【ミリモン】限凸の書の効率の良い入手方法

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)において、効率よく限凸の書を入手する方法を紹介しています。限凸の書の入手方法を知りたい方や、効率よく限凸の書を集めたい方はこの記事を参考にしてみてください。

▶︎限凸(限界突破)のメリットと方法

限凸の書の効率の良い入手方法

完凸パックを購入する

期間限定で販売されている限定パックの中には、一つ買うだけでモンスターの10凸や11凸など、一定の状態まで一気に強化できるパックが存在します。完凸パックはモンスターを一気に強化できる唯一の方法であるため、限凸を行いたいユーザーは逃さないようにしましょう。

モンスターメダル交換所で交換する

モンスターメダル交換所

限凸の書【壱】と限凸の書【弐】は、モンスターメダル交換所で常時交換することができます。モンスターメダル交換の中では高価なので、無駄のないように交換しましょう。

期間限定セールなどを利用する

期間限定セール

限凸の書は、ブルージェム交換所やモンスターメダル交換所で行われる期間限定セールで入手することもできます。セール時は普段よりも比較的入手しやすくなっているので利用しましょう。

▶︎イベント・速報情報一覧

イベントクエストを周回する

イベント周回

限凸の書は、イベントクエストを周回することで手に入るポイントなどを交換することでも入手することが可能です。課金パックやブルージェム以外で【参】以上の限凸の書を入手できるので、限凸を進めたい方はイベント周回を欠かさずに行いましょう。

その他の限凸の書の入手方法

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

限凸の書はログインボーナスで獲得することも可能です。ですがログインボーナスでは一ヶ月に数個しか入手できないので、おまけ程度に捉えましょう。

ギルドバトル参加ボーナスで入手

ギルドバトル参加ボーナス

ギルドバトル参加ボーナスでも限凸の書は入手可能です。他にも星7確定ガチャ券なども手に入るので、ギルドバトルには欠かさず参加しましょう。

▶︎ギルドとは?ギルドに加入するメリットを解説!

ミッション報酬で入手

ギルドミッション

限凸の書はミッション報酬でも入手可能です。毎日プレイしていれば自然と達成できるミッションも多いので、ミッションリストには定期的に目を通しておきましょう。

クリスタルパックを購入

クリスタルパック

ミリモンには期間限定で発売されるクリスタルパックが存在します。クリスタルパックにはクリスタルの他に、おまけとして限凸の書などが封入されているので、発売されているパックの内容をよく確かめてから購入しましょう。

謎の旅商人から購入

謎の旅商人

限凸の書は謎の旅商人から購入することもできます。パックとは違い「クリスタル」で購入できる点が魅力ですが、少々割高になります。期間限定でセールが開催されることもあるので定期的にチェックしておくと良いでしょう。

関連記事

限凸(限界突破)のメリットと方法
2019.10.21 14:25 コメント数(0)
モンスターを育成する5つの方法
2019.11.06 10:32 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「限凸の書の効率の良い入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 腹が減ってる時に食い物の写真を見せないでください。

    • 亜種ゼルデウスをゲットしました。
      通常のゼルデウスは用無しとして、能力解放してもよいのでしょうか。