【モンハンクロス攻略】みんなのおすすめ操虫棍装備報告用掲示板

「モンハンクロス(MHX)」の装備報告用の掲示板です。モンハンクロスシリーズで使える「操虫棍」装備の紹介、参考の際にご利用ください。

みんなの操虫棍装備掲示板です。オススメ装備の報告、装備を作成する際の参考にご利用ください。

みんなのオススメ装備報告板

作成した装備のセットを自由に書き込みください。自身で考えた装備に対する意見を求めたり、あなたの書き込みでこれから始めていく方が参考に進めていくでしょう。

操虫棍の関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

武器別 装備報告用掲示板

大剣大剣
(276)
太刀太刀
(81)
片手剣片手剣
(100)
双剣双剣
(109)
ハンマーハンマ
(120)
狩猟笛狩猟笛
(61)
ランスランス
(23)
ガンランスガンランス
(44)
スラアクスラアク
(88)
チャアクチャアク
(39)
操虫棍操虫棍 ライトライト
(81)
ヘビィヘビィ
(40)
弓
(290)

掲示板のご利用にあたって

ご利用のルール

  • 誹謗中傷をしないようにしてください。
  • 掲示板の趣旨と関係のない話は極力しないようにして下さい。
  • ルールを守って気持よく使いましょう!

報告用テンプレ

【装備セット名】
【必要防具】
頭:〜ヘッド/◯◯◯
胴:〜メイル/◯◯◯
腕:〜アーム/◯◯◯
腰:〜フォールド/◯◯◯
脚:〜レギンス/◯◯◯
【発動スキル】
【武器スロ】
【お守り】
【装飾品】
【使用感・コメント】

関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

掲示板

書き込み:65件
最新のコメントを読み込む
65 ゴリラ・しょうご約1年前 通報

エリアル操虫棍楽しくて…でも…俺弱いのしか持って無い…よし。頑張って素材集めよ

64 名無しさん1年以上前 通報

>>1 >>[お守り教えてください。

63 名無しさん約2年前 通報

クロムメタルシリーズにあう装備教えてください。

62 名無しさん約2年前 通報

ハイエストグレイブおすすめの装備教えて下さい。

61 名無しさん2年以上前 通報

蟲纏いボマー用 武器s0 頭 2s 胴 怒天ノ羽織 腕 怒天の篭手 腰 ヴァイクsフォールド 脚 アスリスタブーツ 護石 爆弾強化10s3 装飾品 罠師珠[1]×5 無心珠[1]×4 発動スキル 業物 ボマー 明鏡止水 罠師 頭をs3にすれば爆弾強化10s2 8s3でも可能です。

Show?1497138671
60 諒(りょう2年以上前 通報

テツカブラなかなか倒せない

59 名無しさん2年以上前 通報

ぼくは、二つ名ナルガクルガの躁虫棍です、強いですよ❗️

58 名無しさん約3年前 通報

ヘイズキャスターを対クシャルダオラ用に作ったのですが、なぜそれを作ってたのかを忘れてしまいました、、笑 ハンマーと操虫棍使いです。HR55.防具は黒炎王とレウス装備を主に使ってます。 なんで必死にオオナズチと戦っていたのか、、なぜクシャルダオラを倒したかったのか、、。思い出せなくて困ってます。

57 名無しさん約3年前 通報

>>56 参考になりました。使わせて頂きます

56 名無しさん約3年前 通報

>>55 テンプレではないけど自分の装備を晒してみます 頭隼刃 胴EXクシャナ 腕以下桐花 お守り跳躍5s3 装飾品 会心珠×3 飛燕珠×2 発動スキル 見切り2 連撃の心得 超会心 飛燕 一時期は爆弾強化9s2のお守りで飛燕の代わりにボマーをつけていましたが、どちらがいいのやら。 防御は護符爪込みで604、耐性は上から順に-7,8,4,9,-9です。 業物等切れ味ケア系統のスキルは切ってるので好みは出るかもですね。

55 名無しさん約3年前 通報

ヘルダイトに合うテンプレ装備教えて下さい

54 名無しさん約3年前 通報

>>53 ありがとうございます! なるほどです、ただエフェクトが激しく見えて勝手にハンターズハイになってただけって事ですね(*`・ω・)ゞ無自覚ハイヤッバ楽しかったです ちゃんとスキル把握しようと思います。ありがとうございます(^-^)

53 名無しさん約3年前 通報

>>52 切れ味ゲージと状態異常の蓄積値は関係ありません。 鈍器は物理攻撃力にのみ影響するもので、これも状態異常の蓄積値とは関係ありません。 エフェクトが激しいというのは、弾かれたときの黄色い火花と被っているからそう見えるとか? そのスキルの組み合わせは緑ゲージが長い武器には有効ですが、ハイエストグレイブは青ゲージがありますよね?なら青ゲージまで研いだ方が物理火力が出ます。スキルにこだわらずこまめに研ぎましょう。

52 名無しさん約3年前 通報

クロスからモンハン始めました。初心者です、皆さんに質問です 状態異常(自分ハイエストグレイブ)と心眼と鈍器を組み合わせて使うと刃先ゲージ赤の時がエフェクトが激しく痺れが早いと思います。が、確証もなく自分の感覚だけです。 この組み合わせは意味ありますか? 刃先緑ゲージ~黄ゲージ~赤ゲージの上乗せ数値、状態異常攻撃にはどのくらい影響ありますか?

