【ミリモン】マナの使い道とマナコインについて解説!

◆ 夏をテーマにした亜種モンスターが登場!
海辺の小悪魔メアリの評価とステータス
真夏の晴天リディアの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「天心快晴海開き」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるマナの使い道とマナコインについて解説しています。マナコインって何という方や、マナの使い道について知りたい方はぜひ参考にしてください。

マナの使い道

主人公装備として使用する

主人公装備として使用

マナの主な使い道は主人公装備として使用することです。マナを装備することで主人公のステータスが大幅に上昇するため、マナを入手した際は優先して主人公に装備しましょう。

マナのメリットと効果を解説!

余ったマナの使い道

売却してマナコインを獲得しよう

売却してマナコインを獲得

最大ステータスのマナ以外は売却してマナコインを獲得しましょう。

マナはモンスターを育成することで増やしていくことができますが、主人公に装備できるマナの数は一つのみのため、+値の低いマナは余ることになります。

最大ステータス以外のマナに使い道はないため、主人公に装備する一つだけを残して売却してしまいましょう。

マナコインについて解説

マナコインストアで使用できる

※7/11現在、イベント限定装備復刻ガチャ券を交換すると、ガチャ券が手に入らずにマナコインが消失してしまうため注意しましょう。

マナコインストア

マナコインはマナコインストアで使用できる専用の通貨です。限凸の書やレッドスフィアなど、貴重なアイテムと交換することができます。

交換対象の優先度表

優先度 交換対象 使い道/特徴
各レッドスフィア ・主人公装備
・入手が非常に困難
各限凸の書 ・モンスターの限凸素材
・貴重だが割高
サロンチケット ・美容サロンで使用
・アバター要素のため、強さには無関係
虹の強化ハンマー ・主人公装備の強化に使用
・他での入手が容易
結晶石 ・モンスター装備の強化
・他での入手が容易

関連記事

マナのメリットと効果を解説!
2019.07.11 12:33 コメント数(0)
マナ一覧
2019.05.10 19:26 コメント数(0)
能力解放のメリットと方法
2019.06.20 11:29 コメント数(0)
装備鍛錬のメリットと方法
2019.06.04 16:09 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「マナの使い道とマナコインについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はじめまして。1,000万くらいのレベルになるには、いくらぐらい課金すれば良いのでしょうか?無課金で、今300万くらいです。

    • 私のギルド、ゆったり広場に入ってみませんか?総戦闘力500万~1000万のユーザーさん募集中です!(注意!)私のギルドのルールは誹謗中傷や無断脱退はご遠慮願います。