【モンハンクロス攻略】みんなのおすすめ弓装備報告用掲示板

「モンハンクロス(MHX)」の装備報告用の掲示板です。モンハンクロスシリーズで使える「弓」装備の紹介、参考の際にご利用ください。

みんなの弓装備掲示板です。オススメ装備の報告、装備を作成する際の参考にご利用ください。

みんなのオススメ装備報告板

作成した装備のセットを自由に書き込みください。自身で考えた装備に対する意見を求めたり、あなたの書き込みでこれから始めていく方が参考に進めていくでしょう。

弓の関連リンク

[特徴/操作方法] [おすすめスキル] [テンプレ装備]
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

武器別 装備報告用掲示板

大剣大剣
(276)
太刀太刀
(81)
片手剣片手剣
(100)
双剣双剣
(109)
ハンマーハンマ
(120)
狩猟笛狩猟笛
(61)
ランスランス
(23)
ガンランスガンランス
(44)
スラアクスラアク
(88)
チャアクチャアク
(39)
操虫棍操虫棍
(65)
ライトライト
(81)
ヘビィヘビィ
(40)
弓

掲示板のご利用にあたって

ご利用のルール

  • 誹謗中傷をしないようにしてください。
  • 掲示板の趣旨と関係のない話は極力しないようにして下さい。
  • ルールを守って気持よく使いましょう!

報告用テンプレ

【装備セット名】
【必要防具】
頭:〜ヘッド/◯◯◯
胴:〜メイル/◯◯◯
腕:〜アーム/◯◯◯
腰:〜フォールド/◯◯◯
脚:〜レギンス/◯◯◯
【発動スキル】
【武器スロ】
【お守り】
【装飾品】
【使用感・コメント】

関連リンク

[特徴/操作方法] [おすすめスキル] [テンプレ装備]
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

掲示板

書き込み:290件
最新のコメントを読み込む
290 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>243 HR1の初心なんですけどもHR1でも使えるおすすめ弓有りますか?

289 名無しさん約3ヶ月前 通報

>>288 隠密と罠師は同感 ただテオ弓前提なら睡爆込みで考えて爆師は良いのでない? 古秘薬だと調合書圧迫が酷いから茸でスペースに余裕持たせるか、効果持続で狂走薬の効果時間伸ばす方向でも良いのでは?

288 名無しさん約6ヶ月前 通報

>>286 個人的な意見で申し訳ないですが、まったく参考になりません ・隠密、罠師、爆師 同コストで剛射の威力を上げられる特定射撃強化の方が100%良いです ・集中が無い 使いどころが難しいバクステ、常時発動ではないアクレ、隠密で腐るブシドー、あなたはどれを使ってます?正直、普通に溜め短縮を入れた方がダメージが上がると思います ・茸食 これに関しては賛否両論はあると思いますが、強グレと古の秘薬の調合分で問題ないと思います 素材はモンニャン隊と交易で手に入るので、入手困難な訳でもありませ ・隠密 頭が弱点の場合、頭が狙いにくくなります 個人的な改善点は以上です

287 chocolate約6ヶ月前 通報

隠密に関しましては、ソロでは意味がありませんので、罠師や爆師に変えることをお勧めします。

286 chocolate約6ヶ月前 通報

【弓のおすすめ装備】 頭:アークS/フィリアSヘルム 胴:アークS/フィリアSレジスト 腕:アークS/フィリアSガード 腰:アークS/フィリアSコート 脚:アークS/フィリアSレギンス 【発動スキル】 通常弾・連射矢UP フルチャージ 隠密 満足感 キノコ大好き 【武器スロ】 2以上 【お守り】 自由、ただしスロ3必須 【装飾品】 忍脚珠×5 茸好珠×5 強弾珠×2 【おすすめ理由】 連射矢UPにより、連射弓の威力を上げる ことができます。 キノコ大好きにより、クタビレタケで弓の 欠点を補うことができ、被弾してもマンドラゴラ 10個あれば体力切れの心配はないでしょう。 隠密でモンスターから狙われにくくなり、 被弾のリスクがおさえられます。 【おすすめ弓】 勇猛と光明の凄烈弓(最終強化) ご参考になれば幸いです。

285 名無しさん約9ヶ月前 通報

武器種 基本的には弓 ↓ここからは全て現在しているものです↓ 武器名 スボンギア 装備 頭   テツカブラ 胴〜脚 ホロロホルル 護石 採取+10の闘志の護石

284 りゅうた約9ヶ月前 通報

主な使用武器 アカム弓、テオ弓 頭 増弾ピアス 胴 グリードR 腕 グリードR 腰 グリードR 足 アークS お守り 溜め4スロ3 スキル 連射矢up、集中、装填数up、連撃心得、 テオ弓(スロ2)でもアカム弓(スロ1)でも上記スキル発動します お守り溜め5スロ3でなくても、溜め4で発動できるよ アカム弓は溜めレベル2までしかないけど装填数up で溜めレベル3の連射が出るから良い 会心率25、龍12だから火力は申し分無し

283 ゴリラ・しょうご約1年前 通報

>>282 そうしときなせぇ

282 ゴリラ・しょうご約1年前 通報

>>281 取りあえず防具一式揃えて自分に合う弓を使う!

281 名無しさん1年以上前 通報

弓をはじめてつかうんですが 上位クエストの最初ってどういう装備にすればいいですか?

