【ミリモン】最強パーティー編成例を紹介!

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における最強のパーティー編成を課金者向けと無課金(微課金)者向けで紹介しています。ミリモンをプレイ中の方も、これからミリモンを始める方も、この記事を参考にパーティーを編成してみてください。

最強パーティー編成紹介

無課金者向けおすすめ編成の紹介

星6神獣
炎龍麗女ツバキの画像炎龍麗女ツバキ 風花咲霊マリーの画像風花咲霊マリー 神輝聖剣セレスの画像神輝聖剣セレス
星7神獣
蒼魂神龍ゼルデウスの画像蒼魂神龍ゼルデウス 冥覇魔神龍ゾルダークの画像冥覇魔神龍ゾルダーク

▼最新の通常神獣をメインに据えた編成

入手が容易かつ戦闘力の高い最新の通常神獣をメインにした編成です。それぞれ、攻撃性能、回復性能ともにバランスの良いモンスターが揃っているため、どのような状況にも対応することができます。

また、星7神獣に関しても入手しやすいゼルデウス、ゾルダークを編成し、編成難易度を下げつつ、高い戦闘力を確保しています。

課金者向けおすすめ編成の紹介

星8神獣
天覇白麗龍ゼルデウスの画像天覇白麗龍ゼルデウス 神焉幻覇龍ゾルダークの画像神焉幻覇龍ゾルダーク 煌耀覇神龍ラグナロクの画像煌耀覇神龍ラグナロク
星6神獣
紅葉の華アマテラスの画像紅葉の華アマテラス お菓子魔女ランカ&スズの画像お菓子魔女ランカ&スズ

▼最強の覇種をメインに据えたまさに最強編成

この編成ではミリモンにおいて最強クラスの星8神獣である麗龍ゼルデウス、覇龍ゾルダーク、覇龍ラグナロクを豪快に編成し、他のどのパーティーにも戦闘力で劣ることのない最強の編成しました。

最新の神獣亜種を編成していることで、サポート能力も補完されており、どのような状況にも対応することができる編成となっています。

最強パーティー編成のポイント

新しいモンスターが強い

神獣狂化

ミリモンでは神獣狂化という期間限定で対象のモンスターのステータスが上昇するイベントがあります。狂化対象には基本的に新しいモンスターが選ばれるので強いパーティーを編成する場合は新しいモンスターを中心に組むと良いでしょう。

また、後から追加されるモンスターほどステータスは高くなっています。古いモンスターでもスキルや組み合わせによっては活躍できる可能性もあるので、一概には言えませんが基本的には新しいモンスターを中心にパーティーを編成していきましょう。

▶︎神獣狂化のメリットと対象モンスター

星7神獣は戦闘力が高いが運が低い

ラグナロク

星7神獣はトップクラスの戦闘力を誇りますが、運の最大値が154と低めに設定されているのでスキルの発動率が低いです。そのぶん強力なスキルを持っているのですが、対人戦においてスキル発動率は非常に重要になるので、星7神獣を採用する場合はその点も考慮して採用しましょう。

▶︎最強モンスターランキング

スキルの組み合わせを意識

スキル

ミリモンには属性があり、スキルによって属性耐性を上下させることができます。モンスターの属性をできるだけ揃えるとスキルの効果をより有効に利用することが可能です。

▶︎スキルとは?スキルについて解説

自身の育成状況に合わせて編成する

ゼルデウス亜種

最大戦闘力に達するまで、モンスターの強さは強化度合いに比例します。強力なモンスターでも強化が足りてなければ力を発揮できないので、手持ちのモンスターで育成の進んでいるモンスターを優先して編成しましょう。

関連記事

神獣狂化のメリットと対象モンスター
2019.11.15 19:39 コメント数(0)
モンスターを育成する5つの方法
2019.11.06 10:32 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「最強パーティー編成例を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 腹が減ってる時に食い物の写真を見せないでください。

    • 亜種ゼルデウスをゲットしました。
      通常のゼルデウスは用無しとして、能力解放してもよいのでしょうか。