【モンハンクロス攻略】怒り喰らうイビルジョー(飢餓ジョー)攻略データ(弱点、肉質情報あり)

MHX(モンハンクロス)で登場の怒り喰らうイビルジョー(飢餓ジョー)の攻略情報を掲載中です。攻略に役立つ怒り喰らうイビルジョーの弱点、肉質情報、攻撃パターンとその対策など、勝てない人におすすめの情報から、怒り喰らうイビルジョーから入手する事のできるアイテムや生産できる装備などのお役立ち攻略情報を掲載中です。

怒り喰らうイビルジョー(飢餓)攻略情報

イビルジョー

通常のイビルジョーの攻略はコチラ

攻略目次

似ている関連情報はコチラ

通常種通常種 亜種亜種 希少種希少種 古龍種古龍種 二つ名二つ名持ち

モンハンクロス攻略 トップへ戻る

怒り喰らうイビルジョー攻略 基本情報

モンスター情報

モンスター名 別名 種別
怒り喰らう
イビルジョー
恐暴竜 獣竜種
咆哮 風圧 振動 危険度
あり ★★★★★★

部位破壊

頭部 頭部の耐久値を2回0にする(2段階破壊)。
尻尾 切断系の攻撃で、尻尾の耐久値を1回0にする。

怒り喰らうイビルジョーの弱点と耐性

弱点属性

頭部、胴 頭部、胴 頭部、胴 頭部、胴 頭部、胴

武器属性との相性

切断 打撃
胸部 胸部 胸部

シビレ罠 落とし穴 音爆弾 閃光弾 設置肉
×

怒り喰らうイビルジョーの攻略方法

攻略におすすめのアイテム

アイテム名 採用理由
罠肉 罠肉が有効。状態異常攻撃が出来ない武器でも手軽に状態異常に出来るのでおすすめ。
忍耐の種 イビルジョーの涎により下がった防御を元に戻す事が出来る。イビルジョーの狩猟において、防御力の低下はかなり不利なので、こまめに回復、強化していこう。
ウチケシの実 龍属性やられを治すのに使う。氷海での岩飛ばし被ダメで氷属性やられになるので、その際も使える。
こやし玉 拘束状態にされたときに、素早くぬけ出すのにおすすめ。

攻略におすすめのスキル

スキル名 採用理由
耐震 震動を伴う攻撃があるので、必須ではないがあると便利。

攻撃パターンと対策

かみつき

かみつき攻撃に関しては種類が多いが、特に気を付けたいのが「連続かみつき」で、頭部以外に、尻尾にも攻撃判定があるので注意。被ダメ後の隙も大きく、連続で狙われてしまうと危険。

四股踏み

震動を伴う攻撃。震動による隙も生まれるので若干の注意が必要。ガードが出来ればガードをするのもあり

岩飛ばし

フィールドによって食らった際の属性やられが異なる。火山なら「火」、原生林なら「水」、氷海なら「氷」と言うように、フィールドによっても、必要であれば対策が必要。

なぎ払いブレス

龍属性の広範囲ブレス攻撃。ガードは可能なので、ガードが出来るなら素直にガード、ガードが不可能な武器であれば緊急回避をして回避しよう。

疲労時

涎を垂らしながら、時折立ち止まる。

捕獲のタイミング

エリア移動の際や標的に接近する際に、脚を引きずる。

怒り喰らうイビルジョーから入手できるアイテム

報酬一覧

狩猟状況 下位 上位
剥ぎ取り なし 歴戦の漆黒皮
恐暴竜の黒鱗
恐暴竜の黒皮
恐暴竜の鈎爪
恐暴竜の大牙
恐暴竜の宝玉
剥ぎ取り
(尻尾)
なし 恐暴竜の尻尾
恐暴竜の黒鱗
歴戦の漆黒皮
恐暴竜の宝玉
部位破壊報酬
(頭)
なし 恐暴竜の頭殻
恐暴竜の大牙
捕獲報酬 なし 恐暴竜の頭殻
恐暴竜の黒皮
ドス黒い血
恐暴竜の鈎爪
恐暴竜の宝玉
落し物 なし 竜の大粒ナミダ
恐暴竜の鈎爪
恐暴竜の宝玉

怒り喰らうイビルジョーの生産装備

装備一覧

武器
防具 グリードシリーズ

    記事をより良くしていくために、「怒り喰らうイビルジョー(飢餓ジョー)攻略データ(弱点、肉質情報あり)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。