【ミリモン】限凸(限界突破)のメリットと方法

◆ 夏をテーマにした亜種モンスターが登場!
海辺の小悪魔メアリの評価とステータス
真夏の晴天リディアの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「天心快晴海開き」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における限凸(限界突破)のメリットと限凸(限界突破)の方法について紹介しています。限凸(限界突破)って何?という方や、限凸(限界突破)の方法を知りたいという方は、この記事を参考にしてみてください。

限凸(限界突破)のメリット

レベル上限とステータスがアップ

レベル上限とステータスがアップ

神獣モンスターは限凸をすることによってレベル上限とステータス最大値が上昇します。最大10回限界突破できるので10凸を目指しましょう。

スキルの効果がアップ

劇的にパワーアアップ

限凸を重ねると、スキル名やスキル詳細でみられる数値は変わりませんが、スキルの効果が強力にパワーアップしています。

星6神獣は7凸で性能が変化

スキルの変化

進化後の星6神獣は7回限凸を行うことによって属性が追加されたり、スキルが強力なものへ変化します。

限凸(限界突破)の方法

限凸の書が必要

亜種ゼルデウス

強力なモンスターの限凸にはレアな限凸の書が大量に必要になります

限凸をする際には限凸の書が必要になります。限凸の書【壱】、限凸の書【弐】はモンスターメダル交換所で交換できますが、限凸の書【参】以降は様々なイベントなどで入手できます。

限凸の書の効率の良い入手方法

10000ゴールドが必要

ゴールドが必要

限凸をする際には一律10000ゴールドが必要になります。

ゴールドを効率良く稼ぐ方法は、以下のリンクで紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ゴールドの効率の良い稼ぎ方

限凸(限界突破)の注意点

星7モンスターは進化に限凸が条件となっている

ゼルデウス

ゼルデウスやゾルダークなど、一部のモンスターは進化に限凸が必須条件となっています。これらのモンスターは進化をすると限凸もリセットされるので、最強状態にするのに10回以上限凸をする必要があります。

ゼルデウスの育成方法を徹底解説! ゾルダークの育成方法を徹底解説!

亜種モンスターに凸状態を引き継げない

亜種レイチェル

限凸は能力解放や装備鍛錬と違い、原種から亜種モンスターに引き継ぐことができません。限凸させるモンスターはよく考えてから選択するようにしましょう。

神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.06.25 11:48 コメント数(0)
能力解放のメリットと方法
2019.06.20 11:29 コメント数(0)
装備鍛錬のメリットと方法
2019.06.04 16:09 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「限凸(限界突破)のメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。