【モバロワ】監視塔の基本情報

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、監視塔(施設)ついて掲載しています。監視塔について気になる方はぜひ参考にしてください。

監視塔の基本情報

監視塔

監視塔の説明

監視塔は、敵の攻撃部隊、偵察部隊、補給部隊、支援部隊が都市や駐留地に入ってきたときに、詳細情報とともに警告を発します。レベルアップすると、情報の内容がより詳しくなります。

レベル別効果ボーナス一覧

レベル ボーナス
1 ・接近中の部隊について警告を発します。部隊の目的を知ることができます。
5 ・攻撃してくる敵プレイヤーの都市の座標を知ることができます。
9 ・接近中の敵部隊を指揮しているのがリーダーかドラゴンかを知ることができます。
13 ・接近中の敵部隊の規模を推測することができます。
16 ・接近中の敵部隊の詳細な規模、兵種、配属されたヒーローなどの情報を知ることができます。
19 ・接近中の敵部隊の詳細な規模、兵種、配属されたヒーローなどの情報を知ることができます。また、敵ドラゴンのランクも知ることができます。
22 ・接近中の敵部隊の詳細な規模と兵種の情報を知ることができます。
25 ・都市防衛ブーストを開放。接近中の全ての敵部隊について詳細な情報が手に入ります。

監視塔の追加ボーナス

レベル 都市防衛時に、敵の攻撃力が減少
25 10%

関連リンク

施設一覧

施設一覧
農場の画像農場 採石場の画像採石場 製材所の画像製材所
荘園の画像荘園 補給所補給所 祭壇祭壇
鍛冶場鍛冶場 貯蔵庫貯蔵庫 流域秘儀の聖域
空港空港 工房工房 兵舎兵舎
監獄監獄 大使館大使館 スクショ竜の霊殿
バトルホールバトルホール 治療所治療所 スクショ賢者の塔
城壁城壁 監視塔監視塔 居城居城

遺跡一覧

遺跡(部族)一覧
遺跡騎馬王の威光 黄昏の槌黄昏の槌 蒸気炉蒸気炉
鉄盾像鉄盾像 日輪の塔日輪の塔 畏怖の月畏怖の月
獣爪の玉座獣爪の玉座 疫病工場疫病工場
遺跡(魔獣)一覧
遺跡狩りの遺跡 凍える大卵凍える大卵 竜涙竜涙の泉

コメント

2 名無しさん約1年前

忘れられがちだが施設レベル25のボーナスで「都市防衛時に敵の攻撃力が減少10%」が付与される 他の各施設もレベル25にすると様々な高いボーナスが得られるようになっている ("城壁"レベル25の都市防衛時のヒーロー防御力25%など) 初心者がレベル25の城に挑まないほうがいい理由のひとつである

1 名無しさん1年以上前

望遠鏡が伸びたり縮んだりして動いているんだね

    記事をより良くしていくために、「監視塔の基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]