【モバロワ】スカロのステータスとスキル

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、スカロの評価を掲載しています。スカロのステータスやスキルまで記載していますので、是非参考にしてください。

スカロの評価

スカロの画像

評価 8.5/10点

ソウルの入手方法

地獄級イベント

ソウルについて知りたいかたは、以下の記事を参考にしてください。

ヒーローのソウル(魂石)とは?

スカロの評価内容

スカロのアクティブスキル「壊滅を招く渦」では、自身のHPが少なくなる度に、火力が上昇していきます。前衛歩兵であるため、敵の攻撃を積極的に受けつつ、強力なカウンターの一撃を放つことが出来ます。

スカロのステータスとスキル

基本情報

兵種 歩兵
部族(クラン) ブラッドバイト
二つ名 赤眼の戦闘狂

ステータス(Lv1)

HP 689
物理攻撃力 41
物理防御力 59
魔法防御力 79
物理防御貫通 26
会心率 1.12%
ブロック率 0%
会心ダメージ 10%
ブロック量 10%

スキル詳細

アクティブスキル

スキル名 初期効果(白ランク)
軍場の嵐 部隊攻撃力の【105%】に相当するダメージをターゲットに与えます。
壊滅を招く渦 ブレードを持ったまま回転し、竜巻を発生させて、巻き込んだすべての敵に32%の物理ダメージを与えます。さらに、HPを10%失う度にスキルダメージが【10%】上昇。

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

軍場の嵐 壊滅を招く渦
ランク:緑 110% 12%
ランク:青 120% 14%
ランク:紫 140% 16%
ランク:橙 200% 20%

パッシブスキル

猛攻
ヒーローの攻撃力が【3%】アップ
5% 7% 12% 20%
発動条件
ヒーロー:常時発動
ヒーロー貫通率
ヒーロー会心率が【2.5%】増加
5% 10% 15% 25%
発動条件
ヒーロー:常時発動
教練軍曹
訓練速度が【2%】アップ
4% 6% 10% 20%
発動条件
行政:常時発動
死を呼ぶ軍
軍隊攻撃力を【1%】を増加する
2% 4% 8% 20%
発動条件
指揮官:条件発動
祝福された軍
軍隊のHPを【1.25%】増加する
2.5% 5% 10% 20%
発動条件
指揮官:条件発動

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

関連リンク

ヒーロ一覧

ヒーロー一覧
ブレイの画像ブレイ セリーサの画像セリーサ バダブームの画像バダブーム
ハゥソーンの画像ハゥソーン オーマの画像オーマ バレニアの画像バレニア
イゼベラの画像イゼベラ ガーガンタの画像ガーガンタ ローレライの画像ローレライ
アトラスの画像アトラス レグナルドの画像レグナルド スカロの画像スカロ
バーロウの画像バーロウ リリスの画像リリス ギアリの画像ギアリ
スカリースの画像スカリース バルタザールの画像バルタザール アオイの画像アオイ
エリューの画像エリュー グンイラの画像グンイラ /

コメント

12 名無しさん約1年前

エピでもなかなかの性能だがレジェンド化が急務だ・・・ あと100個ぐらい。最初は無理と思ってみたが、思ったよりは早かった

11 名無しさん約1年前

アリーナや集結のリプレイで聞こえる カーン!ギャオオオオみたいなSEはこいつの断末魔だったのか 攻撃が来てるときのSEに似てるしびっくりするから嫌い

    記事をより良くしていくために、「スカロのステータスとスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

      ...