【モンハンダブルクロス(MHXX)】超特殊許可クエストの解放条件・特徴

モンハンダブルクロス(MHXX)の超特殊許可クエストの解放条件・特徴を掲載しています。超特殊許可クエストについて知りたい方は是非参考にしてください!

超特殊許可クエスト解放条件

条件1:HRを100まで上げる

超特殊許可クエストを開放するためにはまず、HR(ハンターランク)を100まで上げましょう。

レベル11〜のG級二つ名クエスト(青電主ライゼクスや天眼タマミツネなどの新規追加された二つ名モンスターはレベル1〜)やアトラル・カなどのクエストを周回すれば、効率良くポイントを貯めることができます。

条件2:二つ名クエスト最大レベルをクリアする

超特殊許可クエスト解放条件その2は、二つ名クエストを最大レベルまでクリアすることです。前作にあった二つ名クエストはレベル15までクリア、今作から追加された二つ名クエストはレベル5までクリアしましょう。

以上、条件1・2を満たせば、各二つ名モンスターの超特殊許可クエストが開放されます。

超特殊許可クエストの特徴

モンスターの圧倒的攻撃力

超特殊許可クエストのモンスターは全て攻撃力が桁違いです。防御力が800以上あっても、モンスターの一撃で体力が7割〜9割削られることもあります。3回力尽きてしまうことも珍しくないので、ネコスキルは、報酬金保険がつくものかド根性がつくものを食べていくと、多少安心です。

報酬のお守りの数が多い

超特殊許可に出現するモンスターを倒すと、報酬でお守りが貰えます。普通のクエストの報酬と違って、超特殊許可クエストの報酬はお守りの数が段違いで多いです。だいたいお守り6個以上貰えるので、安定してモンスターを狩れるようになるとお守り集めとして効率が良いかもしれません。安定して倒せればの話ですが…。

超特殊許可クエストのクリア特典

二つ名防具の合成が出来るようになる

超特殊許可クエストをクリアすると、倒した二つ名モンスターの装備の防具合成が研究室で解放できるようになります。同時に、二つ名専用の防具のカラーも選べるようになります。

キャラクターネームの横に王冠マークがつく

超特殊許可クエストをクリアするとキャラクターネームの横に王冠マークがつきます。さらに、超特殊許可クエストを10種類クリアすると大きな王冠マークがつきます。いずれのクリア特典も、自分でクエストを貼ってクリアしなければ解放できないので注意しましょう。

MHXXのクエスト一覧

キークエスト一覧

集会所キークエ一覧 村キークエ一覧
獰猛化解放条件 二つ名解放条件
HRで解放されるクエスト一覧 超特殊許可解放条件

難易度別村クエスト

村クエスト一覧
村星1 村星2 村星3 村星4
村星5 村星6 村星7 村星8
村星9 村星10 - -

集会所クエスト

集会所クエスト一覧
集会星1 集会星2 集会星3 集会星4
集会星5 集会星6 集会星7 集会G1
集会G2 集会G3 集会G4 -

難易度別イベントクエスト

イベントクエスト一覧
イベ星2 イベ星3 イベ星4 イベ星5
イベ星6 イベ星7 イベG1 イベG2
イベG3 イベG4 - -

ブシドースタイル活躍できるな 特に弓と双剣はなかなかいいかな

2 名無しさん約7ヶ月前

オトモを連れて行くとタゲが頻繁に変わって 倒しにくくなるので本当の意味でのソロで狩りに行った方が 楽ですよ つまり、オトモは連れて行かず一人で狩りに行く ということです!

    記事をより良くしていくために、「超特殊許可クエストの解放条件・特徴」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。