【ミリモン】ブルージェムのおすすめの使い道と入手方法を紹介

◆ 新モンスターの情報を掲載!ここから確認しよう!
宵闇冥土のドロシーの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「雨に憂いを」で獲得できる報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン )おけるブルージェムのおすすめの使い道と入手方法を紹介しています。ブルージェムって何?という方や、ブルージェムのおすすめの交換対象が知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

ブルージェムのおすすめの使い道

【参】以上の限凸の書と交換するのがベスト

限凸の書

ブルージェムは主に【参】以上の限凸の書と交換するのに利用しましょう。

モンスターの強化に必須となる【参】以上の限凸の書は他にもイベント周回などで入手することができますが、ブルージェム交換はガチャを引くだけで良いため、一番簡単に【参】以上の限凸の書を入手できます。

限凸の書の効率の良い入手方法

余ったブルージェムは強化ハンマーとの交換がおすすめ

強化ハンマー

限凸の書と交換して余ったブルージェムは強化ハンマーと交換するのがおすすめです。ミリモンでは装備を強化しにくいため、余ったブルージェムを活用して強化ハンマーをできるだけ入手しておきましょう。

モンスターを育成する5つの方法

ブルージェムの入手方法

ガチャを引くたびに獲得できる

ブルージェムはガチャで獲得

ブルージェムはガチャを引くたびに自動的に追加されていきます。どのガチャも獲得対象となっており、無料ガチャを引いた際にもブルージェムを獲得できるため、無料ガチャは毎日3回忘れずに引きましょう!

無料ガチャを引ける時間とメリット

ブルージェムのその他の使い道

サロンチケットと交換する

サロンチケット

ブルージェムはサロンチケットと交換することもできます。サロンチケットを利用することで、サロンでしか入手できないアバターのパーツを手に入れることができます。

見た目装備とは?主人公の見た目を変える方法を解説!

星の結晶/月の結晶/水の結晶と交換する

星の結晶

ブルージェムはペット(左)装備の進化に必要な各種結晶と交換することもできます。各種結晶は入手手段の限られた貴重なアイテムですが、交換に必要なブルージェム数が多いため、計画的にブルージェムを貯める必要があります。

ゼルデウス結晶石/ゾルダーク結晶石/結晶石と交換する

ゾルダーク結晶石

ブルージェムはモンスター装備の強化に必要となる各結晶石と交換することもできます。

結晶石の中でも通常の結晶石はゼルデウス結晶石やゾルダーク結晶石と比べて入手が容易なため、ブルージェムでの交換はおすすめしません。

モンスター装備とは?入手方法と育成方法を解説!

装備のパッシブスキル強化素材と交換する

コードブースター

ブルージェムと交換することのできる術儀強化の礎とコードブースターαはそれぞれ、ロッドとリミットキューブ専用のパッシブスキル強化素材です。

どちらも間接的にパーティーを強化することに繋がるためいずれ必要ですが、モンスターを強化した方が直接的に戦力が上がるため、序盤でのブルージェムと術技儀強化の礎/コードブースターαの交換はおすすめではありません。

スキルとは?スキルについて解説

レインボースライム/プラチナスライムと交換する

レインボースライム

ブルージェムはモンスターのレベル上げに必要なレインボースライム/プラチナスライムと交換することもできますが、モンスターのレベル上げに必要な経験値はログインボーナスやクエストで獲得できる経験値で足りることが多いため、ブルージェムをレインボースライムやプラチナスライムと交換するのはあまりおすすめではありません。

各種ガチャ券と交換する

ガチャ券

ブルージェムは各種ガチャ券と交換することもできます。ですが、ガチャ券はミッションなどの報酬で入手できる上、ガチャ券からはピックアップ対象以外のモンスターも排出されることから、モンスターの強化にも繋がりにくくおすすめではありません。

関連記事

レッドジェムの入手方法と使い道を紹介
2019.06.11 18:41 コメント数(0)
無料ガチャを引ける時間とメリット
2019.05.27 12:34 コメント数(0)
限凸(限界突破)のメリットと方法
2019.06.05 11:23 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ブルージェムのおすすめの使い道と入手方法を紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • たしかにかにインフレ具合ミスってるけ
      どずっと一万円のものが一万円だったとした
      ら君たち課金あんまりしないでしょ?
      えらそうな事言いたくないけどつまりはそういう事
      ぐー?

    • >>[73]
      ベールと言ってラグナルクのスキルです