【ミリモン】短剣のメリットと入手、育成方法を解説!

◆新皇種が登場!
戦乱悪狂神アレスの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「銀狼と雪熱」の報酬と攻略情報

◆ギルバトスターティングガイド掲載スタート!
ギルドバトル解説一覧

ミリオンモンスター (ミリモン)における主人公装備の一つである、短剣について、メリットと入手、育成方法について解説しています。短剣について知りたい情報のある方はこの記事を参考にしてください。

短剣のメリット

パーティー全体の攻撃力を超強化するパッシブスキルを持つ

味方全体を強化

短剣の最大の特徴は、パーティー全体の攻撃力を超強化するパッシブスキルを所持している点です。戦闘開始時にパーティー全体の攻撃力を最大で3倍まで上昇させるため、短剣を装備しているかいないかではパーティー全体の攻撃性能に大きな差ができます。

主人公の攻撃力を超強化!

ステータス

短剣は非常に高いステータスを所持していますが、そのステータスのほとんどを攻撃力で占めています。そのため、短剣を装備することで戦闘開始時のパッシブスキルも相まって、主人公の攻撃力を大きく強化することが可能です。

短剣の入手方法

限定ガチャから入手!

限定ガチャ

勇者の短剣Ⅴ」の例ですが、「勇者の短剣Ⅴ」の場合は「勇者の短剣Ⅴ」のみが出現する限定ガチャからのみ入手することが可能です。ガチャの説明に対象のガチャで入手できる装備の内容が記載されているため、しっかり確認してからガチャを回しましょう。

短剣の育成方法

短剣バナー

短剣はLv強化、進化をできない

短剣は他の装備と違い、Lv強化、進化を行うことができません。しかし、逆に言えば入手した段階で最大のステータスであるため、これはメリットと言えます。

同じ装備でパッシブ強化が可能!

短剣は同じ種類の短剣を素材としてえパッシブ強化を行うことが可能です。パッシブ強化を行うことによって、戦闘開始時に発動するパッシブスキルの攻撃力上昇率が強化されます。

短剣には同じ種類でもⅠ~Ⅴが存在しますが、数字の大きい方が強力な効果を持ち、素材とした時に獲得できるパッシブ経験値も大きくなります。

    記事をより良くしていくために、「短剣のメリットと入手、育成方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。