【ミリモン】最強パーティー編成例を紹介!

◆最新モンスターをチェック!
激雷怪炎王ジャヴァウォックの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「異邦の踊り子」の報酬と攻略情報

◆ユーザーアンケートへのご協力お願いします。
ミリモン攻略wikiユーザーアンケート

ミリオンモンスター(ミリモン)における最強のパーティー編成を課金者向けと無課金(微課金)者向けで紹介しています。ミリモンをプレイ中の方も、これからミリモンを始める方も、この記事を参考にパーティーを編成してみてください。

各編成はこちら!
前衛隊の最強編成 アシストモンスターの最強編成

最強パーティー編成紹介

無課金者向けおすすめ編成の紹介

メイン編成確定枠
星天雷神龍アストライオスの画像星天雷神龍アストライオス 破神夜黒龍チェルノボーグの画像破神夜黒龍チェルノボーグ
この中から好きなモンスターを編成しよう
湯けむり鬼神カスピエルの画像湯けむり鬼神カスピエル 第六天魔王 織田信長の画像第六天魔王 織田信長 炎鎖皇忍蛇 望月千代女の画像炎鎖皇忍蛇 望月千代女 悪毒蛇炎魔アイムの画像悪毒蛇炎魔アイム 天虹疾竜使イリスの画像天虹疾竜使イリス

ギルバトに参加するかどうかで編成を工夫してみよう

無課金者におすすめの編成は上記の編成です。ギルバトに参加する場合、前衛隊の編成をしていると守備時に有利になります。スタートダッシュガチャで手に入るモンスターの中ではアストライオス、チェルノボーグが前衛隊に編成出来ないため、これらのモンスターは優先してメイン編成に配置しましょう。

ギルバトに参加しない、前衛隊は必要ないという方は、スタートダッシュガチャで手に入ったモンスターの育成状況に応じて強いモンスターで編成を埋めていくのが良いでしょう。

▶前衛隊って何?仕様や編成のルールを解説

課金者向けおすすめ編成の紹介

最強編成
激雷怪炎王ジャヴァウォックの画像激雷怪炎王ジャヴァウォック 巨怪撃神王ベヒーモスの画像巨怪撃神王ベヒーモス 学園バンド信長の画像学園バンド信長
キラーT細胞の画像キラーT細胞 爆炎轟破龍バハムートの画像爆炎轟破龍バハムート

最強モンスターを惜しみなく編成しよう

最強クラスのモンスターを惜しみなく編成するのが最強編成です。これらのモンスターの入手、育成は困難ですが、それに見合った強さを確実に発揮してくれます。パックやガチャを駆使して最強モンスターを揃えましょう。

▶︎今引くべきガチャはどれ?おすすめガチャ紹介!

最強パーティー編成のポイント

基本的には新しいモンスターが強い

神獣狂化

ミリモンでは神獣狂化という期間限定で対象のモンスターのステータスが上昇するイベントがあります。狂化対象には基本的に新しいモンスターが選ばれるので強いパーティーを編成する場合は新しいモンスターを中心に組むと良いでしょう。

また、後から追加されるモンスターほどステータスは高くなっています。古いモンスターでもスキルや組み合わせによっては活躍できる可能性もあるので、一概には言えませんが基本的には新しいモンスターを中心にパーティーを編成していきましょう。

▶︎神獣狂化のメリットと対象モンスター

自身の育成状況に合わせて編成する

ゼルデウス亜種

最大戦闘力に達するまで、モンスターの強さは強化度合いに比例します。強力なモンスターでも強化が足りてなければ力を発揮できないので、手持ちのモンスターで育成の進んでいるモンスターを優先して編成しましょう。

    • 1年半程前(うろ覚えです)に消した、レベル40~60(うろ覚えです。すみません)の『I』っていう名前のアカウントの履歴残っている方おられますか?
      もしおられたら、そのアカウントのレベル教えてくださいませんか?(;;)

    • ギルバト参加率高い方、お待ちしてます(`・ω・´)ゞ