【モンハンダブルクロス(MHXX)】G級ニャンターのおすすめ装備まとめ

モンハンダブルクロス(MHXX)における、G級ニャンターのおすすめ装備を掲載しています。G級ニャンターで、どの装備を使おうか迷っている方は、ぜひ参考にしてみてください。

G級ニャンターのおすすめ装備

鏖魔XXネコシリーズ

部位 防具名 防御力
鏖魔XXネコヘルム 166
鏖魔XXネコメイル 294
耐性
+8 -6 +1 -4 +1
+8 -6 +1 -4 +1
合計 +16 -12 +2 -8 +2

鏖魔XXネコシリーズは、鏖魔ディアブロスの端材から作れるオトモ防具です。火耐性が高いので、火属性攻撃がメインのモンスターに有効です。

ミラルーツネコシリーズ

部位 防具名 防御力
ミラルーツネコヘルム 166
ミラルーツネコメイル 294
耐性
-2 0 +6 0 -5
-1 0 +6 0 -5
合計 -3 0 +12 0 -10

ミラルーツネコシリーズは、ミラルーツの端材から作れるオトモ防具です。雷耐性が高いので、雷属性攻撃がメインのモンスターには有効です。それ以外の属性は特別高いわけではないで、装備してくモンスターをよく選ぶようにしましょう。

荒鉤爪XXネコシリーズ

部位 防具名 防御力
荒鉤爪XXネコヘルム 166
荒鉤爪XXネコメイル 294
耐性
+4 -2 -8 +4 -5
+4 -2 -8 +4 -5
合計 +8 -4 -16 +8 -10

荒鉤爪XXネコシリーズは、荒鉤爪ティガレックスの端材から作れるオトモ防具です。火と氷への耐性が高めなので、幅広いモンスターに対して装備していける防具です。雷耐性は非常に低いので、雷属性の攻撃には要注意です。

燼滅刃XXネコシリーズ

部位 防具名 防御力
燼滅刃XXネコヘルム 166
燼滅刃XXネコメイル 294
耐性
+6 -6 -6 -4 +8
+6 -6 -6 -4 +8
合計 +12 -12 -12 -8 +16

燼滅刃XXネコシリーズは、燼滅刃ディノバルドの端材から作れるオトモ防具です。龍耐性が+16もあるため、龍属性攻撃をしてくるモンスターに対して非常に強力な防具となります。火耐性も高めなので、複数狩猟クエストで活躍が期待できます。

ニャンターに関する記事

モンハンダブルクロス(MHXX)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「G級ニャンターのおすすめ装備まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 60-7094-5473-3663
      白疾風ナルガクルガ10お手伝いしてくれる方募集してます。

    • >>[65265]
      現地の写真を自分の姿と共に写してその画像をここに出してくださいね
      いつも自分の画像を出してるから楽ですよね?