【モンハンダブルクロス】アトラルカ(アトラル・カ)を周回して風化したお守りを大量ゲット!

モンハンダブルクロス(MHXX)でかまきりと呼ばれているアトラル・カ(蠢く墟城)を採掘ポイントで周回して、風化したお守りを大量にゲットする方法をまとめています。風化したお守りを集めたい人はぜひ参考にしてください。

▼効率的なお守り集め一覧!!!

アトラル・カの討伐クエストで、風化したお守りを採掘できる!

「蠢く墟城」クエストで風化したお守りを大量GET!

風化したお守りを効率よく集める方法のひとつに、アトラルカの討伐クエスト「蠢く墟城」があります。アトラルカの城纏時に採掘ポイントが出現するので、採掘すると風化したお守りを確率でGETできます。

蠢く墟城のクエスト詳細は、以下のリンクをご覧ください。

蠢く墟城の攻略情報【集会所G4クエスト】

風化したお守りを採掘するタイミング・ポイント

▼城纏状態で、ダウンをとったら採掘可能!

風化したお守りは、アトラルカが城を纏っている際前脚を攻撃し、ダウンをとったタイミングで採掘が可能になります。

▼キラキラ光っている部分が採掘ポイント!

風化したお守りは、城纏状態のアトラルカがダウン中、前脚・後脚・胴体など、キラキラ光っている部分で採掘することができます。

アトラル・カから風化したお守りを効率よく集める手順

1.支給BOXにあるバリスタで攻撃しよう

アトラルカ討伐のクエスト開始後、支給BOXにあるバリスタ弾を入手し、カマキリ状態のアトラルカをバリスタ台から射撃し攻撃しましょう。

▼2人がバリスタ、残った人が通常攻撃

マルチプレイの場合は、2人がバリスタ、残った人が通常攻撃するのが効率的です。バリスタ係の2人はバリスタ弾を10個ずつとり、2箇所のバリスタ台から攻撃しましょう。バリスタと通常攻撃で確実にダメージを蓄積させることで、アトラルカを素早く城纏状態にすることができます。

2.城纏状態になったら前脚を攻撃!

アトラルカが城纏状態に移行したら、すぐさまアトラルカの右前脚を攻撃しましょう。城纏への移行最中、右前脚の方に待機しておくと、より効率的に攻撃できます。

3.片側ダウン後、前脚・後脚・胴体で採掘

アトラルカの前脚を攻撃し、ダウンを取ったら前脚・後脚・胴体で採掘ができます。キラキラ光っている部分を探し、2回採掘を行いましょう。

4.両側ダウン後、頭・前後脚・胴体・尻尾で採掘

アトラルカの前脚や胴体を攻撃し、両側がダウンすると、降りてくる頭・前後脚・胴体・尻尾で採掘が可能になります。キラキラ光っている部分を探し、2回採掘を行いましょう。

5.3〜4を繰り返し、採掘し終わったら3乙して完了!

3〜4の方法でアトラルカのダウンを取り続け、採掘する場所がなくなったら3乙しましょう。以上の方法で、風化したお守りを効率よく大量にGETすることができます。

アトラル・カ装備が欲しいならクエストクリアを目指そう

アトラル・カの防具や武器は非常に優秀なので、素材をあまり持っていない人はクエストクリアし、素材も収集した方がおすすめです。アトラル・カの弱点や攻略データは、下記のリンクを参考にして下さい。

アトラル・カの弱点と攻略データ

皆はどうやってお守り集めているのかアンケート!

皆さんは風化したお守りをどうやって集めていますか?アンケートに答えると、アンケート結果を見ることができます。

関連リンク

効率的なお守り周回方法一覧!

ブラキ炭鉱の方が効率かなりいいですよ

2 名無しさん2年以上前

ヘヴィでいいのでアロマ笑式ははやりませんでしたねwwww

    記事をより良くしていくために、「アトラルカ(アトラル・カ)を周回して風化したお守りを大量ゲット!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。