【モンハンダブルクロス(MHXX)】新機能「限界突破」に関する情報まとめ

モンハンダブルクロス(MHXX)では、上位最終レベルまで到達した武器や防具を「限界突破」できる機能が追加されます。最終レベルの武具をさらに強化し、G級クエストに挑みましょう。ぜひ参考にしてくださいね!

限界突破とは?

最終レベルの武具をさらに強化する機能!

限界突破の画像
モンハンダブルクロスでは、最終レベルまで強化された武具をさらに強化できるようにする新機能「限界突破」が追加されます。

最終レベルまで上げた武具を限界突破することで、さらに強化できるようになります。元々所持している武具を限界突破すれば、G級クエストに備えることができます。

▼強化素材はG級素材になる模様

限界突破後に必要な強化素材は、G級モンスター素材になるようです。

限界突破した武具の特徴

1.レベルがオレンジ色に変化する

レベルがオレンジ色になった画像

限界突破した武具は、レベル表記の色がオレンジ色になり、さらに強化できるようになります。

2.武具名・レア度は最終強化時のまま

限界突破した武具はアイテム名・レア度が変わりません。限界突破後は武具名が変わらないまま、さらなる強化を行うことができます。

3.攻撃力や属性値が上昇する

限界突破した武具をさらに強化すると、通常の強化同様、攻撃力や属性値が上昇します。

4.全ての武器が限界突破可能

限界突破は武器に関しては補足がないため、武器は全て限界突破可能ということになります。

5.一部防具は限界突破不可

一部防具は、限界突破ができないとの記述がありました。武器は全て限界突破できますが、防具は一部非対応のようです。

まとめ

以上、「限界突破」についての詳細まとめでした。クロスから引継ぎを行えば、愛用していた武具をさらに強化できるため、G級対策が簡単にできそうですね!

その他ダブルクロスから追加される機能や最新情報について知りたい方は、下記のリンクを参考にしてくださいね!

    記事をより良くしていくために、「新機能「限界突破」に関する情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。