【モバロワ】アオイのステータスとスキル

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、アオイの評価を掲載しています。アオイのステータスやスキルまで記載していますので、是非参考にしてください。

アオイの評価

アオイの画像

ソウルについて知りたいかたは、以下の記事を参考にしてください。

ヒーローのソウル(魂石)とは?

アオイの評価内容

アオイのアクティブスキルである「青眼」が非常に強力です。攻撃のたびに確率で敵をスタン状態にすることができるため、スタンを付与できれば、一方的に攻撃できます。

また、アオイは攻撃アップのパッシブスキル持ちなので、敵に大きなダメージを与えやすくなっています。

アオイのステータスとスキル

基本情報

兵種 歩兵
部族(クラン) オラクル
二つ名 東方より来たる剣鬼

ステータス

レベル1 レベルMAX
HP 690 17,359
物理攻撃力 49 1,519
物理防御力 61 1,260
魔法防御力 47 1,160
物理防御貫通 43 258
会心率 1.18% 17.52%
ブロック率 0% 0%
会心ダメージ 10% 10%
ブロック量 10% 10%

※ブースト効果を除いたステータスになります。

スキル詳細

アクティブスキル

スキル名 初期効果(白ランク)
虎走 部隊攻撃力の【105%】に相当するダメージをターゲットに与えます。
青眼 範囲内のランダムでターゲットを急襲します。攻撃のたびに32%の物理ダメージを与え、【35%】の確率でターゲットを2.5秒間スタン状態にします。

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

緑ランク以降の効果値一覧

虎走 青眼
ランク:緑 110% 40%
ランク:青 120% 45%
ランク:紫 140% 50%
ランク:橙 200% 60%

パッシブスキル

猛攻
ヒーローの攻撃力が【3%】アップ
5% 7% 12% 20%
発動条件
ヒーロー:常時発動
教練軍曹
訓練速度が【2%】アップ
4% 6% 10% 20%
発動条件
行政:常時発動
装甲軍
軍隊防御力を【1.25%】増加する
2.5% 5% 10% 25%
発動条件
指揮官:条件発動
死を呼ぶ軍
軍隊攻撃力を【1%】を増加する
2% 4% 8% 20%
発動条件
指揮官:条件発動

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

関連リンク

ヒーロ一覧

ヒーロー一覧
ブレイの画像ブレイ セリーサの画像セリーサ バダブームの画像バダブーム
ハゥソーンの画像ハゥソーン オーマの画像オーマ バレニアの画像バレニア
イゼベラの画像イゼベラ ガーガンタの画像ガーガンタ ローレライの画像ローレライ
アトラスの画像アトラス レグナルドの画像レグナルド スカロの画像スカロ
バーロウの画像バーロウ リリスの画像リリス ギアリの画像ギアリ
スカリースの画像スカリース バルタザールの画像バルタザール アオイの画像アオイ
エリューの画像エリュー グンイラの画像グンイラ /

コメント

10 名無しさん約2ヶ月前

アオイ(青い)だけど朱に染まる武者・・・ぷぷ 葵色(あおいいろ)とは、葵の花のような灰色がかった明るい紫色のこと、らしいが 花の葵なら色は青や紫とは限らないようだ。 侍イメージだから家紋の徳川葵紋のほうに由来している可能性もある。

9 英語表示でのキャラ名・二つ名・技名まとめさん約3ヶ月前

Aoi アオイ Eastern Warrior 東方より来たる剣鬼 Crimson Demon 朱に染まる武者 - Shiraha Slice 虎走 Iaido Dance 青眼

    記事をより良くしていくために、「アオイのステータスとスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[259]
      開くたびローストターキー先輩を思い出して草が生える

    • 外装ブーストは五つ星になりましたが…
      総合ブーストはどのようにしたら上がりますか?