【モバロワ】賢者の塔の基本情報

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、賢者の塔(施設)ついて掲載しています。賢者の塔について気になる方はぜひ参考にしてください。

賢者の塔の基本情報

スクショ

賢者の塔の説明

賢者の塔では、都市の発展に役立つさまざまな技術を研究できます。レベルアップすると、研究速度が上がり、新たな技術の研究が開放されます。

研究速度の増加具合

レベル 研究速度
1 0.5%
2 1%
3 1.5%
4 2%
5 2.5%
6 3%
7 3.5%
8 4%
9 4.5%
10 5%
11 5.5%
12 6%
13 6.5%
14 7%
15 8%

16レベル以降はこちら

レベル 研究速度
16 9%
17 10%
18 11%
19 12%
20 13%
21 14%
22 15%
23 16%
24 17%
25 30%

※増加率が著しく高い値を赤文字で表示

賢者の塔の追加ボーナス

レベル ボーナス
1 経済を開放
5 軍事開放
9 人間の文明を開放
13 ドワーフの文明を開放
17 エルフの文明を開放
21 獣人族の文明を開放

関連リンク

施設一覧

施設一覧
農場の画像農場 採石場の画像採石場 製材所の画像製材所
荘園の画像荘園 補給所補給所 祭壇祭壇
鍛冶場鍛冶場 貯蔵庫貯蔵庫 流域秘儀の聖域
空港空港 工房工房 兵舎兵舎
監獄監獄 大使館大使館 スクショ竜の霊殿
バトルホールバトルホール 治療所治療所 スクショ賢者の塔
城壁城壁 監視塔監視塔 居城居城

遺跡一覧

遺跡(部族)一覧
遺跡騎馬王の威光 黄昏の槌黄昏の槌 蒸気炉蒸気炉
鉄盾像鉄盾像 日輪の塔日輪の塔 畏怖の月畏怖の月
獣爪の玉座獣爪の玉座 疫病工場疫病工場
遺跡(魔獣)一覧
遺跡狩りの遺跡 凍える大卵凍える大卵 竜涙竜涙の泉

コメント

1 名無しさん18日前

精鋭兵(T4)を開放するためには賢者の塔をレベル25にしなくてはならない 賢者の塔をレベル25にするためには牢獄や祭壇を含むほぼ全ての施設をレベル25にする必要がある そして研究ツリーのT4の前の諸々をレベル10にしなくてはならないのだ

    記事をより良くしていくために、「賢者の塔の基本情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[430]
      ブレイのソウルそんなに買えるんですね。ソウル余ったのは悔しい(・・;)
      私は無課金なのでその心配はないですが、でもステージクリアとかで余ることにはなりそうです(笑)

    • 王国6で活動している[JPN"]hinomaruです!
      私たちは更なるレベルアップに際して、新たなギルドメンバーを募集しています。
      王国内日本人ギルドでは最高位、世界ランキングにも入っています!
      ノルマ無し、追放条件は3日以上の放置のみ!
      最新のギルドラリーでは最終段階到達済みですし、積極的に連合軍攻撃も行なっています!
      個人のプレイングを尊重し、楽しく早く、みんなで強くなれるようなギルド作りをしています(^-^)/
      ギフトは毎日600個以上!
      参加条件は勢力30m以上でアクティブな方!
      条件に満たない方はファミリーギルドを紹介しています。
      基準を超え次第、申請していただければ承認致しますので、そちらもご一考下さい。
      ...