【ミリモン】最強パーティー編成例を紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における最強のパーティー編成を課金者向けと無課金(微課金)者向けで紹介しています。ミリモンをプレイ中の方も、これからミリモンを始める方も、この記事を参考にパーティーを編成してみてください。

各編成はこちら!
前衛隊の最強編成 アシストモンスターの最強編成

最強パーティー編成紹介

無課金者向けおすすめ編成の紹介

所持しているモンスターを編成しよう
覇輝聖晶龍ニルヴァーナの画像覇輝聖晶龍ニルヴァーナ 嵐龍旋天皇ラグナロクの画像嵐龍旋天皇ラグナロク 霹皇雷龍天ゾルダークの画像霹皇雷龍天ゾルダーク
残りのおすすめ編成
皇血冥鬼神エルザの画像皇血冥鬼神エルザ 皇輝猫女王アイリーの画像皇輝猫女王アイリー 特雷撃墜龍ドラグロアの画像特雷撃墜龍ドラグロア 翼流翡翠霊サリアの画像翼流翡翠霊サリア

▼所持する皇種を優先して編成しよう

ゲーム開始後、ニルヴァーナ、皇種ラグナロク、皇種ゾルダークを確実に入手できることから、この3体の内いずれかは確定で編成し、さらに他の枠には可能な限りレアリティの高いモンスターを編成して戦闘力を高めましょう。

課金者向けおすすめ編成の紹介

最強編成
邪蒼斬鬼神イバラキの画像邪蒼斬鬼神イバラキ デウス・エクス・マキナの画像デウス・エクス・マキナ 真焉覇神龍ティアマトの画像真焉覇神龍ティアマト
爆炎爛龍輝ヴァルヘイムの画像爆炎爛龍輝ヴァルヘイム 雪乃&結衣&いろはの画像雪乃&結衣&いろは

▼最強モンスターを惜しみなく編成しよう

最強クラスのモンスターを惜しみなく編成するのが最強編成です。これらのモンスターの入手、育成は困難ですが、それに見合った強さを確実に発揮してくれます。パックやガチャを駆使して最強モンスターを揃えましょう。

▶︎今引くべきガチャはどれ?おすすめガチャ紹介!

最強パーティー編成のポイント

新しいモンスターが強い

神獣狂化

ミリモンでは神獣狂化という期間限定で対象のモンスターのステータスが上昇するイベントがあります。狂化対象には基本的に新しいモンスターが選ばれるので強いパーティーを編成する場合は新しいモンスターを中心に組むと良いでしょう。

また、後から追加されるモンスターほどステータスは高くなっています。古いモンスターでもスキルや組み合わせによっては活躍できる可能性もあるので、一概には言えませんが基本的には新しいモンスターを中心にパーティーを編成していきましょう。

▶︎神獣狂化のメリットと対象モンスター

自身の育成状況に合わせて編成する

ゼルデウス亜種

最大戦闘力に達するまで、モンスターの強さは強化度合いに比例します。強力なモンスターでも強化が足りてなければ力を発揮できないので、手持ちのモンスターで育成の進んでいるモンスターを優先して編成しましょう。

コラボモンスターを手に入れよう

俺ガイル

コラボモンスターは最強クラスの性能を所持していることが多いです。現在は俺ガイルコラボが開催されており、雪乃&結衣&いろはが現在ミリモンで最強のモンスターとなっています。強くなりたい方はコラボガチャの開催を見逃さないようにしましょう。

▶︎俺ガイル完×ミリモンコラボ第二弾の情報

関連記事

前衛隊最強編成を紹介!
2020.07.22 11:17 コメント数(0)
神獣狂化のメリットと対象モンスター
2020.07.31 19:40 コメント数(0)
モンスターを育成する5つの方法
2020.08.03 11:56 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「最強パーティー編成例を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。