【モンハンダブルクロス(MHXX)】序盤〜中盤でお金稼ぎにおすすめな金策クエスト【金欠】

この記事ではモンハンダブルクロス(MHXX)における、序盤〜中盤でお金稼ぎにおすすめな金策クエストを掲載しています。金欠で欲しい武具が作れないなどお困りの方は必見です。ぜひ参考にしてくださいね!

序盤〜中盤におすすめの金策クエスト

序盤:精算アイテム納品クエスト全般

序盤でお金を稼ぐなら、下記の村クエスト、精算アイテム納品クエストをこなすのがおすすめです。下記のクエストは全て龍歴院1000ptを稼がなければなりませんが、フィールドを1周するように採集すれば、高確率で達成することができます。

クエスト的にも難易度が低く、メイン報酬で売却価格1000zの「鋼のたまご」、10000zの「銀のたまご」があるため、装備が整ってない序盤に重宝する金策クエストです。

▼村★2精算アイテム納品クエスト一覧

▼村★3精算アイテム納品クエスト一覧

▼村★4精算アイテム納品クエスト一覧

中盤:上位「廻り集いて回帰せん」

廻り集いて回帰せんのクエスト画像

装備がある程度整ってきたときにおすすめなのが、シャガルマガラ討伐クエスト「廻り集いて回帰せん」です。シャガルは一見討伐するのが難しそうに見えますが、立ち回りさえ覚えれば、簡単に討伐することができます。

サブクエストも「2回ダウン」とクリアしやすく、素材も多く入手出来ます。報酬素材の売却額だけで、多い時1回あたり20000〜30000z(少なくても15000〜20000z)稼げるうえ、重鎧玉やお守りも入手できます。「廻り集いて回帰せん」を周回すれば、金欠からすぐに脱することができます。

▼クエスト基本情報

クエスト形式 モンスター討伐
メインターゲット シャガルマガラ
サブターゲット 乗りによるダウンを2回成功
目的地 禁足地
報酬金 15600z
サブ報酬金 2100z
制限時間 50分
契約金 1600z

中盤:上位「たんと掘れ燃石炭」(さくら式)

上位クエスト「たんと掘れ燃石炭」が受注できる人は、さくら式たん掘れで沢山お守り(護石)を掘って売却するのもおすすめです。ソロでも5分前後マルチ周回で3分程度と効率がよく、お守りを売ってお金を稼ぎながら、神おま探求することもできるためおすすめです。

さくら式「たんと掘れ燃石炭」の周回方法

関連リンク

モンハンダブルクロス(MHXX)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「序盤〜中盤でお金稼ぎにおすすめな金策クエスト【金欠】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。