【モンハンクロス攻略】みんなのおすすめ太刀装備報告用掲示板

「モンハンクロス(MHX)」の装備報告用の掲示板です。モンハンクロスシリーズで使える「太刀」装備の紹介、参考の際にご利用ください。

みんなの太刀装備掲示板です。オススメ装備の報告、装備を作成する際の参考にご利用ください。

みんなのオススメ装備報告板

作成した装備のセットを自由に書き込みください。自身で考えた装備に対する意見を求めたり、あなたの書き込みでこれから始めていく方が参考に進めていくでしょう。

太刀の関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

武器別 装備報告用掲示板

大剣大剣
(275)
太刀太刀 片手剣片手剣
(99)
双剣双剣
(108)
ハンマーハンマ
(120)
狩猟笛狩猟笛
(61)
ランスランス
(23)
ガンランスガンランス
(43)
スラアクスラアク
(88)
チャアクチャアク
(39)
操虫棍操虫棍
(65)
ライトライト
(81)
ヘビィヘビィ
(40)
弓
(289)

掲示板のご利用にあたって

ご利用のルール

  • 誹謗中傷をしないようにしてください。
  • 掲示板の趣旨と関係のない話は極力しないようにして下さい。
  • ルールを守って気持よく使いましょう!

報告用テンプレ

【装備セット名】
【必要防具】
頭:〜ヘッド/◯◯◯
胴:〜メイル/◯◯◯
腕:〜アーム/◯◯◯
腰:〜フォールド/◯◯◯
脚:〜レギンス/◯◯◯
【発動スキル】
【武器スロ】
【お守り】
【装飾品】
【使用感・コメント】

関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

掲示板

書き込み:81件
最新のコメントを読み込む
81 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>77 下位の生存重視ならテツカブラ一式+体力珠×3でいいでしょ それに攻撃に力を入れたいとあるけど、攻撃強化系要素一切ないじゃない

80 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>59 不屈いるか?まあ下手な人に効果的か

79 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>65 王牙刀伏雷

78  ( -_・)?約4ヶ月前 通報

ラギア太刀見た目カッコいいよね。(*`・ω・)

77 雷一筋約4ヶ月前 通報

頭 チェーンSor異形orホクシン 胴 チェーンSorホクシンor異形 腰 チェーンSor異形 腕 チェーンSorホクシンor三眼の腕輪 足 チェーンSorホクシンor異形 発動スキル 体力+50、アイテム使用強化 武器スロ 無し お守り 城塞の譲石 逆上+3、効果持続+10 体力も多く、アイテムも強化されているので、割と防御力は低めながらも、なかなかに強いと思います。防御重視の方にはお勧めしませんが、攻撃に力を入れたい人や、強走薬を使いたい人にはおすすめです!

76 雷一筋約4ヶ月前 通報

自分の装備は、雷刀ジンライです!切れ味がとてもよくて、ゴリ押ししていけるので、攻撃力は低めながらも、とても強い武器なんじゃないかと思っています。是非使ってみて下さい!

75 †燼滅刃†約7ヶ月前 通報

武器名前  ゴヴァンダン

74 名無しさん約9ヶ月前 通報

ナイス太刀❗

73 名無しさん約9ヶ月前 通報

>>71

72 名無しさん約9ヶ月前 通報

G級ネルスキュラの太刀に合う装備を教えてください!

71 名無しさん約9ヶ月前 通報

イビルジョーの太刀に合う装備を教えて下さい!!

70 名無しさん約10ヶ月前 通報

>>67 強いですね

69 名無しさん約1年前 通報

頭無し グリードR グリード グリード グリードR で斬れ味+1発動するから工夫すればたち以外にも使えるかも

68 名無しさん1年以上前 通報

>>65 おすすめの太刀は、ヒドゥンサーベル

67 名無しさん1年以上前 通報

太刀最高~

66 名無しさん1年以上前 通報

>>63 うーん

65 名無しさん1年以上前 通報

おすすめの太刀教えてください

64 名無しさん約2年前 通報

>>63 半年も前だからもう見ていないでしょうが、 【必要武器、防具】 武器:骨刀【狼牙】(鈍器【2】鈍器【1】) 頭:剣聖のピアス 胴:EXレウスS(防音【1】) 腕:黒炎王 腰:黒炎王 脚:黒炎王 守:鈍器+2 黒炎王+3 s3(鈍器【2】鈍器【1】) 【発動スキル】 黒炎王の魂、弱点特攻、鈍器使い 心眼、耳栓 これを使用しています。ほぼ上位互換でしょうか?

