【モバロワ】スカリースのステータスとスキル

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、スカリースの評価を掲載しています。スカリースのステータスやスキルまで記載していますので、是非参考にしてください。

スカリースの評価

スカリースの画像

ソウルについて知りたいかたは、以下の記事を参考にしてください。

ヒーローのソウル(魂石)とは?

スカリースの評価内容

▼クリティカル率を活かした範囲攻撃スキルが強力

スカリースは、自身のパッシブスキルでクリティカル率を上昇させることができます。また、「暗き孔」というアクティブスキルは範囲攻撃なので、先程説明したパッシブスキルと組み合わせることで、大ダメージを与えることができる強力なキャラです。

スカリースのステータスとスキル

基本情報

兵種 弓兵
部族(クラン) スペクター
二つ名 目覚めの魔女

ステータス

レベル1 レベルMAX
HP 428 13,741
魔法攻撃力 60 2,040
物理防御力 58 978
魔法防御力 102 1,778
魔法防御貫通 18 108
会心率 3.44% 16.78%
ブロック率 0% 0%
会心ダメージ 10% 10%
ブロック量 10% 10%

※ブースト効果を除いたステータスになります。

スキル詳細

アクティブスキル

スキル名 初期効果(白ランク)
絶息の悲歌 部隊攻撃力の【105%】に相当するダメージをターゲットに与えます
暗き孔 死者の魂からエネルギーを集め、魔法防御貫通を【110】上昇。そして、包囲した敵を吸い込む重力場が発生し、起爆。ターゲットを一時的にスタンさせ、魔法ダメージの23%を与えます。その際、ターゲットが死亡すると、周囲にダメージを与えます。

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

緑ランク以降の効果値一覧

絶息の悲歌 暗き孔
ランク:緑 110% 200
ランク:青 120% 300
ランク:紫 140% 450
ランク:橙 200% 600

パッシブスキル

ヒーロー貫通率
ヒーロー会心率が【2.5%】増加
5% 10% 15% 25%
発動条件
ヒーロー:常時発動
指導教官
訓練場訓練実施能力が【0.5%】上昇
1% 1.5% 2.5% 5.0%
発動条件
行政:常時発動
祝福された軍
軍隊のHPを【1.25%】増加する
2.5% 5% 10% 20%
発動条件
指揮官:条件発動
装甲軍
軍隊防御力を【1.25%】増加する
2.5% 5% 10% 25%
発動条件
指揮官:条件発動

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

関連リンク

ヒーロ一覧

ヒーロー一覧
ブレイの画像ブレイ セリーサの画像セリーサ バダブームの画像バダブーム
ハゥソーンの画像ハゥソーン オーマの画像オーマ バレニアの画像バレニア
イゼベラの画像イゼベラ ガーガンタの画像ガーガンタ ローレライの画像ローレライ
アトラスの画像アトラス レグナルドの画像レグナルド スカロの画像スカロ
バーロウの画像バーロウ リリスの画像リリス ギアリの画像ギアリ
スカリースの画像スカリース バルタザールの画像バルタザール アオイの画像アオイ
エリューの画像エリュー グンイラの画像グンイラ /

コメント

4 英語表示でのキャラ名・二つ名・技名まとめさん約2ヶ月前

Skarliss スカリース Spirit Witch 目覚めの魔女 - Dirge 絶息の悲歌 Blackhole 暗き孔

3 名無しさん約3ヶ月前

スキンが来たら腕(脚?)の部分がどうなるか楽しみ

    記事をより良くしていくために、「スカリースのステータスとスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[750]
      そうなんですね!以前そう言っていたギルメンがいたのですが、実際被って出てたりしたならそのうち出ますね。ありがとうございます。

    • こんにちは。
      私達、王国7の【7cou】Seven Countryは新たなメンバーを募集しています。
      現在、王国7は比較的平和で、首都から遠く離れたエリアにも大量の資源が眠る城が多数あり。
      要塞戦もおだやか。
      所属するメンバーも強者揃い。
      育成したい人・傷ついた人にはうってつけの環境だと思われます。
      ギルド内のチャットも賑やかで、個性あふれるメンバーの会話を見ているだけでも楽しいです。
      王国外からの移民、大歓迎!
      「移民すると資源が…」なんてことは心配無用!
      メンバーが出来る限りバックアップします。
      ...