280 名無しさん2年以上前 通報

ウラガンキン嫌いだったけど 龍頭琴担いで行ったら0分針余裕だった

279 名無しさん約3年前 通報

>>249 弓エリアルはリーチの長い大きめの敵には仕えると思う

278 名無しさん約3年前 通報

勇猛と光明の凄烈弓などの連射弓スロ2で攻撃特化してみた。 頭:フェリアsキャップ 攻撃株2 胴:混沌のイー・覇   強弾株3 腕:レウスRガード   短縮株1 腰:フェリアRコート  短縮株3 脚:フェリアSレギンス 短縮株1 護石:攻撃6スロ3     短縮株3 武器スロ        無傷株2 スキル 攻撃力up【中】 通常弾・連射矢up 集中 フルチャージ

277 名無しさん約3年前 通報

>>275 ありがとうございます☆本当に

276 名無しさん3年以上前 通報

初心者です( )らんく4です。たまちゃんの装備作り手伝って下さい。、(。-_-。)

Show?1470859662
275 名無しさん3年以上前 通報

武器 勇猛と光明の強烈弓 ○○変則珠×2 頭 増弾のピアス 銅 グリードR ○○変則珠×2 腕 激高ラージャンのヤつ 腰 グリードR○○○ 茸食珠×2 変則珠×1 足 グリードR ○○○強弾珠3 護石 ため短縮5 ○○○ 茸食珠×3 これで 装弾数up 連射弓強化 集中 特定射撃強化 きのこ大好きがつく。

274 名無しさん3年以上前 通報

>>269 基本はギルドかストライカーがいい。ブシドーとはあんまり相性はよくないからね。

273 名無しさん3年以上前 通報

>>272 ありがとうございます。参考にします!

272 名無しさん3年以上前 通報

>>271 自分も弓初心者だけど、全弾溜め4で撃てるなら火力出そうに見えますね。 貫通弓は弾道強化が強いと聞きました。装飾品で割と簡単につくので、1度試してみては?

271 名無しさん3年以上前 通報

>>270 スキルを忘れていました申し訳ありません。 スキル.攻撃力UP【中】.見切り+2.貫通弾・貫通矢UP.集中

270 名無しさん3年以上前 通報

弓の経験が少ない僕が装備を作りました。評価を聞いてみたいです。 頭.隼刃の羽飾り 胴.混純の覇・イ○○○攻撃珠(3)×1 腕.アカムトRノキリペ○短縮珠(1)×1 腰レウスRコート 脚.アカムトRチキル○○攻撃珠(2)×1 お護り.溜め短縮4○○○短縮珠(3)×1 武器.○短縮珠(1)×1 天嵐ノ弓【光彩陸離】 自己評価 あまり上手くないので攻撃力を上げてみました。弓の攻撃倍率なども計算していないので知識をお持ちの方はご指導をお願いします。

269 2663年以上前 通報

最終的に 頭:隼刃 胴:三菱 腕:ランポスS 腰:ランポスS 脚:エスカドラR 護石:水属性攻撃+4連撃+3スロ3 装飾品:流水珠【2】1個 属会珠【2】1個 連撃珠【3】1個 連撃珠【1】1個 水属性攻撃強化+2 見切り+2 連撃の心得 会心撃【属性】 が組めました。スキルはこんなもんかなーと思いますが相変わらず狩技とスタイルがわかりませんね…まあ絶対回避2種類とギルドとかでしょうか。この辺りは改良の余地ありそうですが、しばらくはこの装備で運用してみます。

268 名無しさん3年以上前 通報

>>257 糞エイムの私は弱特なんて使えないけど、ブシドーならジャスト回避で最大溜めになるから装填数UPは欲しいような… アクセルレインは溜まるまでに時間がかかるから集中も欲しいよね。あと集中ありでも剛射で溜め1段階稼ぐのは基本だと思うの。 とはいえ弱点を的確に狙えるなら火力も出そうだし、ソロとかお気楽パーティーならありなんじゃないかなーとは思う。

267 2663年以上前 通報

龍頭琴の属性特化用にありもの+簡単に作れるもので組んだ結果 頭:隼刃 胴:グリードR 腕:ランポスS 腰:ランポスS 脚:グリードR お守り:属性会心4スロ3 発動スキル:見切り3 水属性攻撃強化+2 会心撃【属性】 が組めました。集中も強走薬も要らない弓…新しいです。 使った感じも一切溜めないので新鮮でした。自動的に溜めマックスになるブシドーとは相性悪いでしょうか。 どなたか装備やスタイルや立ち回りでアドバイスあればお願いします。

266 名無しさん3年以上前 通報

>>265 >>259じゃないけどお願いします

265 名無しさん3年以上前 通報

>>259 載せようか?

264 名無しさん3年以上前 通報

>>257 ソロなら誰も文句は言わんよ オン部屋で担ぐなら主の気分しだい

263 名無しさん3年以上前 通報

>>261 ウラガンキンとか水耐性ガバガバなやつに担いでみたら下手な剣士より早く終わるよ

262 名無しさん3年以上前 通報

>>261 中々使えるよ。 弓使いなら知ってる筈なんだけどな。 巷では水洗い弓って呼ばれてるらしい。 過去作にもててるんだけど、属性値が異様に高いから属性特化で運用するとくそ強いんだとよ。 弓必須の集中も要らないし

261 名無しさん3年以上前 通報

>>260 ガチで言ってるのかネタで言ってるのかは分からんが龍頭琴ってそんなに使えるのか? 良かったら教えて欲しい

    記事をより良くしていくために、「みんなのおすすめ弓装備報告用掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。