【モバロワ】才能について解説!軍事と経済を強化しよう

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、才能について解説しています。才能を強化することで、軍事力や生産力を高めることができます。気になる方はぜひ参考にしてください。

才能とは

IMG_7394.jpg

才能とは、軍事力や経済力を高めることが出来る能力です。才能は、プレイヤーレベルを上げることで獲得できます。各種項目では、左から順番に解放する事ができ、必要条件を満たすことで、次の項目に進む事ができます。

経済

経済では、自国の生産性を向上することが出来ます。プレイ初期時は、敵を倒すことよりも、自国を強化していった方がスムーズに攻略を進めていけるようになるため、経済を優先的に強化していった方が良いです。

軍事

軍事項目では、兵のステータスや、訓練時のボーナスを強化することが出来ます。序盤はエナジー不足になりがちで、敵と戦う機会も少なく、敵に勝つことも難しいため、軍事から強化することはあまりおすすめしません。

才能の強化方法

プレイヤーレベルを上げることで、才能ポイントを獲得することが出来ます。

ホーム画面左上のプレイヤーアイコンをタップ→才能→強化したい項目をタップすることで才能を強化可能です。

才能ポイントの効率的な振り方が知りたい方は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的な才能ポイントの振り分け方

才能リセットに費用がかかる!

才能は、「才能の回帰」を使用することでリセット可能です。才能の回帰を購入するためにはクリスタル1,500個かギルドコイン105,000枚が必要になるため、才能の振り分けは慎重に行った方が良いです。

また、賢者の塔の「人間」項目にて、才能メモリー枠を追加することが出来ます。

関連リンク

序盤の効率的な進め方【初心者必見】
2019.05.15 16:42 コメント数(5)
効率的な才能ポイントの振り分け方
2019.03.11 11:28 コメント数(7)

コメント

4 名無しさん約3ヶ月前

>>3 なお、軍事才能の「軍隊移動速度」など、リーダーが同行しなくても効果を発揮する軍事才能もあるようだ。(検証はまだ完全ではないので注意) 移動速度の才能を無振りとMAXで比較。 キャンプ設営と収穫で試してみたところ、 どうやらリーダー同行の有無に関わらず収穫の移動速度が速くなっているようだ(移動速度増加の装備品なしで検証)。 キャンプ設営時の細かい条件は忘れたが、たしかこちらも速くなっていた。 これは掲示板で過去に"移動速度は軍事才能なので収穫に効果はない"との書き込みがあったように思うので試してみたのだが、仕様が変わったのかもしれない。

3 名無しさん約3ヶ月前

追加で検証 ① 軍事才能のツリーを開放していない状態で 「軍事才能:戦闘配置-防御力」(戦闘配置中のヒーロー防御力) この才能のスパークを +1 → +2に強化。 都市効果の「戦闘配置中のヒーロー防御力」が 基礎4.5%、リーダー同行時5.5%から 基礎4.5%、リーダー同行時6.5%に増加 (レベル1=1%からレベル2=2%なので1%増える) - ② 同くツリー未開放の条件で 軍事才能の「軍隊HP I」にスパークを一つ付けた 軍隊HP Iが[0/15]から[0(+1)/15]になる。(レベル1のときは効果合計:軍隊HP+0.25%) 都市効果の「軍隊HP」が 基礎45%リーダー同行時45%から 基礎45%リーダー同行時45.25%に増加 ツリーを開放していない状態でも才能スパークの効果は発揮されているものと思われる - 今回検証した才能では、どちらも基礎値の増加ではなく、リーダー同行時のみ効果が増すようだ。 あくまでも"才能による強化"なのでリーダー同行時にしかブーストは付かないということか。

    記事をより良くしていくために、「才能について解説!軍事と経済を強化しよう」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[752]
      ありますよ。バダブームなら毒とかですね。このwikiのヒーローやルーンの記事をいろいろ調べてみるといいと思います。5セット効果は発動させたほうがいいです。

    • 書き込み失礼します。戦闘方面はさっぱりダメな農民なのですが、人として受け入れてくださるギルド様は有りますでしょうか…