【モバロワ】資材を効率的に集める方法

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、資材を効率的に集める方法を掲載しています。気になる方はぜひ参考にしてください。

資材を効率的に集める方法

施設を強化して資材の生産力を上げる!

農場.jpg

資材(食糧・石材・木材・ゴールド)を効率的に集めるためには、専用の施設を強化する必要があります。各施設のレベルを上げることで生産力が大きく向上します。
以下の表を参考にして、自身が増やしたい資材をご確認ください。

施設名 生産できる資材
農場 食糧
石材 採石場
製材所 木材
荘園 ゴールド

備蓄量以上にアイテムを使わない!

アイテムとして所持している資材は、備蓄量以上に使わないようにしましょう。備蓄量を超えて資材を所持していると、それ以上の資材が生産されなくなります
現在の最大備蓄量は、各施設にて確認可能です。また、各施設のレベルを上げることで備蓄量を増やすことができます。

飛行商船で資材をアイテム化する!

交換.jpg

飛行商船(空港)を利用することで、資材を交換することが出来ます。こちらで交換した資材はアイテムとして保存されるため、備蓄量を減らしつつ、アイテムとして資材を増やすことができます。

積極的に収穫部隊を派遣する!

兵が余っているのであれば、積極的に都市外へ収穫部隊を派遣しましょう。こまめに収穫部隊を派遣することで、多くの資材を集めることができます。

都市で資材を獲得することも忘れずに!

資材の獲得方法.jpg

都市では、一定時間が経過するごとに資材が出現します。こちらで回収した資材はアイテムとして保存されます。できる限り回収し忘れないようにしましょう。

積極的に資材を集めたい方は・・・

積極的に資材を集めたい方は、敵の都市を攻撃することが一番のおすすめになります。兵士を失う可能性はありますが、戦闘に勝利すると資材の略奪が可能です。

レベルの高い廃城から資源集めなどしていると ゴールド>>>>>>石材>>>木材>食糧 貴重度はおおよそこんな感じ

3 名無しさん1年以上前

レベル25の廃棄城をテキトーに焼けば、ゴールド以外は簡単に集められる 収集や生産より圧倒的に速い。テレポが勿体無い気がするかもしれないが

    記事をより良くしていくために、「資材を効率的に集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

      ...