【モンハンクロス攻略】獰猛化モンスターの特徴【MHX】

モンハンX(MHX)で追加された新要素「獰猛化モンスター」。この獰猛化モンスターの特徴、通常種との違い、注意すべき点を掲載しています。獰猛化モンスターに挑む前の参考にしてみてください。

獰猛化モンスターの特徴

獰猛化
モンハンX(MHX)で追加された新要素「獰猛化モンスター」。この獰猛化モンスターの特徴、通常種との違い、注意すべき点を掲載しています。獰猛化モンスターに挑む前の参考にしてみてください。

獰猛化モンスター一覧

獰猛化モンスター一覧はコチラ

獰猛化モンスター関連リンク

通常種通常種 亜種亜種 希少種希少種 古龍種古龍種 二つ名二つ名持ち

獰猛化モンスターについて

獰猛化

通常種との違い

見た目の違いはほとんどないが、黒い蒸気を纏った部位が見られる。黒い蒸気を纏った部位による攻撃は非常に危険なので、細心の注意が必要となります。

攻略方法

黒い蒸気を纏った部位を攻撃すると、狩猟ゲージが溜まりやすくなるという利点があります。これをうまく使い、有利に立ち回りましょう。

討伐のメリット

獰猛化したモンスターが出現するクエストをクリアすると、「獰猛化狩猟の証」が手に入ります。マカ壷錬金で御石を作り変えるのに必要となるので、積極的に挑戦しましょう。

確かに獰猛化モンスターってタフになってるぞ。

6 名無しさん3年以上前

感覚獰猛化の方がタフい気がするけど…気のせい?

    記事をより良くしていくために、「獰猛化モンスターの特徴【MHX】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • HR1からの方よかったら^_^
      当方双剣です
      まだはじめて間もないために
      強くないですが狩など仲間に入れてください!

    • いまクロスって野良も殺伐としてんのな
      ダブルクロスはネセト一式にスキル3個くらいでも蹴られないくらい平和だよ^^