【ミリモン】メタルサークルとは?メリットと入手、育成方法を紹介!

◆38億超えのステータスモンスター登場!
麗冥戦乙女ブリュンヒルドの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「妖精島の開拓者」の報酬と攻略情報

◆ギルバトスターティングガイド掲載スタート!
ギルドバトル解説一覧

ミリオンモンスター(ミリモン)における追加の装備枠であるメタルサークルの効果、入手方法、育成方法について解説しています。メタルサークルって何?メタルサークルの育成方法がわからないという方はこの記事を参考にしてください。

メタルサークルのメリットって何?

主人公のステータスを大幅に強化する装備

メタルサークルの効果

メタルサークルは装備することで主人公のステータスを上昇させることができる装備です。

その点で言えば他の装備と同様ですが、メタルサークルは神獣モンスターに匹敵するほどのステータスを所持しており、主人公のステータスを底上げする際に必要となる装備です。

パッシブスキルも所持!

メタルサークル

メタルサークルは高いステータスに加え、パッシブスキルも所持しています。パッシブスキル効果によって主人公の能力をさらに強化することが可能な装備となっています。

メタルサークルの入手方法を紹介!

装備ガチャから排出!

装備ガチャ

装備ガチャがリニューアルされたことにより、メタルサークルが装備ガチャから排出されるようになりました。通常モードでも出現する確率があるため、欲しい場合は積極的に装備ガチャを回しましょう。

メタルサークルの育成方法を紹介!

強化、育成には大量のメタルサークルが必要に!

大量のメタルサークルが必要

メタルサークルのパッシブスキル強化、進化共に素材としてメタルサークルが必要となります。

そのことから、メタルサークル育成のためには大量のメタルサークルが必要となるため、メタルサークルガチャで効率よくメタルサークルを集めましょう。

    記事をより良くしていくために、「メタルサークルとは?メリットと入手、育成方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。