【ミリモン】最強パーティー編成例を紹介!

◆ 新ペット(右)装備が3種追加!能力を確認しよう!
ペット右一覧

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「5月病をぶっ飛ばせ!メイブルー討滅隊」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における最強のパーティー編成を課金者向けと無課金(微課金)者向けで紹介しています。ミリモンをプレイ中の方も、これからミリモンを始める方も、この記事を参考にパーティーを編成してみてください。

最強パーティー編成紹介

無課金者向けおすすめ編成の紹介

アタッカー
蒼魂神龍ゼルデウスの画像蒼魂神龍ゼルデウス 神霊業火ルルリアの画像神霊業火ルルリア 神霊業火メアリの画像神霊業火メアリ
ヒーラーサポーター
邪翠遊戯レイチェルの画像邪翠遊戯レイチェル 妖聖怪焔スズの画像妖聖怪焔スズ

▼編成理由

上記の編成は、スキル発動率の低さや育成難易度から星7神獣を1体編成のパーティにしました。上記の編成でゼルデウスを採用している理由は、使用できるスキルが全て全体攻撃のため、ダメージ効率が非常に良く対人戦において有効的になります。ゼルデウス以外の星6神獣は、神獣狂化対象のモンスターを中心に編成することで戦闘力が上がり、ステータスの差で優位に立つことができます。

神獣狂化のメリットと対象モンスター

課金者向けおすすめ編成の紹介

アタッカー
覇王神龍ゼルデウスの画像覇王神龍ゼルデウス 凍魔蒼邪龍ゾルダークの画像凍魔蒼邪龍ゾルダーク 〈憤怒の罪〉メリオダスの画像〈憤怒の罪〉メリオダス
ヒーラーサポーター
ドジっ娘生徒会長スズの画像ドジっ娘生徒会長スズ 神霊業火ルルリアの画像神霊業火ルルリア

▼編成理由

上記の編成は、育成難度が高くなりますが亜種モンスターを主体に編成しました。亜種モンスターは、通常モンスターよりも高いステータスや強力なスキルを持っており、対人戦において有効的なMPダメージスキルを使用できるため、なるべく多くの亜種モンスターを編成すると良いでしょう。特に覇王神龍ゼルデウスは、光属性攻撃を主体として多様なスキルを使用でき、味方全体に属性耐性を付与できるスキルが2種あるため、相手からの攻撃を大幅にカットして反撃の機会を作ることができます。

最強パーティー編成のポイント

新しいモンスターが強い

神獣狂化

ミリモンでは神獣狂化という期間限定で対象のモンスターのステータスが上昇するイベントがあります。狂化対象には基本的に新しいモンスターが選ばれるので強いパーティーを編成する場合は新しいモンスターを中心に組むと良いでしょう。

また、後から追加されるモンスターほどステータスは高くなっています。古いモンスターでもスキルや組み合わせによっては活躍できる可能性もあるので、一概には言えませんが基本的には新しいモンスターを中心にパーティーを編成していきましょう。

神獣狂化のメリットと対象モンスター

星7神獣は戦闘力が高いが運が低い

戦闘力が高いが運が低い

星7神獣はトップクラスの戦闘力を誇りますが、運の最大値が154と低めに設定されているのでスキルの発動率が低いです。そのぶん強力なスキルを持っているのですが、対人戦においてスキル発動率は非常に重要になるので、星7神獣を採用する場合はその点も考慮して採用しましょう。

最強モンスターランキング

スキルの組み合わせを意識

スキル詳細

ミリモンには属性があり、スキルによって属性耐性を上下させることができます。モンスターの属性をできるだけ揃えるとスキルの効果をより有効に利用することが可能です。

スキルとは?スキルについて解説

自身の育成状況に合わせて編成する

強化途中のステータス

最大戦闘力に達するまで、モンスターの強さは強化度合いに比例します。強力なモンスターでも強化が足りてなければ力を発揮できないので、手持ちのモンスターで育成の進んでいるモンスターを優先して編成しましょう。

関連記事

神獣狂化のメリットと対象モンスター
2019.05.15 19:47 コメント数(0)
モンスターを育成する5つの方法
2019.02.22 19:03 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「最強パーティー編成例を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[332]
      おめー!
      スズとリディアもう1体ずつあつめてゼルデウス育成しなきゃね!

    • >>[64]
      亜種ゾルはコツコツレベルじゃ育てられないよ笑