【モバロワ】バレニアのステータスとスキル

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、バレニアの評価を掲載しています。バレニアのステータスやスキルまで記載していますので、是非参考にしてください。

バレニアの評価

バレニアの画像

別スキンVer.

{titleの別スキン画像

入手方法 遠征など

評価 7.5/10点

ソウルの入手方法

遠征3-6クリア

ソウルについて知りたいかたは、以下の記事を参考にしてください。

ヒーローのソウル(魂石)とは?

バレニアの評価内容

▼戦闘開始時に「後衛」として参戦する

バレニアは歩兵のヒーローですが、戦闘開始時は、弓兵と同じ「後衛」のポジションを取ります。そのため、他の歩兵ヒーローよりも攻撃の的になりにくく、生存力が高いです。しかしながら、攻撃自体は近距離なので、戦闘序盤はダメージを稼ぎにくくなっています。

▼ダメ押し性能が高い!

バレニアのスキル「月影の太刀」は、敵の体力が40%未満のときにダメージ量が大きく増加します。後衛スタートのバレニアは、他のヒーローと時間差でスキルが溜まるため、味方スキルで敵HPをある程度削った後にフィニッシュアタックとして「月影の太刀」を当てることができます。

バレニアのステータスとスキル

基本情報

兵種 歩兵
部族(クラン) サンソング
二つ名 陽光を背負う剣

ステータス(Lv1)

HP 450
物理攻撃力 51
物理防御力 69
魔法防御力 90
物理防御貫通 36
会心率 0.13%
ブロック率 0%
会心ダメージ 10%
ブロック量 10%

スキル詳細

アクティブスキル

スキル名 初期効果(白ランク)
日輪の一閃 部隊攻撃力の【105%】に相当するダメージをターゲットに与えます。
月影の太刀 ターゲットを襲撃してXスラッシュを発動させ、53%の物理ダメージを与えると、元の場所に戻ります。ターゲットのHPが40%未満であれば、ヒーローが与えるスキルダメージが【50%】上昇

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

緑ランク以降の効果値一覧

日輪の一閃 月影の太刀
ランク:緑 110% 60%
ランク:青 120% 70%
ランク:紫 140% 90%
ランク:橙 200% 120%

パッシブスキル

猛攻
ヒーローの攻撃力が【3%】アップ
5% 7% 12% 20%
発動条件
ヒーロー:常時発動
木材生産力
木材生産力が【15%】アップ
30% 45% 75% 150%
発動条件
行政:常時発動
設計技師
設計速度が【2%】アップ
4% 6% 10% 20%
発動条件
行政:常時発動
指導教官
訓練場訓練実施能力が【0.5%】上昇
1% 1.5% 2.5% 5.0%
発動条件
行政:常時発動
死を呼ぶ歩兵
歩兵攻撃力を【1.5%】増加する
3% 6% 12% 30%
発動条件
指揮官:常時発動

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

関連リンク

ヒーロ一覧

ヒーロー一覧
ブレイの画像ブレイ セリーサの画像セリーサ バダブームの画像バダブーム
ハゥソーンの画像ハゥソーン オーマの画像オーマ バレニアの画像バレニア
イゼベラの画像イゼベラ ガーガンタの画像ガーガンタ ローレライの画像ローレライ
アトラスの画像アトラス レグナルドの画像レグナルド スカロの画像スカロ
バーロウの画像バーロウ リリスの画像リリス ギアリの画像ギアリ
スカリースの画像スカリース バルタザールの画像バルタザール アオイの画像アオイ
エリューの画像エリュー グンイラの画像グンイラ /

コメント

2 名無しさん7時間前

それほど脆いわけでもないのだが、効率よくソウルを入手できるエリートステージが終盤であるため強化が後回しになりがち。結果的に遠征で力を発揮できない。最低でもルーン5が装備できる青までの育成を目指したい。

1 名無しさん4日前

二刀流のエルフの女剣士かっこいいよね そしておpp

    記事をより良くしていくために、「バレニアのステータスとスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[349]
      一度課金する必要がありますが(120円の初心者パックでも可能)、課金すると工房のクリスタル練金の1日錬金がアンロックされるので、それで増やすのがいいと思います。
      それを毎日の24時間バリアに使ってもいいし、バリアを使わず自衛してクリスタル貯金に充てる人もいます。
      課金しない場合、初級ミッションや地獄ミッション、各種クエストを効率よくクリアして報酬のクリスタルを獲得します。
      このサイト内の↓の記事を参考にしてVIPランクを優先的に上げることも考えに入れていいと思います。
      (【モバロワ】序盤の効率的な進め方【初心者必見】)

    • 王国6で活動している[JPN"]hinomaruです!
      私たちは更なるレベルアップに際して、新たなギルドメンバーを募集しています。
      王国内日本人ギルドでは最高位、世界ランキングにも入っています!
      ノルマ無し、追放条件は3日以上の放置のみ!
      最新のギルドラリーでは最終段階到達済みですし、要塞戦にも積極的に参加しています!
      個人のプレイングを尊重し、楽しく早く、みんなで強くなれるようなギルド作りをしています(^-^)/
      参加条件は勢力30m以上の方!
      条件に満たない方はファミリーギルドを紹介しています。
      基準を超え次第、申請していただければ承認致しますので、そちらもご一考下さい。
      一緒に強くなりましょう!
      ...