【モンハンクロス攻略】みんなのおすすめ双剣装備報告用掲示板

「モンハンクロス(MHX)」の装備報告用の掲示板です。モンハンクロスシリーズで使える「双剣」装備の紹介、参考の際にご利用ください。

みんなの武器名装備掲示板です。オススメ装備の報告、装備を作成する際の参考にご利用ください。

みんなのオススメ装備報告板

作成した装備のセットを自由に書き込みください。自身で考えた装備に対する意見を求めたり、あなたの書き込みでこれから始めていく方が参考に進めていくでしょう。

双剣の関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

武器別 装備報告用掲示板

大剣大剣
(276)
太刀太刀
(81)
片手剣片手剣
(100)
双剣双剣 ハンマーハンマ
(120)
狩猟笛狩猟笛
(61)
ランスランス
(23)
ガンランスガンランス
(44)
スラアクスラアク
(88)
チャアクチャアク
(39)
操虫棍操虫棍
(65)
ライトライト
(81)
ヘビィヘビィ
(40)
弓
(290)

掲示板のご利用にあたって

ご利用のルール

  • 誹謗中傷をしないようにしてください。
  • 掲示板の趣旨と関係のない話は極力しないようにして下さい。
  • ルールを守って気持よく使いましょう!

報告用テンプレ

【装備セット名】
【必要防具】
頭:〜ヘッド/◯◯◯
胴:〜メイル/◯◯◯
腕:〜アーム/◯◯◯
腰:〜フォールド/◯◯◯
脚:〜レギンス/◯◯◯
【発動スキル】
【武器スロ】
【お守り】
【装飾品】
【使用感・コメント】

関連リンク

特徴/操作方法 おすすめスキル テンプレ装備
オススメ3選 属性別最強 報告掲示板

掲示板

書き込み:109件
最新のコメントを読み込む
109 名無しさん5日前 通報

うおおおおおおおおおおおおおおお

Show
108 名無しさん約4ヶ月前 通報

>>51 俺もリアルでめちゃくちゃ大好き💕キノコ団とか作ってたww あと乗り上手にひしょう付けて食らったらドラゴラやってた

107 chocolate約6ヶ月前 通報

すみません、間違えました。

106 chocolate約6ヶ月前 通報

双剣おすすめ装備でございます。 [双剣装備] 頭:ヴァイクSヘルム(2) 胴:城塞遊撃隊【胴巻】(2) 腕:クロオビSアーム(0) 腰:ヴァイクSフォールド(2) 脚:EXギザミグリーヴ(1) [発動スキル] スタミナ急速回復 砥石使用高速化 業物 [武器スロ] お守りがスロ3なら不要 [装飾品] 研磨珠

105 thanks約12ヶ月前 通報

>>103 シルバーソルなw

104 名無しさん約12ヶ月前 通報

>>96 教えて下さい

103 名無しさん約12ヶ月前 通報

>>94 シルバーソウルがつよいです

102 名無しさん約12ヶ月前 通報

>>96 どんなやつですか!

101 嫌われたアルゴ野郎約1年前 通報

石がないと厳しいけど 武器 s2の属性ありの双剣(会心率が高いと好ましい) 属会珠2 頭 隼刃の羽飾り 胴 シルバーソルメイル 腕、腰、足 桐花シリーズ 属会珠1、護石が9ならその属性の1 護石 何とか属性攻撃9以上 s3 連撃珠3 発動スキル 何とか属性攻撃+1 超会心 連撃の心得 見切り+2 会心撃(属性) 見にくくて悪い

100 名無しさん約1年前 通報

テンプレとなると耳栓と心眼を着けると良いですよ

99 ゴリラ・しょうご1年以上前 通報

>>82 やめてあげなさい…うん

98 名無しさん1年以上前 通報

ベルダーのやつを強化して、オブシドっていうのも無属性ですが、威力高めでおすすめ。

97 名無しさん1年以上前 通報

クックツインズを提案します。 強化にクックが育てやすい。 防具クック一式と一緒に作ったときに、 火属性強化が付く、攻撃力も付く スロットもそれなりにある。 強化していく将来性がある。

96 名無しさん1年以上前 通報

ハンターランク5でおすすめの双剣ありますか?

