【モンハンクロス攻略】みんなのおすすめライトボウガン装備報告用掲示板

「モンハンクロス(MHX)」の装備報告用の掲示板です。モンハンクロスシリーズで使える「ライトボウガン」装備の紹介、参考の際にご利用ください。

みんなのライトボウガン装備掲示板です。オススメ装備の報告、装備を作成する際の参考にご利用ください。

みんなのオススメ装備報告板

作成した装備のセットを自由に書き込みください。自身で考えた装備に対する意見を求めたり、あなたの書き込みでこれから始めていく方が参考に進めていくでしょう。

ライトボウガンの関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 断種別最強 報告掲示板

武器別 装備報告用掲示板

大剣大剣
(276)
太刀太刀
(81)
片手剣片手剣
(100)
双剣双剣
(109)
ハンマーハンマ
(120)
狩猟笛狩猟笛
(61)
ランスランス
(23)
ガンランスガンランス
(44)
スラアクスラアク
(88)
チャアクチャアク
(39)
操虫棍操虫棍
(65)
ライトライト ヘビィヘビィ
(40)
弓
(290)

掲示板のご利用にあたって

ご利用のルール

  • 誹謗中傷をしないようにしてください。
  • 掲示板の趣旨と関係のない話は極力しないようにして下さい。
  • ルールを守って気持よく使いましょう!

報告用テンプレ

【装備セット名】
【必要防具】
頭:〜ヘッド/◯◯◯
胴:〜メイル/◯◯◯
腕:〜アーム/◯◯◯
腰:〜フォールド/◯◯◯
脚:〜レギンス/◯◯◯
【発動スキル】
【武器スロ】
【お守り】
【装飾品】
【使用感・コメント】

関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 断種別最強 報告掲示板

掲示板

書き込み:81件
最新のコメントを読み込む
81 名無しさん約4ヶ月前 通報

足に射方珠つけてください

80 名無しさん約4ヶ月前 通報

スキルは見切り2 攻撃力up小 貫通弾 貫通矢up 弾道強化

78 名無しさん1年以上前 通報

遠距離武器初心者です。3Gからやっていましたが、Xでボウガンに挑戦しようと思っております。立ち回り等で、アドバイスありましたらよろしくお願いいたします

77 名無しさん約2年前 通報

ショボいけどセルタス一式でごり押し

76 名無しさん約2年前 通報

頭:ジャギィヘルム 胴:チェーンベスト 腕:クンチュウアーム 腰:チェーンベルト 脚:チェーンパンツ 発動スキル:採取+1 お守り:闘士の護石 装飾品:なし と言う初心者もすぐ揃えられるどーでもいい装備(エリアル)でも 大抵のモンスターは倒せますよ、根性で。 制限時間ギリになる事もありますけど。

75 名無しさん約2年前 通報

反動6特攻6スロ3

74 名無しさん2年以上前 通報

>>49 攻撃力…

73 名無しさん2年以上前 通報

>>72 クロスのスレでした すみません

72 名無しさん2年以上前 通報

速射5装填数5スロット1 出たのですがライトで使えますか? まだボウガン使ったことがないのですが、 詳しい方がおりましたらお願いします。 一応シュミしたら 見切り+3.装填数up、弱特、超会心、連発数、 つきました(スロット3必要)

71 少年剣士諒介約3年前 通報

防具のお薦めとかありますか?

70 名無しさん約3年前 通報

あんま強いのないわwww

69 名無しさん(  ̄▽ ̄)3年以上前 通報

>>60 気配(隠密)がオススメです! ガンナーは剣士よりも防御が少ないので。 ブシド―だと、各村の複合スキルをいれてみると、 いいかもしれません。 ベルナ 火耐性小and腹減り半減 ココット 雷耐性小and精霊の気まぐれ ポッケ 氷耐性小andまんぷく ユクモ 水耐性小andハニーハンター ~です!

68 名無しさん3年以上前 通報

頭:隼刃の羽飾り 胴:クロオビSレジスト 腕:SソルRガード 腰:ディノSコート 脚:アカムトRチキル 【発動スキル】見切り+2・貫通UP・弾道強化 超会心 【武器】通常ナルガのライト最終強化・スロ1 【お守り】貫通UP+5スロ3 【装飾品】会心珠【1】×3・射法珠【2】×2 射法珠【1】×1 武器はサイレンサーつけないと貫通弾LV2・3連射 出来ない。 自分はストライカーに狩技回避系を積んでる。既にこのテンプレ上がってたらごめんなさい

67 名無しさん3年以上前 通報
66 名無しさん3年以上前 通報

たんと掘れ燃石炭で神ヶ島2個ww

65 名無しさん3年以上前 通報

武器スロなし 頭:レウスSヘルム 胴:レウスSレジスト 腕:アカムトRノキリペ 腰:シルバーソルコート 脚:アカムトRチキリ 【お守り】攻撃8 スロ2 【発動スキル】 攻撃UP中・弱点特効・貫通弾強化・特定射撃強化 これにキングルバースト担いで内蔵弾の痛撃弾使うと,弱点部位で100%会心出るから,より弱点部位が判りやすくなる。 初見の相手への弾の当て方を見つつ,場合によっては威力強化二種と攻撃UP中,それに会心で上がった火力で押し切れるから,威力偵察に重宝してる。

64 名無しさん3年以上前 通報

反動4スロ3で作れます

Show?1461169045
63 名無しさん3年以上前 通報

寒い所限定笑

Show?1461168894
62 名無しさん3年以上前 通報

暑い所限定笑

Show?1461168839
61 名無しさん3年以上前 通報

ライトボウガンこれからやってみようと思って 大神ヶ島用状態異常特化テンプレ1ってやつ 作ってみたら装填速度-がついてしまうんだが…そういうもの…?なにか間違えているのか…?

60 名無しさん3年以上前 通報

写すのが面倒だったのでメモをスクショ 対龍属性(主にオストガロアやイビルジョー対策) 今の状態だとスロ1でsp2上がるスキルならつけられる。 お守りにスロが付いていればかなり自由度が上がる。 もう一つスキルをつけるとしたら何がいいのか… 教えてくださいm(_ _)m

Show?1459734014
59 名無しさん3年以上前 通報

>>56 ライトボウガンは種類問わずブシドースタイルですね。ヘビィと違い素早く立ち回れるので重撃で怯みを狙わず速やかに回避をとりましょう

58 名無しさん3年以上前 通報

ブシドーでいいと

57 名無しさん3年以上前 通報

ブシドーでいいと

56 名無しさん3年以上前 通報

神ヶ島使ってるんですけどスタイルってなにがいいですか?

55 名無しさん3年以上前 通報

弾道強化かフルチャージ >>47

54 名無しさん3年以上前 通報

神ヶ島の装備教えてほしいです!

53 名無しさん3年以上前 通報

神ヶ島は強いですよ!

52 名無しさん3年以上前 通報

神ヶ島ってつよいですか?

    記事をより良くしていくために、「みんなのおすすめライトボウガン装備報告用掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。