51 名無しさん約3年前 通報

>>50 防御は結構落ちますが腕と腰をナルガSに変えればお守りフリーでそのスキル組めますね。 お守り単体で発動できるスキルがあればスキル面ではそちらの方が上位互換になります。

50 長靴を履いた猫約3年前 通報

発動スキル 見切り+3 ボマー 砥石使用高速化

49 長靴を履いた猫約3年前 通報

度々すみません。自分なりにまた改善して装備作ってみました。ボマーは自分的には入れたいです。火力を重視したいです。気になるのは腕の防具をどうしたら良いかわかりません。 評価の方お願いします。 武器 燼滅旋ヘルダイト 頭 隼刃の羽飾り 胴 EXブラキメイル 腕 EXアークアーム 腰 EXブラキフォールド 足 EXブラキグリーヴ お守り 窮地+5 達人+4 スロ3 爆師珠【1】×3 研磨珠【1】×5 達人【1】×1

48 長靴を履いた猫約3年前 通報

>>47 ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

47 名無しさん約3年前 通報

>>45 業物と砥石高速はスロットとお守りで発動してるんですよね? 手軽なところだと、砥石高速切って飛燕つけるという案は思いつきます。 あとは手持ちのお守り次第ですかねー。

46 長靴を履いた猫約3年前 通報

まだ、+10爆弾強化のお守り持ってないのでブラキの方でやってます。

45 長靴を履いた猫約3年前 通報

EXブラキシリーズ一式揃えてスキルはボマー・業物・研石使用高速化 です。武器は二つ名ディノのヘルダイドを使っています。もっと良いスキルがあったら教えて下さい。改善したほうが良いところを教えてください。お願いします

44 名無しさん3年以上前 通報

>>43 今更の返信だけどヘルダイトじゃないんですか…? 朝凪は白ゲ長いけどヘルダイトの方が火力高いし爆破属性あるしでヘルダイト圧勝に見えます。 朝凪よりはまだ夜凪の方が強そうに見えます。スロットあるし会心高いし。

43 名無しさん3年以上前 通報

ヘルダイトと暁鎌棍 朝凪ってどっちが使える?

42 名無しさん3年以上前 通報

皆さんにお聞きしたいのですが、EXフィリアSって何をクリアしたら出るのですか?

41 名無しさん3年以上前 通報

追記 頭:特攻珠1 胴:連撃珠3 腕:特攻珠1 腰:なし 脚:なし お守り:鈍器5、特攻珠2剣豪珠1

40 名無しさん3年以上前 通報

【装備セット名】状態異常操虫棍 【必要防具】ハイエストグレイブ、ヘイズキャスター等 頭:アカムト/◯ 胴:混沌のカイ覇/◯◯◯ 腕:アカムト/◯ 腰:クロム/ 脚:忍空/◯ 【発動スキル】状態異常2、鈍器、心眼、連撃の心得 【武器スロ】必要なし 【お守り】忘れました、、、 【装飾品】いろいろ試してみてください 【使用感・コメント】 うまくなれば一人でも初めの方はハメれます。 乗り麻痺乗り麻痺と

39 名無しさん3年以上前 通報

【ヘルダイト用】 武器スロ 無し 頭:隼刃の羽飾り 胴:シルバーソルメイル 腕:シルバーソルアーム 腰:ヴァイクSフォールド 脚:シルバーソルグリーグ お守り 斬れ味5s3 発動スキル: 業物 見切り2 弱特 超会心 【使用感・コメント】 強いかどうかは分からないけど、 ダブルアップ虫で常に弱点を殴れば会心100%を出せる 装備。これは上級者向けかな? 計算が間違ってなければ 会心100%が出た時の武器期待値は369.6程

38 名無しさん3年以上前 通報

【ヘルダイト用】 武器スロ 無し 頭:隼刃の羽飾り 胴:EXレウスSメイル 腕:レウスRアーム 腰:レウスSフォールド 脚:ゴアRグリーグ お守り:痛撃5s3 発動スキル 攻撃UP【小】、見切り2、弱特、挑戦者2 こちらはお手軽火力装備?

37 名無しさん3年以上前 通報

【ヘルダイト用】 注:神おまが必要 武器スロ 無し 頭:隼刃の羽飾り 胴:EXレウスSメイル 腕:ギザミSアーム 腰:ヴァイクSフォールド 脚:ゴアRグリーグ お守り 痛撃5攻撃10 s3 発動スキル 攻撃UP小、業物、見切り2、弱特 挑戦者+2 業物を諦めれば、攻撃UP【小】を攻撃UP【大】に変更 可能。

36 名無しさん3年以上前 通報

【必要防具】 頭:剣聖のピアス 胴:ゼクスsメイル 腕:クロオビsアーム 腰:メルボアsオッハフォールド/スロ3 脚:クロオビsグリーヴ 【発動スキル】 連撃の心得 スタミナ急速回復 鈍器使い 心眼 【武器スロ】 3(青大将) 【お守り】 鈍器+6スロ2 【装飾品】 早気珠【2】×1 早気珠【1】×1 連撃珠【1】×1 鈍器珠【1】×4 【使用感・コメント】 >>25 へのつなぎ アカムと城塞遊撃隊未解放の人向け

    記事をより良くしていくために、「みんなのおすすめ操虫棍装備報告用掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。