【モバロワ】勢力とは?勢力を効率的に上げる方法を紹介!

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、勢力について解説しています。気になる方はぜひ参考にしてください。

勢力とは?

プレイヤーの強さを表す指標

勢力とは、プレイヤーの強さを表す指標のことです。勢力は「軍事」と「経済」に分かれており、ホーム画面左上に表示されている勢力数値は、「軍事」と「経済」の合計勢力になっています。また、勢力は、兵士の訓練・施設の建設やレベルアップ・研究などで上昇します。

勢力を効率的に上げる方法

ヒーローを強化・昇格する!

軍事勢力を効率的に上げるためには、ヒーローを強化・昇格することになります。昇格に必要なソウルを獲得するためには、同じエリアを周回する以外ありませんが、初期キャラクターである「ブレイ」は、遠征を進めるだけで多くのソウルを獲得することが可能です。

訓練で兵の数を増やす!

兵舎にて「訓練」を行うことで、兵を増やすことができます。訓練時間短縮アイテムを用いながら兵を増やすことで勢力がどんどん増えます

ただし、兵の数を増やすと食糧が不足がちになります。食糧生産と消費の割合を確認しながら兵を増やしていきましょう。

建設・研究にスピードアップアイテムを使う!

建設や研究を行うことで勢力が上がることは当然ですが、ここにスピードアップアイテムを使うことで、勢力増加スピードが大きく変化します。

また、建設や研究が完了すると、同時にクエストもクリアでき、クエストクリアでも勢力が増加します。積極的にスピードアップアイテムを使っていきましょう。

経済関連の才能を伸ばす!

勢力を効率的に伸ばしたい方は、経済関連の才能「交易」「建設速度」「研究速度」のポイントをできる限り多く振るようにしましょう。

建設や研究の速度を上げる方法はスピードアップアイテム以外に上記才能ポイントを振るることでも上昇します。

関連リンク

お役立ち情報一覧
2019.02.15 17:41 コメント数(2)
序盤の効率的な進め方【初心者必見】
2019.05.15 16:42 コメント数(5)
資材を効率的に集める方法
2019.04.25 16:50 コメント数(4)
ヒーローの昇格(進化)方法
2019.05.22 12:35 コメント数(3)

コメント

4 名無しさん6日前

神が与えし大罪 逃れられるカルマ

3 名無しさん26日前

「ポイントを振るる」に なってるかわいい

    記事をより良くしていくために、「勢力とは?勢力を効率的に上げる方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 月野うさぎw

    • 今まで使っていたモバロワのIGGのIDがわからなくなりました。調べる方法あれば教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。