【モバロワ】オーマのステータスとスキル

モバロワ(モバイルロワイヤル)における、オーマの評価を掲載しています。オーマのステータスやスキルまで記載していますので、是非参考にしてください。

オーマの評価

オーマの画像

別スキンVer.

{titleの別スキン画像

入手方法 クエストなど

評価 8.0/10点

ソウルの入手方法

遠征2-6クリア

ソウルについて知りたいかたは、以下の記事を参考にしてください。

ヒーローのソウル(魂石)とは?

オーマの評価内容

▼攻撃特化のバーサーカー戦士!

オーマは騎兵であるため、機動力が高いです。スキル「灼けつく咆哮」では、敵を吹き飛ばしながら攻撃し、防御デバフも付与出来るため、攻撃に特化した戦士だと言えます。

▼非常に打たれ弱い

オーマはあまり守備面には長けていません。移動速度が早いことが仇となり、戦場では最前線で敵と遭遇することになるため、敵兵から袋叩きにされやすいです。

オーマのステータスとスキル

基本情報

兵種 騎兵
部族(クラン) ブラッドバイト
二つ名 獣族の王

ステータス(Lv1)

HP 753
物理攻撃力 36
物理防御力 69
魔法防御力 49
会心率 0.04%
ブロック率 1.6%
会心ダメージ 10%
ブロック量 10%

スキル詳細

アクティブスキル

スキル名 初期効果(白ランク)
狂い斬り 部隊攻撃力の【105%】に相当するダメージをターゲットに与えます。
灼けつく咆哮 両手で強力な打撃を周囲の敵に対して行い、相手を吹き飛ばします。最後のチョップでターゲットに物理ダメージの25%を与え、ターゲットの物理防御力が【15%】低下

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

緑ランク以降の効果値一覧

狂い斬り 灼けつく咆哮
ランク:緑 110% 20%
ランク:青 120% 25%
ランク:紫 140% 30%
ランク:橙 200% 45%

パッシブスキル

剛勇
ヒーローHPが【3%】アップ
6% 12% 18% 30%
発動条件
ヒーロー:常時発動
ヒーローブロック率
ヒーローブロック率が【3%】アップ
6% 12% 18% 30%
発動条件
ヒーロー:常時発動
ハンター
最大スタミナが【300%】アップ
600% 900% 1500% 3000%
発動条件
行政:常時発動
祝福された軍
軍隊のHPを【1.25%】増加する
2.5% 5% 10% 20%
発動条件
指揮官:条件発動
死を呼ぶ騎兵
騎兵攻撃力を【3%】増加する
6% 12% 24% 60%
発動条件
指揮官:条件発動

※ランク上昇により、初期効果の【】内が増加していきます。

関連リンク

ヒーロ一覧

ヒーロー一覧
ブレイの画像ブレイ セリーサの画像セリーサ バダブームの画像バダブーム
ハゥソーンの画像ハゥソーン オーマの画像オーマ バレニアの画像バレニア
イゼベラの画像イゼベラ ガーガンタの画像ガーガンタ ローレライの画像ローレライ
アトラスの画像アトラス レグナルドの画像レグナルド スカロの画像スカロ
バーロウの画像バーロウ リリスの画像リリス ギアリの画像ギアリ
スカリースの画像スカリース バルタザールの画像バルタザール アオイの画像アオイ
エリューの画像エリュー グンイラの画像グンイラ /

コメント

5 名無しさん3日前

スキンのランク上げがきついキャラ

4 名無しさん6日前

(気さくな挨拶)

    記事をより良くしていくために、「オーマのステータスとスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[349]
      クリスタルを入手することも大事ですが消費量を抑えるのも有効だと思います。
      建設や研究をするとき、時間短縮アイテムを効率よく使用したり、才能や装備品を適切に設定すれば補填のためのクリスタル消費額を抑えることができます。
      おすすめは活発なギルドに入ってヘルプを押してもらうことと、VIPを上げることです。この二つで大幅な時間短縮ができるので時短アイテムの消費も抑えられ、ひいてはクリスタルの消費も減らすことができます。

    • 王国6で活動している[JPN"]hinomaruです!
      私たちは更なるレベルアップに際して、新たなギルドメンバーを募集しています。
      王国内日本人ギルドでは最高位、世界ランキングにも入っています!
      ノルマ無し、追放条件は3日以上の放置のみ!
      最新のギルドラリーでは最終段階到達済みですし、要塞戦にも積極的に参加しています!
      個人のプレイングを尊重し、楽しく早く、みんなで強くなれるようなギルド作りをしています(^-^)/
      参加条件は勢力30m以上の方!
      条件に満たない方はファミリーギルドを紹介しています。
      基準を超え次第、申請していただければ承認致しますので、そちらもご一考下さい。
      一緒に強くなりましょう!
      ...