【ミリモン】限凸(限界突破)のメリットと方法

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における限凸(限界突破)のメリットと限凸(限界突破)の方法について紹介しています。限凸(限界突破)って何?という方や、限凸(限界突破)の方法を知りたいという方は、この記事を参考にしてみてください。

限凸(限界突破)のメリット

レベル上限とステータスがアップ

レベル上限とステータスがアップ

神獣モンスターは限凸をすることによってレベル上限とステータス最大値が上昇します。モンスターの種類によって限凸上限は異なるため、ステータス画面で最大限凸数を確認しましょう。

スキルの効果がアップ

劇的にパワーアアップ

限凸を重ねると、スキル名やスキル詳細でみられる数値は変わりませんが、スキルの効果が強力にパワーアップしています。

星6神獣は7凸で性能が変化

スキルの変化

進化後の星6神獣は7回限凸を行うことによって属性が追加されたり、スキルが強力なものへ変化します。

限凸(限界突破)の方法

限凸の書が必要

亜種ゼルデウス

強力なモンスターの限凸にはレアな限凸の書が大量に必要になります

限凸をする際には限凸の書が必要になります。限凸の書【壱】、限凸の書【弐】はモンスターメダル交換所で交換できますが、限凸の書【参】以降は様々なイベントなどで入手できます。

▶︎限凸の書の効率の良い入手方法

10000ゴールドが必要

ゴールドが必要

限凸をする際には一律10000ゴールドが必要になります。

ゴールドを効率良く稼ぐ方法は、以下のリンクで紹介しているのでぜひ参考にしてください。

▶︎ゴールドの効率の良い稼ぎ方

限凸(限界突破)の注意点

星7モンスターは進化に限凸が条件となっている

ゼルデウス

ゼルデウスやゾルダークなど、星7、星8ドラゴンは進化に限凸が必須条件となっています。これらのモンスターは進化をすると限凸もリセットされるので、最強状態にするのに10回以上限凸をする必要があります。

ゼルデウスの育成方法を徹底解説! ゾルダークの育成方法を徹底解説!

凸状態は他のモンスターに引き継げない

亜種レイチェル

限凸は能力解放や装備鍛錬と違い、原種から亜種モンスターなどに引き継ぐことができません。限凸させるモンスターはよく考えてから選択するようにしましょう。

▶︎神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.11.06 10:32 コメント数(0)
能力解放のメリットと方法
2019.10.18 11:19 コメント数(0)
装備鍛錬のメリットと方法
2019.10.18 11:19 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「限凸(限界突破)のメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 腹が減ってる時に食い物の写真を見せないでください。

    • 亜種ゼルデウスをゲットしました。
      通常のゼルデウスは用無しとして、能力解放してもよいのでしょうか。