【モバロワ】会心ダメージについて検証!

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイル・ロワイヤル)における、会心ダメージについて検証した結果を掲載しています。会心ダメージについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

会心ダメージについて検証!

今回は会心ダメージについて検証してみました。会心ダメージが発生するとどれだけダメージが伸びるのかを実際に調べ、結果を掲載しています。検証に使用した遠征エリアは3-6エリートになります。

検証方法

会心ダメージ10%のブレイを使用して、通常時と会心発動時のダメージ量を調べ、ダメージ量がどれだけ変わるのかを検証。

検証結果

通常ダメージ(629ダメージ)

スクリーンショット 2019-01-31 15.26.11.jpg

会心ダメージ(684ダメージ)

スクリーンショット 2019-01-31 15.26.33.png

検証の結果、通常ダメージは629ダメージ、会心ダメージは684ダメージになりました。ダメージの増加率は約8.7%になりました。

以上の結果より、会心発動時は、会心ダメージ分アップすることが分かりました。また、会心発動時は、エフェクトが派手になります。

※兵種相性が不利(白ダメージ表示)のときは、会心が発動してもエフェクトは変化しません。

まとめ

会心ダメージ発動時は、エフェクトが通常よりも派手になり、会心ダメージ%分、与えるダメージが増加します。この数値を参考にして、会心率方面にステータスを伸ばすのか、攻撃力に特化するのかを選ぶと良いです。

※表示されている会心ダメージ%と実際のダメージ量には、若干の差があります。

>会心ダメージ発動時は、会心ダメージ%分、与えるダメージが増加します。 そうだったのか!キャラのステータスを見直してみなくては!

1 名無しさん1年以上前

分かりやすい!

    記事をより良くしていくために、「会心ダメージについて検証!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

      ...