【モバロワ】VIPとは?効果とレベルの上げ方

【Game8モバロワ攻略wikiからのお知らせ】

モバロワ攻略wiki内の記事は、2019年6月30日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、VIPについて解説しています。レベルを上げることで様々な恩恵を得ることができるVIPについて、知りたい方はぜひ参考にしてください。

VIPとは

IMG_7381.jpg

VIPとは、様々な恩恵を得ることができるシステムの一つです。プレイヤーレベルと同じような存在ですが、レベルの上げ方に大きな違いがあります。

また、VIPレベルによって、デイリーチェストを毎日獲得でき、VIPレベルが高くなれば、より豪華なアイテムを獲得可能になります。

VIPレベルの上げ方

専用のポイントを使用する!

VIPレベルを上げるためには、専用のポイントである「VIPポイント」が必要になります。VIPポイントは、ログインやクエスト報酬、プレイヤーレベルアップ、クリスタルを使用することで獲得出来ます。

IMG_7380.jpg

VIP画面より、「ポイントを獲得」→所持しているVIPポイントを使用することで、ポイントを上げる事ができます。

毎日ログインする

毎日ログインすると、一定数のVIPポイントを獲得できます。連続ログイン日数が増えるごと、にもらえるVIPポイントも増加します。

VIPの効果

VIPレベルによって様々な効果が発動し、恩恵を得る事が出来ます。

VIP
レベル
効果
VIP01 ・5分未満の無償スピードアップ
・1日で1個の活力石を使用
・1日あたりの[エリート]遠征ステージに6回挑戦
・1日あたりの部族ギフト回収:1
VIP02 ・7分未満の無償スピードアップ
・1日で1個の活力石を使用
・1日あたりの[エリート]遠征ステージに7回挑戦
・1日あたりの部族ギフト回収:2
・プレイヤーEXPボーナスアップ5%
・交易品製造量アップ5%
VIP03 ・9分未満の無償スピードアップ
・1日で2個の活力石を使用
・1日あたりの[エリート]遠征ステージに8回挑戦
・遠征中のオートバトル
・1日あたりの部族ギフト回収:3
・プレイヤーEXPボーナスアップ7%
・交易品製造量アップ7%
・ゴールド生産力アップ3%
・石材生産力アップ3%
・木材生産力アップ3%
・食糧生産力アップ3%

VIPレベルを3にすることで、遠征時のオートバトルが可能になります。まずは「VIPレベル3」まで上げてしまいましょう。

関連リンク

▼マンガ形式で詳しく知りたい方は以下のリンクを参考にしてください
恩恵受けたきゃ「V.I.P」になれ!

遠征とは?メリットと進め方
2019.04.26 10:35 コメント数(19)
序盤の効率的な進め方【初心者必見】
2019.05.15 16:42 コメント数(5)

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

序盤はクリスタルを使ってV.I.Pレベルを上げるのも良い。勿体無く感じるが、得られるメリットが大きいので損することは無い。

    記事をより良くしていくために、「VIPとは?効果とレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[693]
      ありがとうございます

    • こんにちは(o^^o)
      只今、王国6の[Gin.]Blue Moonでは新しいメンバーを大募集してます(^o^)/
      ☆当ギルドは『日本人』のみのギルドです。
      ●ヘルプポチポチ支援もバッチリ( *˙ω˙*)و グッ!
      ○ノルマ一切ありません(o^^o)
      ●WeGamers
      グループありますが、希望者のみの参加でOK。
      バリア切れや敵襲などの時は、サイレンでお知らせしています。
      Ginは育成メインのギルドなので、
      初心者さんもお気軽にご参加ください!
      ...