【モバロワ】兵士(歩兵・騎兵・弓兵)の数について

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバイルロワイヤル(モバロワ)における、遠征時の兵士(歩兵・騎兵・弓兵)の数について確認・検証しました。検証結果など気になる方は、是非参考にしてください。

兵士(歩兵・騎兵・弓兵)の数について

歩兵部隊

スクショ
歩兵部隊数は、5人組の歩兵部隊が5グループあります(25人)。

スクショ
歩兵部隊数を2にすると、部隊数が2倍の5人×10グループになり、追加でシールドウォールという追加効果を受けることができます。

騎兵部隊

スクショ
騎兵部隊の場合、3人組の騎兵部隊が3グループ(9人)となります。歩兵部隊に比べると数はだいぶ少なくなります。

スクショ
騎兵部隊数を2にすると、部隊数が2倍の3人×6グループになり、追加で突進という追加効果を受けることができます。

弓兵部隊

スクショ
弓兵部隊の場合は、4人組の弓兵部隊が5グループ(20人)となります。

sukusyo
弓兵部隊数を2にすると、部隊数は2倍の4人×10グループとなり、追加で猛攻という追加効果を受けることができます。

まとめ

遠征時につれていく部隊は、同じ部隊を2組以上組むのがおすすめです。各部隊の追加効果や敵との相性をみて編成し、攻略していきましょう。また、部隊のレベルは、プレイヤー自身のレベルになるので、自身のレベル上げも忘れずに行いましょう!

関連リンク

遠征とは?メリットと進め方
2019.04.26 10:35 コメント数(19)
兵種相性によるダメージ検証
2019.05.22 12:39 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん21日前

シールドウォールはよく見たらなんか敵の弓兵の攻撃をビシバシ弾いてるわ

    記事をより良くしていくために、「兵士(歩兵・騎兵・弓兵)の数について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。