【モンハンクロス攻略】ラングロトラ攻略データ(弱点、肉質情報あり)

MHX(モンハンクロス)で登場のラングロトラの攻略情報を掲載中です。攻略に役立つラングロトラの弱点、肉質情報、攻撃パターンとその対策など、勝てない人におすすめの情報から、ラングロトラから入手する事のできるアイテムや生産できる装備などのお役立ち攻略情報を掲載中です。

ラングロトラ攻略情報

ラングロトラ
MHX(モンハンクロス)で登場のラングロトラの攻略情報を掲載中です。攻略に役立つラングロトラの弱点、肉質情報、攻撃パターンとその対策など、勝てない人におすすめの情報から、ラングロトラから入手する事のできるアイテムや生産できる装備などのお役立ち攻略情報を掲載中です。

攻略目次

  • [ラングロトラの基本情報](https://game8.jp/mhx/38713 #hl_2)
  • [ラングロトラの弱点と耐性](https://game8.jp/mhx/38713 #hl_3)
  • [ラングロトラの攻略方法](https://game8.jp/mhx/38713 #hl_4)
  • [ラングロトラから入手できるアイテム](https://game8.jp/mhx/38713 #hl_5)
  • [ラングロトラの生産装備](https://game8.jp/mhx/38713 #hl_6)
  • [モンハンクロス攻略 関連リンク](https://game8.jp/mhx/38713 #hl_7)

似ている関連情報はコチラ

[通常種通常種](https://game8.jp/mhx/38330) [亜種亜種](https://game8.jp/mhx/38334) [希少種希少種](https://game8.jp/mhx/38336) [古龍種古龍種](https://game8.jp/mhx/38338) [二つ名二つ名持ち](https://game8.jp/mhx/37695)
  • [モンハンクロス攻略 トップへ戻る](https://game8.jp/games/328)

ラングロトラ攻略 基本情報

ラングロトラ

モンスター情報

モンスター名 別名 種別
ラングロトラ 赤甲獣 牙獣種
咆哮 風圧 振動 危険度
★★★★・

部位破壊

背中 一定量以上のダメージで破壊可能。大きな斬り傷ができます。
  • [ラングロトラ攻略 トップへ戻る](https://game8.jp/mhx/38713#hl_1)

ラングロトラの弱点と耐性

弱点属性

× ×
頭>上半身,背 頭>上半身,尾

武器属性との相性

切断 打撃
頭>上半身,背> 頭上半身,背 頭>背>上半身

シビレ罠 落とし穴 音爆弾 閃光玉 設置肉
× ×

ラングロトラの攻略方法

攻略におすすめのアイテム

アイテム名 採用理由
消臭玉 厄介なアイテム使用不可状態を速やかに解除できます。

攻略におすすめのスキル

スキル名 採用理由
麻痺無効 厄介な麻痺状態を無効化する大変役立つスキルです。
耐震 振動を無効化するだけでなく、反撃のチャンスにもつながります。

攻撃パターンと対策

連続ひっかき

連続でひっかき攻撃を繰り出す。通常は3回ですが、怒り時は4回に増えるので注意が必要です。

ボディプレス

大きく跳ねて、体を丸め落下する。振動あり。振動を避けられれば攻撃チャンスになります。

悪臭ガス

背中から悪臭のガスを吹き出す。警戒するほどの攻撃ではありませんが、当たるとアイテム使用不可状態になるため、注意が必要です。

麻痺液とばし

上体をそらして前方へ麻痺液を吐く。こちらも警戒するほどの攻撃ではありませんが、麻痺してしまうと、その後ボディプレスで大ダメージを受けることがあるので注意しておきましょう。

疲労時

転がり速度が遅くなり、麻痺液が出ません。

捕獲のタイミング

脚をひきずったら捕獲のタイミングです。

ラングロトラから入手できるアイテム

報酬一覧

狩猟状況 下位 上位
剥ぎ取り 赤甲獣の甲殻
赤甲獣の蛇腹甲
赤甲獣の爪
麻痺袋
赤甲獣の堅殻
赤甲獣の蛇腹甲
赤甲獣の尖爪
強力麻痺袋
部位破壊報酬
(背中)
赤甲獣の蛇腹甲
赤甲獣の甲殻
赤甲獣の堅殻
赤甲獣の尖爪
強力麻痺袋
赤甲獣の爪×2
赤甲獣の尖爪×2
麻痺袋×2
捕獲報酬 赤甲獣の甲殻
赤甲獣の爪
麻痺袋×2
赤甲獣の爪×2
大きな骨×2
赤甲獣の堅殻
赤甲獣の尖爪
強力麻痺袋
赤甲獣の爪×2
赤甲獣の尖爪×2
麻痺袋×2
落し物 牙獣のナミダ
麻痺袋
赤甲獣の蛇腹甲
牙獣のナミダ
牙獣の大粒ナミダ
強力麻痺袋
赤甲獣の蛇腹甲

ラングロトラの生産装備

装備一覧

武器
防具 ラングロ(S)シリーズ

モンハンクロス攻略 関連リンク

  • [登場モンスター一覧](https://game8.jp/mhx/27291)
  • [モンスター攻略一覧](https://game8.jp/mhx/38191)
  • [装備(武器・防具)一覧](https://game8.jp/mhx/37918)

もしもこの世界にモンスターハンターのモンスターがいたらどうなっていたと思う❔世界中ぶっ壊されていたと思うよ笑笑。ドスランポスとかそういう小型モンスターなら地球上にいても危なくはないと思うけどライゼクスとかディノバルドがいたら危ないよね笑笑。

3 名無しさん約7ヶ月前

ドラゴンって昔いたのかな?たとえばセルレギオスとか。恐竜がいたっていうことはドラゴンもいたはずでしょ笑笑。

    記事をより良くしていくために、「ラングロトラ攻略データ(弱点、肉質情報あり)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。