【モバロワ】城が攻撃されたときの対処法

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、城が攻撃(燃えた)された時の対処法について記載しています。「始めたばかりなのに、城が燃えてて萎えた…」という方は、必見です。良い対処法を紹介します!

城が攻撃された(燃えた)時の対処法

1.資源を受け取ろう!

〈画像準備中〉

城が攻撃されると、臨時補給として資材を受け取ることができます。微量ではありますが、大事な資源なので、しっかり受け取りましょう。

2.兵士の回復は少し待とう!

画像

兵士を回復させるのも良いのですが、回復して、すぐに攻撃されたら資源と時間が無駄になってしまいます。そのため、治療所の収容人数を超える数の負傷者が出ない限りは、回復させないでそのままにしておきましょう。

収容人数を超えるほどの負傷者が出た場合は、回復させるか、治療所のレベルを上げましょう。治療所のレベルを上昇させると、収容人数を増やすことができます。

また、負傷していない兵士は、避難所にいれておくことで、倒されることを回避することができます。

治療所の基本情報

3.ギルドメンバーに攻撃された敵の拠点座標を知らせよう

次に、攻撃してきた敵の拠点座標をギルドメンバーに報告しましょう。敵の座標は、[メール]→[戦闘レポート]で確認することができます。ギルドメンバーに報告することで、仕返しに戦ってくれることが大半なので、必ず報告するようにしましょう!

ギルドに入るメリットを紹介!

メールのスクショの画像があるといいかもね

1 名無しさん1年以上前

襲われた後のメールのどこを見たら座標が分かりますか?そのへんの開設がありません。また座標をギルドに教えるやり方も書いてないので、分かりません。

    記事をより良くしていくために、「城が攻撃されたときの対処法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

      ...