【モバロワ】ドラゴンとは?ドラゴンのスキルについて紹介!

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)のドラゴンについて説明します。ドラゴンのことがよくわかっていない方やドラゴンのスキルについて気になる方は、是非参考にしてください。

ドラゴンのスキル一覧

ドラゴンは、遠征を行ったときに1回だけ召喚してスキルを使用させることができます。うまく使うことで、戦況を一転させることができるので、強力で便利なコンテンツの一つです。

太字部分は、ランクによって数値が変化します。

ドラゴンソウル:命

スキルアイコン真理の光球 ドラゴンが全員に10%のダメージを与えると、敵の騎兵ヒーローの攻撃力が10%低下のチャンス。(軍隊スキル)
スキルアイコン設計技師 建設速度が10%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコン資源管理 資源生産力が10%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコン食糧生産力 食糧生産力が25%アップ(行政:常時発動)

ドラゴンソウル:光

スキルアイコン原始の裁き ドラゴンが全員に10%のダメージを与えると、敵の歩兵ヒーローの防御力が10%低下のチャンス。(軍隊スキル)
スキルアイコン探求者 研究速度が10%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコンヒーラー 治療速度が4%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコン木材生産力 木材生産力が15%アップ(行政:常時発動)

ドラゴンソウル:地

スキルアイコン焦土 ドラゴンが敵全員に10%のダメージを与えます。歩兵ヒーローの防御力が10%アップのチャンス。(軍隊スキル)
スキルアイコン歩兵部隊数が増加 出撃歩兵部隊数が2増加(行政:常時発動)
スキルアイコン収穫の目利き 資源の収穫速度+10%(行政:常時発動)
スキルアイコン石材生産力 石材生産力が15%アップ(行政:常時発動)

ドラゴンソウル:水

スキルアイコン古代の咆哮 ドラゴンが敵全員に10%のダメージを与えます。騎兵ヒーローの攻撃力が10%アップのチャンス。(軍隊スキル)
スキルアイコン騎兵部隊数が増加 出撃騎兵部隊数が2増加(行政:常時発動)
スキルアイコンハンター 最大スタミナが1,000%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコン食糧生産力 食糧生産力が25%アップ(行政:常時発動)

ドラゴンソウル:風

スキルアイコン爆ぜる炎 ドラゴンが敵全員に10%のダメージを与えます。弓兵ヒーローの攻撃力が10%アップのチャンス。(軍隊スキル)
スキルアイコン弓兵部隊数が増加 出撃弓兵部隊数が2増加(行政:常時発動)
スキルアイコン委託者 交易品製造速度が10%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコン木材生産力 木材生産力が15%アップ(行政:常時発動)

ドラゴンソウル:炎

スキルアイコン煉獄の吐息 ドラゴンが全員に10%ダメージを与えると、敵の弓兵ヒーローの防御力が10%低下のチャンス(軍隊スキル)
スキルアイコン教練軍曹 訓練速度が10%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコンゴールド生産力 ゴールド生産力が15%アップ(行政:常時発動)
スキルアイコン石材生産力 石材生産力が15%アップ(行政:常時発動)

関連リンク

コメント

10 名無しさん約1年前

ロードモバイルでは戦闘に完全勝利した際にロード(モバロワでいうリーダー)を檻に閉じ込めて捕獲するムービーが存在するが、モバロワにも同様のものが存在している。 自軍のドラゴンが、敗走する敵のリーダーを踏みつけて捕獲するというものだ。(画像は小さいので分かりづらいと思うが赤丸で囲った部分でブレイがドラゴンに踏みつけられている)

Show
9 名無しさん約1年前

遠征の星コンプしたからもう関係ないけど、ドラゴンの効果の選択をするときがどれがどれかパッと見ではわかりにくい 赤=味方ヒーローにバフ、紫=敵ヒーローにデバフなのはわかるが どれがどの兵科に対応するものなのか非常にわかりにくい。剣とか弓のマークつけてくれてたらいいのに - 命:[騎兵]攻撃[デバフ] 光:[歩兵]防御[デバフ] 地:[歩兵]防御[バフ] 水:[騎兵]攻撃[バフ] 風:[弓兵]攻撃[バフ] 炎:[弓兵]防御[デバフ] - まとめるとこうだが、タップして詳細を見ずにアイコンで判別するのは無理

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンとは?ドラゴンのスキルについて紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[856]

      ...