【モンハンクロス攻略】みんなのおすすめチャアク装備報告用掲示板

「モンハンクロス(MHX)」の装備報告用の掲示板です。モンハンクロスシリーズで使える「チャージアックス」装備の紹介、参考の際にご利用ください。

みんなのチャージアックス装備掲示板です。オススメ装備の報告、装備を作成する際の参考にご利用ください。

みんなのオススメ装備報告板

作成した装備のセットを自由に書き込みください。自身で考えた装備に対する意見を求めたり、あなたの書き込みでこれから始めていく方が参考に進めていくでしょう。

チャージアックスの関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

武器別 装備報告用掲示板

大剣大剣
(276)
太刀太刀
(81)
片手剣片手剣
(100)
双剣双剣
(109)
ハンマーハンマ
(120)
狩猟笛狩猟笛
(61)
ランスランス
(23)
ガンランスガンランス
(44)
スラアクスラアク
(88)
チャアクチャアク
操虫棍操虫棍
(65)
ライトライト
(81)
ヘビィヘビィ
(40)
弓
(290)

掲示板のご利用にあたって

ご利用のルール

  • 誹謗中傷をしないようにしてください。
  • 掲示板の趣旨と関係のない話は極力しないようにして下さい。
  • ルールを守って気持よく使いましょう!

報告用テンプレ

【装備セット名】
【必要防具】
頭:〜ヘッド/◯◯◯
胴:〜メイル/◯◯◯
腕:〜アーム/◯◯◯
腰:〜フォールド/◯◯◯
脚:〜レギンス/◯◯◯
【発動スキル】
【武器スロ】
【お守り】
【装飾品】
【使用感・コメント】

関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

掲示板

書き込み:39件
最新のコメントを読み込む
39 名無しさん約6ヶ月前 通報

>>38 ソロでも使えるよ マルチだったら麻痺だったり乗りだったりで使いやすいのは確かだけどw

38 名無しさん約9ヶ月前 通報

チャーアクってさぁ ソロじゃないと使いにずらくないか?

37 木村約10ヶ月前 通報

>>36 アークとレウスの装備、頭を剣聖の装備だとどうなりますか?

36 木村約10ヶ月前 通報

>>18 頭を剣聖のピアスだとするとどうなりますか?

35 名無しさん約10ヶ月前 通報

>>18 頭を剣聖のピアスでもいいと思います

34 名無しさん1年以上前 通報

>>32 肩の力抜けよ、ここでコメするのは初めてか?

33 名無しさん約2年前 通報

>>26 頭 ウカム 胴 ユクモ天  手 ウカム 腰 クロムメタル 足 ウカム これで見切り+1    耳栓    心眼 はつきます くそ装備ですいません ちなみに武器は獰猛セルレギオスの奴です

31 名無しさん約3年前 通報

【装備セット名】盾斧ロマン型 頭:増弾のピアス 胴~脚:アスリスタ 【発動スキル】 装填数up 砲術師 切り札 明鏡止水 【武器スロ】 場合による 【お守り】 砲術4s3以上、砲術がつけられるなら何でも 【装飾品】 好機×2、無心×2 【使用感・コメント】 スタイルはストライカー固定 属性解放をバンバン撃ちつつ、狩技を貯めてオーバーリミット→エネルギーブレイドを放つロマン型 狩技ドリンクを併用すれば結構エネルギーブレイドが撃てます。 何より意表がつける(

30 名無しさん約3年前 通報

装備は忘れたけど作るの簡単。 お守りが砲術+8スロ2なら作れます。 スキル【砲術王、装填数UP、業物、飛燕】

29 名無しさん約3年前 通報

>>26 チャアクは頭を中心に狙うので弱点特攻と超会心+aがとかなら火力出るかと思いますよ。

28 名無しさん約3年前 通報

頭:白疾風キャップ 胴:白疾風メイル 腕:シルソルアーム/◯ 腰:シルソルコイル/◯◯ 脚:白疾風グリーブ 【発動スキル】 弱特 超会心 白疾風の魂(回避性能+2、見切り+3) 【武器スロ】 0 【お守り】 白疾風3s3 【装飾品】 会心珠×1 痛撃珠【1】×2 痛撃珠【3】×1 最初はブシドーに隼刃シルソルバイクでやってたものの、ジャスガが慣れなかったためギルドで回避チャアクに。 防御は一応500ちょっと確保できてるし火力も悪くないので気に入ってます。

27 名無しさん約3年前 通報

頭:レウスRヘルム 胴:レウスRメイル 腕:アカムトRサクンペ○ 腰:レウスRフォールド 脚:アカムトRケマル○○ 砲術+10 回避性能+5スロ無し 痛撃珠×3  攻撃小弱特鈍器砲術 カイゼルベアラーみたいな緑ゲージのチャアクにおすすめです。 スロ3のブラックフルガード改に砲術珠3つ付ければ砲術王にすることも出来ます。

26 名無しさん約3年前 通報

黒炎王装備で二つ名ディノのチャアク使っています スキルは高級耳栓 弱特 黒炎王の魂 砲術師 スタイルはブシドー狩技は絶対回避臨戦 ブシドー使ってる人どんな装備か教えてください!

