【ミリモン】限凸(限界突破)のメリットと方法

◆最新モンスターをチェック!
激雷怪炎王ジャヴァウォックの評価とステータス

◆開催中のイベント情報を確認!
「異邦の踊り子」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における限凸(限界突破)のメリットと限凸(限界突破)の方法について紹介しています。限凸(限界突破)って何?という方や、限凸(限界突破)の方法を知りたいという方は、この記事を参考にしてみてください。

皇種には限凸が存在しない

限凸が無い代わりに覚醒が可能

皇種モンスターには限凸が無く、入手した段階から強力な力を持っています。その代わりに、皇種モンスターは覚醒を行うことが可能です。覚醒を行うことでモンスターのステータスが上昇し、強力な皇種モンスターをさらに強化することができます。

▶︎覚醒のメリットと方法を解説

限凸(限界突破)のメリット

レベル上限とステータスがアップ

レベル上限とステータスがアップ

神獣モンスターは限凸をすることによってレベル上限とステータス最大値が上昇します。モンスターの種類によって限凸上限は異なるため、ステータス画面で最大限凸数を確認しましょう。

スキルの効果がアップ

劇的にパワーアアップ

限凸を重ねると、スキル名やスキル詳細でみられる数値は変わりませんが、スキルの効果が強力にパワーアップしています。

星6神獣は7凸で性能が変化

スキルの変化

進化後の星6神獣は7回限凸を行うことによって属性が追加されたり、スキルが強力なものへ変化します。

限凸(限界突破)の方法

限凸の書が必要

亜種ゼルデウス

強力なモンスターの限凸にはレアな限凸の書が大量に必要になります

限凸をする際には限凸の書が必要になります。しかし、現在は限凸の書の入手方法がありません。

▶︎限凸の書の効率の良い入手方法

10000ゴールドが必要

ゴールドが必要

限凸をする際には一律10000ゴールドが必要になります。

ゴールドを効率良く稼ぐ方法は、以下のリンクで紹介しているのでぜひ参考にしてください。

▶︎ゴールドの効率の良い稼ぎ方

限凸(限界突破)の注意点

星7モンスターは進化に限凸が条件となっている

ゼルデウス

ゼルデウスやゾルダークなど、星7、星8ドラゴンは進化に限凸が必須条件となっています。これらのモンスターは進化をすると限凸もリセットされるので、最強状態にするのに10回以上限凸をする必要があります。

ゼルデウスの育成方法を徹底解説! ゾルダークの育成方法を徹底解説!

凸状態は他のモンスターに引き継げない

亜種レイチェル

限凸は能力解放や装備鍛錬と違い、原種から亜種モンスターなどに引き継ぐことができません。限凸させるモンスターはよく考えてから選択するようにしましょう。

▶︎神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

皇種のモンスターは限凸を行えない

神獣モンスターでも、皇種のモンスターは限凸を行うことができません。その代わりに皇種は専用の強化方法である、覚醒を行うことができます。

▶︎皇種って何?メリットと特徴を紹介!

    • 1年半程前(うろ覚えです)に消した、レベル40~60(うろ覚えです。すみません)の『I』っていう名前のアカウントの履歴残っている方おられますか?
      もしおられたら、そのアカウントのレベル教えてくださいませんか?(;;)

    • ギルバト参加率高い方、お待ちしてます(`・ω・´)ゞ