【モバロワ】リリスのステータスとスキル

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、リリスの評価を掲載しています。リリスのステータスやスキルまで記載していますので、是非参考にしてください。

リリスの評価

リリスの画像

別スキンVer.

{titleの別スキン画像

入手方法 ショップ

ソウルについて知りたいかたは、以下の記事を参考にしてください。

ヒーローのソウル(魂石)とは?

リリスの評価内容

リリスは、アクティブスキル「イタズラの日々」で周囲の10体ものターゲットを一度に攻撃することができます。さらに、確率ではありますがターゲットにサイレンス状態を付与させることができるため、非常に強力なキャラとなっています。

また、魔法防御力が高くなっているため、魔法攻撃をたくさん行ってくる相手に対してリリスを運用するのが効果的です。

リリスのステータスとスキル

基本情報

兵種 弓兵
部族(クラン) ムーンシーク
二つ名 薄闇の妖精

ステータス

レベル1 レベルMAX
HP 437 13,585
魔法攻撃力 55 2,088
物理防御力 59 948
魔法防御力 101 1,688
魔法防御貫通 28 168
会心率 0.37% 16.61%
ブロック率 0% 0%
会心ダメージ 10% 10%
ブロック量 10% 10%

※ブースト効果を除いたステータスになります。

スキル詳細

アクティブスキル

スキル名 初期効果(白ランク)
幻妖なる一撃 部隊攻撃力の【105%】に相当するダメージをターゲットに与えます。
イタズラの日々 魔法弾を周囲の10体のランダムなターゲットに向けて発射します。1つの魔法弾が17%の魔法ダメージをターゲットに与え、【45%】の確率でターゲットを6秒間サイレンス状態にします。

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

緑ランク以降の効果値一覧

幻妖なる一撃 イタズラの日々
ランク:緑 110% 50%
ランク:青 120% 55%
ランク:紫 140% 60%
ランク:橙 200% 70%

パッシブスキル

剛勇
ヒーローHPが【3%】アップ
6% 12% 18% 30%
発動条件
ヒーロー:常時発動
探求者
研究速度が【2.5%】アップ
5% 7.5% 12.5% 25%
発動条件
行政:常時発動
祝福された弓兵
弓兵HPを【2.5%】増加する
5% 10% 20% 50%
発動条件
指揮官:条件発動
死を呼ぶ軍
軍隊の攻撃力を【1%】増加する
2% 4% 8% 20%
発動条件
指揮官:条件発動
祝福された軍
軍隊のHPを【1.25%】増加する
2.5% 5% 10% 20%
発動条件
指揮官:条件発動

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

関連リンク

ヒーロ一覧

ヒーロー一覧
ブレイの画像ブレイ セリーサの画像セリーサ バダブームの画像バダブーム
ハゥソーンの画像ハゥソーン オーマの画像オーマ バレニアの画像バレニア
イゼベラの画像イゼベラ ガーガンタの画像ガーガンタ ローレライの画像ローレライ
アトラスの画像アトラス レグナルドの画像レグナルド スカロの画像スカロ
バーロウの画像バーロウ リリスの画像リリス ギアリの画像ギアリ
スカリースの画像スカリース バルタザールの画像バルタザール アオイの画像アオイ
エリューの画像エリュー グンイラの画像グンイラ /

コメント

4 名無しさん3日前

軍隊ブーストも研究ブーストも非常に優秀 スキルの特殊効果、沈黙状態付与は相手を一定時間スキル使用不能にする効果なのかな

3 名無しさん6日前

おぱんつ的なものが見えているような見えていないような https://twitter.com/MobileRoyaleJP/status/1092739615427981312 イタズラの日々(直球)

    記事をより良くしていくために、「リリスのステータスとスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[349]
      クリスタルを入手することも大事ですが消費量を抑えるのも有効だと思います。
      建設や研究をするとき、時間短縮アイテムを効率よく使用したり、才能や装備品を適切に設定すれば補填のためのクリスタル消費額を抑えることができます。
      おすすめは活発なギルドに入ってヘルプを押してもらうことと、VIPを上げることです。この二つで大幅な時間短縮ができるので時短アイテムの消費も抑えられ、ひいてはクリスタルの消費も減らすことができます。

    • 王国6で活動している[JPN"]hinomaruです!
      私たちは更なるレベルアップに際して、新たなギルドメンバーを募集しています。
      王国内日本人ギルドでは最高位、世界ランキングにも入っています!
      ノルマ無し、追放条件は3日以上の放置のみ!
      最新のギルドラリーでは最終段階到達済みですし、要塞戦にも積極的に参加しています!
      個人のプレイングを尊重し、楽しく早く、みんなで強くなれるようなギルド作りをしています(^-^)/
      参加条件は勢力30m以上の方!
      条件に満たない方はファミリーギルドを紹介しています。
      基準を超え次第、申請していただければ承認致しますので、そちらもご一考下さい。
      一緒に強くなりましょう!
      ...