【モバロワ】才能について解説!軍事と経済を強化しよう

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、才能について解説しています。才能を強化することで、軍事力や生産力を高めることができます。気になる方はぜひ参考にしてください。

才能とは

IMG_7394.jpg

才能とは、軍事力や経済力を高めることが出来る能力です。才能は、プレイヤーレベルを上げることで獲得できます。各種項目では、左から順番に解放する事ができ、必要条件を満たすことで、次の項目に進む事ができます。

経済

経済では、自国の生産性を向上することが出来ます。プレイ初期時は、敵を倒すことよりも、自国を強化していった方がスムーズに攻略を進めていけるようになるため、経済を優先的に強化していった方が良いです。

軍事

軍事項目では、兵のステータスや、訓練時のボーナスを強化することが出来ます。序盤はエナジー不足になりがちで、敵と戦う機会も少なく、敵に勝つことも難しいため、軍事から強化することはあまりおすすめしません。

才能の強化方法

プレイヤーレベルを上げることで、才能ポイントを獲得することが出来ます。

ホーム画面左上のプレイヤーアイコンをタップ→才能→強化したい項目をタップすることで才能を強化可能です。

才能ポイントの効率的な振り方が知りたい方は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的な才能ポイントの振り分け方

才能リセットに費用がかかる!

才能は、「才能の回帰」を使用することでリセット可能です。才能の回帰を購入するためにはクリスタル1,500個かギルドコイン105,000枚が必要になるため、才能の振り分けは慎重に行った方が良いです。

また、賢者の塔の「人間」項目にて、才能メモリー枠を追加することが出来ます。

関連リンク

序盤の効率的な進め方【初心者必見】
2019.05.15 16:42 コメント数(1)
効率的な才能ポイントの振り分け方
2019.03.11 11:28 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「才能について解説!軍事と経済を強化しよう」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[349]
      クリスタルを入手することも大事ですが消費量を抑えるのも有効だと思います。
      建設や研究をするとき、時間短縮アイテムを効率よく使用したり、才能や装備品を適切に設定すれば補填のためのクリスタル消費額を抑えることができます。
      おすすめは活発なギルドに入ってヘルプを押してもらうことと、VIPを上げることです。この二つで大幅な時間短縮ができるので時短アイテムの消費も抑えられ、ひいてはクリスタルの消費も減らすことができます。

    • 王国6で活動している[JPN"]hinomaruです!
      私たちは更なるレベルアップに際して、新たなギルドメンバーを募集しています。
      王国内日本人ギルドでは最高位、世界ランキングにも入っています!
      ノルマ無し、追放条件は3日以上の放置のみ!
      最新のギルドラリーでは最終段階到達済みですし、要塞戦にも積極的に参加しています!
      個人のプレイングを尊重し、楽しく早く、みんなで強くなれるようなギルド作りをしています(^-^)/
      参加条件は勢力30m以上の方!
      条件に満たない方はファミリーギルドを紹介しています。
      基準を超え次第、申請していただければ承認致しますので、そちらもご一考下さい。
      一緒に強くなりましょう!
      ...