【モンハンダブルクロス(MHXX)】屋台施設の解放条件

屋台について

ベルナ村
モンハンダブルクロス(MHXX)の屋台施設の開放条件を掲載しています。ぜひ参考にして、クエストを有利に進めましょう!

ベルナの屋台 もくじ

  • 食事の仕組み
  • 施設の解放条件

屋台施設の解放条件

屋台料理長

食事の仕組み

クエスト出発前に屋台で食事をすると、パラメーターの上昇や食事スキルの発動といった恩恵を受けることができます。ではこの食事、どういう仕組みなのでしょうか。

1.料理を選ぶ

まずはハンターとオトモアイルーの、上昇させたいパラメーターを選びます。

上昇させたいパラメータが決まったら、次に発動させたい食事スキルを選択します。

2.抽選結果

パラメーターが上昇し、食事スキルの発動が抽選されます。

調合レシピとは全くの別物

似ている用語で「調合レシピ」という単語がありますが、屋台の食事スキルとは全くの別物になります。
調合リスト/レシピの一覧

施設の解放条件

施設の解放条件は以下の通りです。

ベルナ村で食事ができるようになる。 ゲーム開始から使用可能。
ココット村で食事ができるようになる。 村★2クエスト「跳躍のアウトロー(ドスマッカォ)」クリア後。
ポッケ村で食事ができるようになる。 村★2クエスト「跳躍のアウトロー(ドスマッカォ)」クリア後。
ユクモ村で食事ができるようになる。 村★2クエスト「跳躍のアウトロー(ドスマッカォ)」クリア後。
料理開発ができるようになる。 ベルナ屋台のおかみと話す。
食事をする施設のレベルが2になる 村★4クエスト「幻惑の魔術師(ホロロホルル)」クリア後
よろず焼きが依頼でできるようになる 村★4クエスト「幻惑の魔術師(ホロロホルル)」クリア後
食事をする施設のレベルが3になる 村★5
「翠玉の閃電(ライゼクス)」
「峨々たる巨獣(ガムート)」
「淡紅の泡狐がたゆたうか(タマミツネ)」
「大海の王、ラギアクルス!(ラギアクルス)」
「噴煙をまとう王者(リオレウス)」
「脅威!火山の鉄槌!(ウラガンキン)」のうち、5つをクリア。

▶︎屋台施設の解放条件トップへ戻る

食事に関する関連リンク

1
2
3

よろず焼きってなんぞや❓

2 名無しさん約2年前

>>1 データ引き継ぎした後だとそうなります。 猫飯は一人目の料理開発の状態で全キャラ統一される仕様のようです また、モンニャン隊の登場モンスターの種類も同様で、一人目が倒していれば二人目のモンニャン隊にもモンスターが追加されています バグですね

    記事をより良くしていくために、「屋台施設の解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[57272]
      アジアは荒らししろよと言うぞwつまらんなりすましやめろアジアが調子に乗るだろw

    • MHXXをやっている方へ
      現在新規メンバーさんを募集しています。良かったらグルメンさんと狩り楽しみませんか?グループで楽しみたい方は是非参加して下さい。
      現在9/20
      通話狩りメインになりますなので、通話できる方
      年齢は18歳から参加お願いします!男女好みませんので是非参加してくださいね♪女性の方も参加していらるので、女性の方も入りやすいグループです!男女好まずたくさんの方の参加お待ちしております。m(_ _)m(マナーを守れる方のみ)
      ハンターランクは好みません♪1からお手伝い致します
      現在はグループで通話しながら夜メインで毎日活動しています。
      グループに入る前にグ軽くグル主から通話説明致しますので、時間帯等はLINEでお知らせします♪モンハン掲示板を見ましたとLINE下さい。
      QRコードを読み込んで頂きLINE追加お願いします♪