95 名無しさん1年以上前 通報

初心者でも作りやすいおすすめ双剣装備を教えて下さい! (ちなみに、モンハンクロスしか持ってません…)

94 名無しさん約2年前 通報

最強装備教えて

93 名無しさん2年以上前 通報

>>69 えー

92 通りすがりのハンター2年以上前 通報

【装備セット名】 【必要防具】 頭:〜ヘッド/キリンS 胴:〜メイル/キリンS 腕:〜アーム/キリンS 腰:〜フォールド/キリンS 脚:〜レギンス/キリンS 【発動スキル】属性攻撃強化 ランナー 精霊の加護 キノコ大好き 龍耐【小】 【武器スロ】 2個 【お守り】龍の護石 【装飾品】茸好株×5 研磨株×5 【使用感・コメント】 使っていて損は無いと思いますね ただ、龍耐性はスロット重視です

91 名無しさん2年以上前 通報

モンスターハンタークロスーパー

90 名無しさん2年以上前 通報

>>89 たぶんファルメルカプトだと思うけど、こっちは女性装備の名前です。 男性装備の方の名前はロワーガカプトです。 生産素材は オオクワアゲハ×1 溶岩塊×1 雷光虫×3 光蟲×10 ですね。

89 名無しさん2年以上前 通報

>>1 ファルメカブトの入手方法を教えて下さい

88 名無しさん約3年前 通報

でも、「力の解放」と「無我の境地」を発動させられれば会心率が100%になり、さらに、発動中は、ランナー、体術+2、力の解放+2の効果を受けて、スタミナ天国になります。 [感想] スタミナが減りにくいというのもあって独特の立ち回りができます。金雷公+3○○○が大変ですがよければ作ってみてみて下さい!

87 名無しさん約3年前 通報

>>86 [解説(笑)] 防御力633 正直ネタ装備です。長期戦になるかも。ストライカーなので鬼人強化状態もありませんし回転斬り?もコンボ中しか出せません。が、 この装備の最高会心率100%!でさらに、スタミナ系のスキルのおかげで回避してもスタミナがあまり減りません。ですが、これらを するためには、厄介なスキル「力の解放」を発動させる必要があります。発動条件は、大型モンスターと5分間戦う事、180ダメージ受けることです。面倒ですね...

86 名無しさん約3年前 通報

頭.金雷公ヘルム 胴.城塞遊撃隊【胴巻】早気珠(2) 腕.ゴアRアーム 即気珠(1) 腰.金雷公フォールド 脚.金雷公グリーヴ お守り.金雷公+3○○○強走珠(3) 武器:叛逆爪セルレギオン○○即気珠(2) [スキル] ・無我の境地 ・ランナー ・スタミナ急速回復 ・金雷公の魂(力の解放+2体術+2) [スタイル] ストライカー [狩技] ・狂竜身 ・絶対回避【臨戦】 ・獣宿し【餓狼】III

85 名無しさん約3年前 通報

アカムトR一式 お守りはスロット3 装飾品 茸食珠(1)×5 防音珠(3)×1 武器スロ無し スキル 高級耳栓、鈍器使い、心眼、 キノコ大好き

84 名無しさん約3年前 通報

>>83 普通にキリン双剣に隼刃桐花でいいと思います。

83 名無しさん約3年前 通報

希少リオレウス狩猟にオススメの装備ありませんか? 集会所の白銀の月クエ に対してなのですが 自分はHR60です 

82 名無しさん約3年前 通報

>>80 誰に言ってるのか分からなくて草

81 名無しさん約3年前 通報

見た目ダサくてもいい人用 頭 アカムトR 胴 アカムト(Rじゃないほう) 腕 荒天 腰 荒天 脚 荒天 護石 気絶+9 発動スキル  力の解放  心眼  回避性能  気絶確率半減 自分は強いと思ってる笑

80 マミー約3年前 通報

ださ\\\

    記事をより良くしていくために、「みんなのおすすめ双剣装備報告用掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。