25 名無しさん3年以上前 通報

>>4 そーなんですか!!!

24 名無しさん3年以上前 通報

>>18 ありがとうございます。

23 名無しさん3年以上前 通報

アカムトRサクバケ○ ウカムルウルンテ レウスR○ ヴァイクSフォールド○○ アカムトRケマル○○ 鈍器6S3 斬鉄3×1 攻撃2×2 剣豪1×2 鈍器心眼業物攻撃中 胴をセルタスにして腕をいじれば攻撃中→砲術が可能? 自分はネコ飯だで補ってます

22 名無しさん3年以上前 通報

後のゆうたである

21 名無しさん3年以上前 通報

後のゆうたである

20 名無しさん3年以上前 通報

見た目で決めよーぜ砲術師つけときゃわりと何でもいい気するし

19 名無しさん3年以上前 通報

エリアルチャアクだとどんな防具がいいのかな? 皆さんの意見を参考に考えてみることにします。

18 名無しさん約4年前 通報

ブースト用 弱点時会心100 頭 隼刃の羽飾り 胴 レウスSメイル 腕 アークRアーム 腰 レウスSフォールド 脚 アークRグリーグ お守り 痛撃4スロ3 装飾品 痛撃珠1つ 砲術珠5つ スキル 見切り2 弱点特攻 切れ味レベル1 砲術師

17 名無しさん約4年前 通報

ブースト用 弱点時会心100 頭 隼刃の羽飾り 胴 レウスSメイル 腕 アークRアーム 腰 レウスSフォールド 脚 アークRグリーグ お守り 痛撃4スロ3 装飾品 痛撃珠1つ 砲術珠5つ

16 名無しさん約4年前 通報

>>10 頭増弾にしても良いかもね

15 名無しさん約4年前 通報

>>14 受けません。ビンの消費量で威力は決まります。

14 名無しさん約4年前 通報

エネルギーブレイドは砲術の影響受けますか?

13 名無しさん約4年前 通報

【必要防具】 頭:アカムトRサクパケ 胴:混沌のカイ・覇 腕:跳狗竜の革籠手S 腰:クロムメタルコイル 脚:EXザザミグリーヴ 【発動スキル】 状態異常攻撃+2 スタミナ奪取 心眼 罠師 【武器スロ】 2つ 【お守り】 滅気攻撃+6 剣術+3 【装飾品】 特攻珠[2]×1 罠師珠×3 【使用感・コメント】 麻痺チャアク担いで麻痺も取れてスタンも取れて捕獲も出来るのでマルチでは良いかも。 ソロだと火力足りないから注意

12 名無しさん約4年前 通報

装備セット名】  【必要防具】  頭:ガルルガSヘッド/ 胴:ガルルガSメイル/ 腕:ガルルガSアーム/◯ 腰:ガルルガSフォールド/◯◯ 脚:サザミSレギンス/◯◯⚪ 【発動スキル】 心眼ボマー罠師 【武器スロ】 なし 【お守り】 爆弾8つければいい 【装飾品】 罠師15こ爆死珠11こ 【使用感・コメント】↓は汚いので書き直しました。使いやすいです、はい。エリアルボマーです。チャックスの理由は斧の長さの追撃ようなので別に、スラアクも⚪

11 名無しさん約4年前 通報

そこまでよくないし、どちらかというと対キリンだか、ガルルガSあしいがいで、脚スロサン、爆弾強化9ごせきで、心眼ボマー罠師の装備ができる。村クえは爆弾作りながらやれば、エンディングは見れる。それ以外は知らん

10 名無しさん約4年前 通報

武器 スロ0 頭 剣聖のピアス 胴 怒天 腕 セルタス 腰 ヴァイクs 脚 アカムトR お守り 鈍器5 スロ3 装飾品 砲術珠3 だけ 発動するスキル 業物 心眼 鈍器使い 砲術師  スロ5余るから何か他のスキル付けてもオケ!スキルシュミレーターとか使ってないからもっと良いのあるかも。因みにお守りは鈍器2スロ2でもスキルは発動する。スロ5が無いだけ。スロ5余ってるからボマー付けてテオチャアクは無しかな?怒天+セルタス+ヴァイクsの組合せが好きだから使ってるだけです。

    記事をより良くしていくために、「みんなのおすすめチャアク装備報告用掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。