【ミリモン】限凸の書の効率の良い入手方法

◆ミリモンとGame8コラボ大会が開催!
Game8Cup開催!報酬とルールを解説!

◆ガチャ結果募集中!
2020バレンタインログインボーナスの使い方と報酬

ミリオンモンスター(ミリモン)において、効率よく限凸の書を入手する方法を紹介しています。限凸の書の入手方法を知りたい方や、効率よく限凸の書を集めたい方はこの記事を参考にしてみてください。

▶︎限凸(限界突破)のメリットと方法

限凸の書の効率の良い入手方法

完凸パックを購入する

期間限定で販売されている限定パックの中には、一つ買うだけでモンスターの10凸や11凸など、一定の状態まで一気に強化できるパックが存在します。完凸パックはモンスターを一気に強化できる唯一の方法であるため、限凸を行いたいユーザーは逃さないようにしましょう。

モンスターメダル交換所で交換する

モンスターメダル交換所

限凸の書【壱】と限凸の書【弐】は、モンスターメダル交換所で常時交換することができます。モンスターメダル交換の中では高価なので、無駄のないように交換しましょう。

ブルージェム交換所で入手!

期間限定セール

ガチャを引くことで自動的に入手できるブルージェムでも限凸の書を獲得することが可能です。ガチャを引いていれば自然と溜まるため、ブルージェム交換所では限凸の書をお得に入手することができます。

ブルージェムのおすすめの使い道と入手方法を紹介

イベントクエストを周回する

イベント周回

限凸の書は、イベントクエストを周回することで手に入るポイントなどを交換することでも入手することが可能です。課金パックやブルージェム以外で【参】以上の限凸の書を入手できるので、限凸を進めたい方はイベント周回を欠かさずに行いましょう。

その他の限凸の書の入手方法

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

限凸の書はログインボーナスで獲得することも可能です。ですがログインボーナスでは一ヶ月に数個しか入手できないので、おまけ程度に捉えましょう。

ギルドバトル参加ボーナスで入手

ギルドバトル参加ボーナス

ギルドバトル参加ボーナスでも限凸の書は入手可能です。他にも星7確定ガチャ券なども手に入るので、ギルドバトルには欠かさず参加しましょう。

▶︎ギルドとは?ギルドに加入するメリットを解説!

ミッション報酬で入手

ギルドミッション

限凸の書はミッション報酬でも入手可能です。毎日プレイしていれば自然と達成できるミッションも多いので、ミッションリストには定期的に目を通しておきましょう。

クリスタルパックを購入

クリスタルパック

ミリモンには期間限定で発売されるクリスタルパックが存在します。クリスタルパックにはクリスタルの他に、おまけとして限凸の書などが封入されているので、発売されているパックの内容をよく確かめてから購入しましょう。

マナコインストアで交換する

限凸の書はマナコインストアでも交換可能です。しかし、マナコインは一体のモンスターから一度しか受け取ることができないため、マナコインで消耗品である限凸の書を交換するのはあまりおすすめではありません。

マナの使い道とマナコインについて解説!

謎の旅商人から購入

謎の旅商人

限凸の書は謎の旅商人から購入することもできます。パックとは違い「クリスタル」で購入できる点が魅力ですが、少々割高になります。期間限定でセールが開催されることもあるので定期的にチェックしておくと良いでしょう。

関連記事

限凸(限界突破)のメリットと方法
2020.01.22 14:24 コメント数(0)
モンスターを育成する5つの方法
2019.12.18 11:11 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「限凸の書の効率の良い入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。