63 名無しさん2年以上前 通報

【必要武器、防具】 武器:骨刀【狼牙】(達人【3】) 頭:アカムR(剣術【1】) 胴:ザザミR(達人【3】) 腕:アカムR(痛撃【1】) 腰:レウスS(痛撃【1】x2) 脚:アカムR(攻撃【2】) 【発動スキル】 攻撃UP【小】、心眼、鈍器使い、 見切り+1、弱点特効 【必要護石】 痛撃+5s3(攻撃【3】) と言うのを考えて使用してますが、 これをLevelUPしている装備あるなら教えて下さい。

62 名無しさん2年以上前 通報

>>46 爪護符ありで計算してみ セルレギオス太刀の方が高いはず

61 名無しさん r約3年前 通報

【必要防具】 頭:〜 アカムR (剣豪珠) 胴:〜 レウスR 腕:〜アカムR(短縮珠) 腰:〜レウスR 脚:〜アカムR(攻撃珠【2】) 【発動スキル】攻撃力UP 中 心眼 鈍器 集中 【武器スロ】(攻撃珠【2】) 【お守り】集中5 スロ3 (短縮珠3)

60 名無しさん約3年前 通報

武器夜刀月影(研磨珠2)頭アカムR(短縮珠1)胴アカム腕怒金獅子腰アカムR(短縮珠1)脚レックスR(短縮珠1)護石溜め2聴覚3スロ3研磨珠3発動スキル高級耳栓、砥石使用高速化、心眼、集中。太刀に必要なスキルを盛りました。

59 名無しさん約3年前 通報

太刀ーアカム 頭-アカムR(剣豪珠) 胴-武装戦線ジャケット 腕-レウスR(剣豪珠) 腰-レウスR 足-アカムR(攻撃珠【2】) 護石-鈍器5スロ3(攻撃珠【3】) 発動スキル  ・攻撃力UP大  ・心眼  ・鈍器  ・不屈 火力を盛ってみたつもりです。

58 名無しさん約3年前 通報

>>56 龍属性がたかいやつといったらシンスレイヴでしょ

57 名無しさん約3年前 通報

>>56 属性値低すぎて好きじゃないな。物理攻撃力もそこまでだし。 それならセル太刀の方が好きかな。白ゲ維持しやすい。

56 名無しさん約3年前 通報

戦慄ナル刀星リグイって青ゲージ長くて便利だと思わない?白ゲージ短くて龍属性が弱いのは残念だけど

55 名無しさん約3年前 通報

ソロ装備乗せてみました。 頭-隼刃の羽飾り 胴-EXレウスSメイル○斬鉄珠(1)×1 腕レウスRアーム○攻撃珠(1)×1 腰-クロムメタルコイル 胴系統倍加 脚-レウスRグリーヴ○痛撃珠(1)×1 [お守り] 龍の護石 切れ味+5○○○斬鉄珠(3)×1 [スキル] 見切り+2 業物 攻撃力UP【少】 弱点特効 [武器] 燼滅刀ゴヴァンダン

54 名無しさん約3年前 通報

>>53 追記 うーんちょっとケンカ腰っぽい言葉になっちゃってるな。 要するに胴と足の装備で5スロスキルなりなんなりをつけた方がいいんじゃないかって話で。お守りのスロット数も重要な要素だし書いてくれればその辺もなんかアドバイスできたんじゃないかと。 そういうの要らないってんなら無視してくれていいです。

53 名無しさん約3年前 通報

>>52 おっと確かに誤字。訂正どうもです。 んであなたは>>49の方? なら発動スキルとお守りも書いてほしいんだけどね。

52 名無しさん約3年前 通報

>>51 なんだそのスキル 燼滅刃なら知ってるけど、ままめつじんか 覚えとこう

    記事をより良くしていくために、「みんなのおすすめ太刀装備報告用掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。