【モンハンクロス攻略】激昂したラージャン(げきこうラージャン)攻略データ|弱点、肉質情報あり

MHX(モンハンクロス)で登場の激昂したラージャン(激おこラージャン)の攻略情報を掲載中です。攻略に役立つ激昂したラージャンの弱点、肉質情報、攻撃パターンとその対策など、勝てない人におすすめの情報から、激昂したラージャンから入手する事のできるアイテムや生産できる装備などのお役立ち攻略情報を掲載中です。

激昂したラージャン攻略情報

攻略目次

似ている関連情報はコチラ

通常種通常種 亜種亜種 希少種希少種 古龍種古龍種 二つ名二つ名持ち

激昂したラージャン攻略 基本情報

モンスター情報

モンスター名 別名 種別
激昂した
ラージャン
金獅子 牙獣種
咆哮 風圧 振動 危険度
★★★★★★

部位破壊

部位耐久値二回分のダメージで破壊可能。

激昂したラージャンの弱点と耐性

弱点属性

× ×

大型モンスターの弱点早見一覧表

武器属性との相性

切断 打撃
頭>全部位 頭>胴、後脚、尾 頭>胴>後脚

シビレ罠 落とし穴 音爆弾 閃光弾 設置肉
※1 × ×

※1怒り時のみ有効

激昂したラージャンの攻略方法

攻略におすすめのアイテム

アイテム名 採用理由
落とし穴 怒り時のみ有効ですが大変危険な怒り時の行動を止めることができます。

攻略におすすめのスキル

スキル名 採用理由
耐震 ラージャンの振動攻撃の後は大きなスキになります。耐震をつけることで攻撃チャンスを増やすことができます。
回避距離 ラージャンの素早い攻撃から逃げるためにあると便利なスキルです。

攻撃パターンと対策

ぶん殴り

左右の連続フックを繰り出す。一発目をブシドーのジャスト回避で避けてしまうと、回避方向によってはジャスト回避の終わり際に攻撃に当たることがあるので注意が必要です。攻撃判定は前脚にしかないので、横を抜けることで背後を取ることができます。

ローリングアタック

空中へ飛び上がり、丸まって地面へ降ってくる。こちらからの反撃手段が殆どないため、素直に回避に専念しましょう。

ボディプレス

両手を上げてからボディプレスを行う。両手を持ち上げてから攻撃寸前まで追尾してくる上に広範囲に振動あり。ボディプレス後は反撃のチャンスになるため、振動に当たらない範囲を覚えることが重要になります。

気光ブレス

長距離まで届くビーム攻撃。モーションから攻撃直後まで追尾してくる。素早く側面に回り込むことで、かなり長時間の攻撃チャンスになります。

疲労時

止まっている時間が長くなり、ビームが出なくなる。ボディプレスや連続ぶん殴りは疲労時でも健在なので、油断しないで立ち回りましょう。

捕獲のタイミング

脚を引きずったら捕獲のタイミングです。

激昂したラージャンから入手できるアイテム

報酬一覧

狩猟状況 下位 上位
剥ぎ取り 金獅子の鋭牙
金獅子の黒毛
金獅子の怒髪
金獅子の尖爪
黄金の毛
金獅子の闘魂
部位破壊報酬 羅刹の金角
金獅子の尖角
捕獲報酬 金獅子の鋭牙
金獅子の黒毛
金獅子の怒髪
金獅子の尖爪
黄金の毛
落し物 牙獣のナミダ
牙獣の大粒ナミダ
黄金の毛
金獅子の怒髪

激昂したラージャンの生産装備

装備一覧

武器
防具 怒天/心滅シリーズ

    記事をより良くしていくために、「激昂したラージャン(げきこうラージャン)攻略データ|弱点、肉質情報あり」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。