【ミリモン】靴って何?効果と入手、育成方法を紹介!

ミリオンモンスター (ミリモン)における主人公装備の一つ、靴について、その効果と入手方法、育成方法を紹介しています。靴って何?どんなメリットがあるの?など、靴について疑問のある方はこの記事をご覧ください。

靴の効果

主人公の素早さ大上昇!

靴

靴は高いステータスをを所持しているため、装備することで主人公のステータスを大幅に強化することが可能です。さらに、特に素早さのステータスに優れているため、上位の靴を装備している主人公ほど敵意に先行して行動することができます。

パッシブスキルでパーティー全体の素早さも上昇!

靴を装備することで戦闘開始時にパーティー全体の素早さを上昇させるパッシブスキルが発動します。最大で2倍以上に素早さが上昇するため、靴を装備しているプレイヤー側のパーティーは圧倒的に先制行動が行いやすいです。

靴の入手方法

装備ガチャで入手!

装備ガチャ

靴は装備ガチャのレア降臨モードで排出されます。レア降臨モードはガチャを引いた後、ランダムで出現し、次のガチャを引くか30分経過するまで継続します。

靴の育成方法

進化やLv強化は無い!

靴には進化やLvの強化がありません。そのため、排出された段階で最大ステータスを発揮することが可能です。靴の強化方法として、パッシブ強化のみ他の装備と同様に行うことができます。

パッシブ強化には同じ種類の靴を使用!

靴のパッシブ強化は、同じ種類の装備を素材として行うことができます。Ⅰ~Ⅴの靴では、素材とした靴の数字の高いほど合成時に獲得できる経験値の量が増えます。

各靴をパッシブ強化の素材とした時に獲得できる経験値は靴のステータス画面で確認することが可能です。

関連記事

靴一覧
2020.02.05 18:25 コメント数(0)
スキルとは?スキルについて解説
2020.04.22 12:19 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「靴って何?効果と入手、育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ティアマト進化させるのに進化の聖杯どれが何個必要かわかりません😖⤵️教えて下さい❗

    • >>[30]
      ガチャ券仕様だから直接はもらえないから、ガチャ券のとこに★9確定ガチャ券あるか探してみて下さい