【ミリモン】メタルサークルとは?メリットと入手、育成方法を紹介!

◆新たな姿のアマテラスが登場!
紅葉の華アマテラスの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「季節外れの海の使者」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における追加の装備枠であるメタルサークルの効果、入手方法、育成方法について解説しています。メタルサークルって何?メタルサークルの育成方法がわからないという方はこの記事を参考にしてください。

メタルサークルのメリットって何?

主人公のステータスを大幅に強化する装備

メタルサークルの効果

メタルサークルは装備することで主人公のステータスを上昇させることができる装備です。

その点で言えば他の装備と同様ですが、メタルサークルは神獣モンスターに匹敵するほどのステータスを所持しており、主人公のステータスを底上げする際に必要となる装備です。

パッシブスキルも所持!

メタルサークル

メタルサークルは高いステータスに加え、パッシブスキルも所持しています。パッシブスキル効果によって主人公の能力をさらに強化することが可能な装備となっています。

メタルサークルの入手方法を紹介!

メタルサークルガチャから排出!

メタルサークル

メタルサークルはメタルサークルガチャから主に排出されます。

今後他のガチャから獲得できるチャンスがあるかもしれませんが、現状はメタルサークルガチャからのみの排出となっています。

通常装備ガチャからは排出されないので注意!

通常ガチャ

メタルサークルはメタルサークルガチャのみの排出のため、通常装備ガチャなどからは排出されません。注意しましょう。

メタルサークルの育成方法を紹介!

強化、育成には大量のメタルサークルが必要に!

大量のメタルサークルが必要

メタルサークルのパッシブスキル強化、進化共に素材としてメタルサークルが必要となります。

そのことから、メタルサークル育成のためには大量のメタルサークルが必要となるため、メタルサークルガチャで効率よくメタルサークルを集めましょう。

関連記事

主人公装備とは?主人公装備を解説!
2019.10.18 11:51 コメント数(0)
スキルとは?スキルについて解説
2019.10.21 14:55 コメント数(0)
最強装備ランキング【11/15更新】
2019.11.15 11:15 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「メタルサークルとは?メリットと入手、育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。