【モンハンダブルクロス(MHXX)】ハンターランク(HR)を効率よく上げる方法・周回クエストまとめ

この記事ではモンハンダブルクロス(MHXX)における、ハンターランク(HR)を効率よく上げる方法・周回クエストについて掲載しています。ハンターランクを短時間で上げたい方は必見です。是非参考にしてくださいね!

ハンターランク(HR)を効率よく上げる方法

1.村クエのシャガルマガラを周回する

クエスト名 高難度:廻帰せし災厄の古龍
モンスター シャガルマガラ
獲得HRP 640HRP
周回時間 約1〜10分

ハンターランクを効率よく上げるなら、上記の村★6クエスト「高難度:廻帰せし災厄の古龍」の、シャガルマガラ周回がおすすめです。メイン獲得HRPは640、周回時間も約5〜10分と、かなり効率よくHRPを獲得できます。

村クエストなので1人でクエストをこなさなければなりませんが、うまく立ち回れるハンターは5分で討伐できるそうです!自分の立ち回りに自身のある方やオフラインで気軽にハンターランクを上げたい方は、村シャガルを周回しましょう。

2.村クエのオオナズチを周回する

クエスト名 高難度:霞龍防衛作戦!
モンスター オオナズチ
獲得HRP 800HRP
周回時間 約10〜15分

ハンターランクを効率良く上げるなら、上記の村★6クエスト「高難度:霞龍防衛作戦!」の、オオナズチ周回もおすすです。オオナズチは古龍ということもあり難しく感じるかも知れませんが、前方広範囲への攻撃が多いため、後方側面からダメージを与えていけば、簡単に討伐できます。

オオナズチは古龍ということもあり、獲得できるHRPも800と高めです。シャガルマガラの周回に慣れた方は、オオナズチ周回にチャレンジしましょう。

3.集会所クエのオストガロアを周回する

クエスト名 双頭の骸
モンスター オストガロア
獲得HRP 840HRP
周回時間 約5〜10分

ハンターランクを効率良く上げるなら、上記集会所★3クエスト「双頭の骸」もおすすめです。双頭の骸は緊急クエストなので、マルチプレイでお手伝いがてらクエストに混ざり、HRPを効率よく稼ぐことができます。

さらに、サブターゲットであるオストガロアの「巨大外殻破壊」を達成することで、+80HRPの、合計920HRP獲得できます!

モンハンダブルクロス(MHXX)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

13 名無しさん約3ヶ月前

カマキリするやつ時間だけ無駄

12 名無しさん約4ヶ月前

ラオシャンロンじゃね?多分

    記事をより良くしていくために、「ハンターランク(HR)を効率よく上げる方法・周回クエストまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[65968]
      無理に節約して被弾して下手なら十分ゆうただろ
      スキルも一つか二つだけだし、謝らなかったし
      お前ゆうたを逮捕するの?
      犯人について一つでも分かっていることが有ればす市民とかに報告・警告するだろ
      それをしただけ。上手いわけねーだろ。自分面白いと思いこみすぎ
      でも悪口言ったのは良くないな。そこは認める

    • >>[1821なんも使えん