【モバロワ】要塞戦イベントの詳細と要塞ブースト一覧

モバイルロワイヤルにおける、要塞戦イベントの詳細と遊び方を紹介しています。要塞戦イベントについて詳しくまとめているので、ぜひ参考にしてください。

要塞戦の基本情報

王国には8つの要塞が存在し、それぞれが占領したギルドに対して特別な効果を授かることができます。ギルドメンバーで協力して要塞を占領しましょう。

※要塞戦は「超上級者向け」のイベントです。

要塞戦のイベントルール

1.要塞戦が開始されると、プレイヤーはランダムに選ばれた6つの要塞を攻撃できるようになります

2.ギルドが要塞を占領すると、ギルドは占領ポイントを獲得し始めます
※他ギルドは占領中の要塞を攻撃して、占領しているギルドに挑戦することができます

3.一定量のポイントを最初に獲得して、要塞の占領に成功したギルドは特別な効果を得ることができます
※この効果はギルドメンバー全員に適用され、後日の首都を巡る攻防戦で役立ちます

要塞戦を行うメリット

要塞戦を行うメリットとして、占領すると要塞ブーストという要塞の恩恵を受けられるというものがあります。首都を巡る攻防戦で相手よりも有利を取ることができるので、要塞戦に積極的に参加しましょう。

要塞戦ポイント獲得方法

▼兵士を殺害する

殺害対象兵士 獲得ポイント数
ランク1兵士を殺害する 0ポイント
ランク2兵士を殺害する 1ポイント
ランク3兵士を殺害する 2ポイント
ランク4兵士を殺害する 3ポイント

▼負傷者

失う兵士 獲得ポイント
ランク1兵士を失う 0ポイント
ランク2兵士を失う 1ポイント
ランク3兵士を失う 2ポイント
ランク4兵士を失う 3ポイント

要塞戦の遊び方

集落を攻撃するのと同じようにメイン画面右下の地球マークから攻撃しましょう。

1.画面右下の地球マークをタップ

スクショ

メイン画面右下の地球のマークをタップしましょう。

2.画面左下のピンマークをタップ

スクショ

画面左下にあるピンのマークをタップにしましょう。

3.画面右下のピンのマークをタップ

スクショ

画面右下のピンマークを再びタップしましょう。

4.攻めたい要塞を選択して攻撃

スクショ

攻めたい要塞を選択して攻撃しましょう!

要塞ブースト一覧

要塞名 効果
スクショ幻馬要塞 騎兵攻撃力アップ25%
スクショ石衛要塞 歩兵攻撃力アップ25%
スクショ鉄盾要塞 騎兵HPアップ20%
騎兵防御力アップ20%
スクショ弦月要塞 弓兵HPアップ20%
弓兵防御力アップ20%
スクショ烈日要塞 弓兵攻撃力アップ25%
スクショ獣爪要塞 軍隊攻撃力アップ15%
スクショ鋸歯要塞 歩兵HPアップ20%
歩兵防御力アップ20%
蛇血蛇血要塞 軍隊HPアップ10%
軍隊防御力アップ10%

関連リンク

速報・最新情報まとめ
2019.06.20 10:58 コメント数(1)

コメント

2 名無しさん約1年前

要塞から得られるブーストは 軍隊のHPと防御を上げるもの 軍隊の攻撃を上げるもの 歩兵・騎兵・弓兵それぞれのHPと防御を上げるものと攻撃をあげるもの 以上の8種

1 名無しさん約1年前

地図(地点の資源レベルを確認する画面)には、要塞戦の開催時に攻撃することができる首都と8つの要塞の他に、 リブラン(紋章はキンズダール)・アイロンワーク(フレームハンマー)・エアドック(スチームビアード)・オークシティ(サンソング) という施設が存在するが、現時点での用途は不明である。 また、地図には表示されていないが、8つの部族の都市(要塞ではないほう)の中間地点(X:224 Y:625、X:624 Y:225等)には、 「謎の古城」という建造物も存在する(計4基?)。こちらも用途は不明。

    記事をより良くしていくために、「要塞戦イベントの詳細と要塞ブースト一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

    • 王国33【sixa】sixamo
      !!!メンバー大募集!!!
      楽しく、優しい、大人な対応のギルドです。メンバーに短気な人は皆無!チャットに質問すれば、知っている人が丁寧に説明してくれます。チャットには、情報提供、挨拶、感謝の言葉がいつも飛び交っています。
      初心者大歓迎!!精鋭兵獲得までの秘訣など、質問すれば惜しげもなく説明してくれるメンバー多数在籍してます。
      去る人追わずですが、お別れの挨拶してくれれば、いる人で笑顔で見送ります。
      氷晶戦に出たいけど、メンバーが足りないギルド!又はプレイヤーから溢れてしまう方!氷晶戦だけの参加OKです。
      お気軽に申請してください。掲示板を見たとでも書いてくれれば承認します。