、「装備管理録の効果と獲得方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

    • 王国33【sixa】sixamo
      !!!メンバー大募集!!!
      楽しく、優しい、大人な対応のギルドです。メンバーに短気な人は皆無!チャットに質問すれば、知っている人が丁寧に説明してくれます。チャットには、情報提供、挨拶、感謝の言葉がいつも飛び交っています。
      初心者大歓迎!!精鋭兵獲得までの秘訣など、質問すれば惜しげもなく説明してくれるメンバー多数在籍してます。
      去る人追わずですが、お別れの挨拶してくれれば、いる人で笑顔で見送ります。
      氷晶戦に出たいけど、メンバーが足りないギルド!又はプレイヤーから溢れてしまう方!氷晶戦だけの参加OKです。
      お気軽に申請してください。掲示板を見たとでも書いてくれれば承認します。