【ミリモン】最強パーティー編成例を紹介!

◆ 新主人公装備「マナ」の情報をチェック!
マナのメリットと効果を解説!

◆ 最新の装備情報をチェック!
ヴェルウィンドの杖Ωの評価とステータス
  ルルリアブレスの評価とステータス

◆ 新イベントの情報をチェック!
「さくらの飴」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における最強のパーティー編成を課金者向けと無課金(微課金)者向けで紹介しています。ミリモンをプレイ中の方も、これからミリモンを始める方も、この記事を参考にパーティーを編成してみてください。

最強パーティー編成紹介

無課金者向けおすすめ編成の紹介

アタッカー
蒼魂神龍ゼルデウスの画像蒼魂神龍ゼルデウス 蒼雷龍帝リディアの画像蒼雷龍帝リディア 神霊業火メアリの画像神霊業火メアリ
ヒーラーサポーター
献神慈母アマテラスの画像献神慈母アマテラス 妖聖怪焔スズの画像妖聖怪焔スズ

編成理由

星7神獣は強力なステータスを持っていますが、スキル発動率の低さや育成難易度から、編成する際は1体にすると良いです。ゾルダークに比べ、ゼルデウスはステータスが低いものの、スキルが万能なのでゼルデウスを採用しました。他には、亜種モンスターを無課金で入手することは難しいため原種を中心に編成しました。

課金者向けおすすめ編成の紹介

アタッカー
業焔武龍ゼルデウスの画像業焔武龍ゼルデウス 凍魔蒼邪龍ゾルダークの画像凍魔蒼邪龍ゾルダーク 神蒼天来ルシファーの画像神蒼天来ルシファー
ヒーラーサポーター
聖輝氷宴アマテラスの画像聖輝氷宴アマテラス 猪突迎春スズの画像猪突迎春スズ

編成理由

亜種モンスターは原種よりも強力なスキルを持っているので積極的に採用していきたいです。今後モンスターが追加されていけば、もっとスキルや属性にシナジーのあるパーティーが組めるかもしれません。

業焔武龍ゼルデウスは即死や全体回復スキルを持っており、ステータスも非常に優秀なので採用しました。全体的に属性耐性減少スキルを保有しており、相手の耐性を下げることで有利に立ち回ることができます。

最強パーティー編成のポイント

新しいモンスターが強い

神獣狂化

ミリモンでは神獣狂化という期間限定で対象のモンスターのステータスが上昇するイベントがあります。狂化対象には基本的に新しいモンスターが選ばれるので強いパーティーを編成する場合は新しいモンスターを中心に組むと良いでしょう。

また、後から追加されるモンスターほどステータスは高くなっています。古いモンスターでもスキルや組み合わせによっては活躍できる可能性もあるので、一概には言えませんが基本的には新しいモンスターを中心にパーティーを編成していきましょう。

星7神獣は戦闘力が高いが運が低い

戦闘力が高いが運が低い

星7神獣はトップクラスの戦闘力を誇りますが、運の最大値が154と低めに設定されているのでスキルの発動率が低いです。そのぶん強力なスキルを持っているのですが、対人戦においてスキル発動率は非常に重要になるので、星7神獣を採用する場合はその点も考慮して採用しましょう。

最強モンスターランキング

スキルの組み合わせを意識

スキル詳細

ミリモンには属性があり、スキルによって属性耐性を上下させることができます。モンスターの属性をできるだけ揃えるとスキルの効果をより有効に利用することが可能です。

自身の育成状況に合わせて編成する

強化途中のステータス

最大戦闘力に達するまで、モンスターの強さは強化度合いに比例します。強力なモンスターでも強化が足りてなければ力を発揮できないので、手持ちのモンスターで育成の進んでいるモンスターを優先して編成しましょう。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.02.22 19:03 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「最強パーティー編成例を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。