【モバロワ】遠征とは?メリットと進め方

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、遠征のメリットと進め方について掲載しています。ゲームを進める上で必要不可欠である「遠征」について知りたい方は、ぜひご覧ください。

遠征とは?

遠征の位置
遠征とは、都市の左下あたりにあるオブジェクトから挑戦できるストーリークエストを指します。

ヒーローや施設(建築物)の強化をしていく上で重要なコンテンツとなるため、必ず進めていきましょう。

遠征のメリットと進め方

遠征のメリット

遠征の画面

遠征は、ヒーローのソウル(魂石)や証を入手することができます。ヒーローの少ない序盤では戦力を強化していくために、優先的に進めていくことがおすすめです。また、ヒーローのレベル上げも出来るので、遠征はどんどん進めていきましょう。

ヒーローのソウル(魂石)とは?

遠征の進め方

基本的には、難易度「ノーマル」で順を追って進めていきましょう。しかし、一定以上進めるとノーマルでもクリアが難しくなっていきます。

ノーマルのクリアが難しくなってきたら、既にクリアしている章の難易度「エリート」に挑戦し、ヒーローのソウルや資材を集めて強化しましょう。

また、難易度「エリート」以上は、星3クリアをすることでクイッククリアが可能になります。VIPレベルによって1日に挑戦できる回数に上限はあるものの、ヒーローのソウルや資材を短時間で入手できるため、欠かさず周回しましょう。

関連記事

序盤の効率的な進め方【初心者必見】
2019.05.15 16:42 コメント数(1)
ヒーローのソウル(魂石)とは?
2019.05.23 16:46 コメント数(2)
遠征クリアで解放されるもの一覧
2019.04.26 12:38 コメント数(0)
兵種相性によるダメージ検証
2019.05.22 12:39 コメント数(0)
兵士(歩兵・騎兵・弓兵)の数について
2019.04.25 18:46 コメント数(0)

コメント

5 名無しさん2日前

軍隊攻撃力20%アップのアイテムは、どうやら遠征モードでも効果を発揮するものと思われる。 どうしてもステージをクリアできないとき、アイテムが余っていれば使用してみよう。 最善の手段は、無理な難易度のステージに挑まずに推奨勢力を満たしてから挑むことですが。

4 名無しさん25日前

>>3 ノーマルは一回きりですね。 切り株とかは王国マップの資源採集で集められます。

    記事をより良くしていくために、「遠征とは?メリットと進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。