【モンハンクロス】武器防具掲示板【MHX】

モンハンクロス(モンスターハンタークロス)の武器防具掲示板です。武器や防具のことについて語り合いましょう!

武器防具掲示板

ここは、モンハンクロスの武器や防具について語り合う掲示板です。ハンター同士の情報交換の場として使って下さい。

その他の募集掲示板

なんでも
掲示板
(4962)
武器防具
掲示板
(951)
質問
掲示板
(2450)
お守り(護石)報告掲示板(3807) LINEグループ募集板 (14151) 二つ名クエスト専用掲示板 (1447)
おもしろ定型文報告掲示板(518) フレコ交換掲示板(629) クエスト募集 掲示板
(15424)
最大最小報告掲示板(46)

武器別 装備報告用掲示板

大剣大剣
(276)
太刀太刀
(81)
片手剣片手剣
(100)
双剣双剣
(109)
ハンマーハンマ
(120)
狩猟笛狩猟笛
(61)
ランスランス
(23)
ガンランスガンランス
(44)
スラアクスラアク
(88)
チャアクチャアク
(39)
操虫棍操虫棍
(65)
ライトライト
(81)
ヘビィヘビィ
(40)
弓
(290)

掲示板トップに戻る

ご利用のルール

  • 誹謗中傷は行わないでください。
  • 関係のない話などはしないようにして下さい。
  • ルールを守って気持よく使いましょう!

掲示板

書き込み:951件
最新のコメントを読み込む
951 名無しさん9日前 通報

大剣使いですが、飛燕&抜刀術(技)&連撃の心得のスキルで暗夜剣(闇夜)担いでます。ほぼ会心になるので気持ちいいです。

950 名無しさん12日前 通報

>>946 エリアルの場合 ・抜刀状態での連続ジャンプ溜め切り主体なので抜刀会心が必須じゃなくなる ・集中も切れるがモンスターのサイズも影響するので無意味で相手や好み次第 ・心眼も不要 ・5スロスキルの飛燕で手っ取り早く火力上げが可能 ・必須スキルが減った分、切れ味+1や超会心、痛撃、鈍器といった火力スキルを組み込める →アカム大剣超会心という浪漫構成も可(XよりもXX向け) 無論、好みで防御系を組み込んでもいい ・ジャンプの関係でスタミナに問題が出るため立ち回りに気をつけるか、スキルや狂走薬で補助が必要 ・狩技は臨戦による切れ味維持、会心特化なら狂竜身、火力の獣宿し。逆に回避=ジャンプできなくなる金剛身は不向き

949 名無しさん13日前 通報

>>946 グリードR使えば切れ味+1、集中、抜刀技は組めるな。使うなら包丁とか

948 名無しさん14日前 通報

とうふさんはすこか?

947 名無しさん14日前 通報

>>946 修正 カタラクトソード→カタラクトブレイド

946 名無しさん14日前 通報

>>945 ※納刀を入れることを前提に話します ギルドかストライカーであれば基本的に業物はいらない 大剣は業物が無くても臨戦で白ゲージを維持しやすいというのが理由 個人的には、カタラクトソードに匠+1かの王虎に見切り+2を代わりに入れたい 話がやや逸れるが、荒王虎より燼滅剣の方が強い 理由としては、大剣の臨戦での切れ味維持は白20あれば十分であり、同攻撃力で会心率を抜刀会心で100とした場合、追加で爆破ダメージの出る燼滅剣の方が良いからである ブシとエリアルに関しては、使用経験が無いため言及しないでおく

945 名無しさん15日前 通報

>>938 これとかどうでしょう納刀10がお守りだけで付くなら作れます

Show
944 名無しさん25日前 通報

>>942 無理。1段階まで

943 名無しさん約4ヶ月前 通報

>>942 質問が意味不明

942 名無しさん約4ヶ月前 通報

エリアル大剣に集中付けたら溜め3で乗りいけますか?

941 名無しさん約6ヶ月前 通報

弓から太刀に換装したいけどガンナーばっかやってて剣士のこと分からん ディノSでも着ときゃいいの?

940  エイデン(本物)約6ヶ月前 通報

>>938 ブラックS一式を着ればいい。テンプレより強い(かもしれない)

939 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>938 テンプレ装備なら検索しろよ

938 名無しさん約8ヶ月前 通報

大剣のおすすめテンプレ装備教えてください!

937 名無しさん約8ヶ月前 通報

>>935 槍かガンスじゃね?

935 名無しさん約8ヶ月前 通報

隻眼のイヤンガルルガで一番オススメの武器はなんですか?なんでもいいです

934 名無しさん約10ヶ月前 通報

>>933 とりあえず村ゲネルセルタスに始まり、連続狩猟&怒りジョー&獰猛化連続狩猟などなど全部で8行程

933 名無しさん約10ヶ月前 通報

忍防具が作りたいのですが、どのクエスト消化すればいいのでしょうか?教えてもらえませんか?

932 名無しさん約11ヶ月前 通報

>>931 Xの掲示板だけど言うけど この装備に見切りはいりません まず武器で会心率40% 次に弱点特攻で会心率50% この時点で90%なので十分です 次に鈍器使いですがこれをつけるだけで緑ゲージの時の攻撃力が+15され超会心の1.4倍にかなり上乗せされます。 またこの武器には心眼効果を付けることが出来るので心眼は要らず、鈍器使い運用に最も適する斬れ味が緑なので匠を捨てるのも無駄かと。 この装備は十分に強く鈍器使いと斬れ味補正を見切りに変えるのは逆効果だと私は思います。

931 名無しさん約11ヶ月前 通報

>>917 弱いかな。 鈍器使いと匠のどっちかを切って見切り付けよう!+2位ならつくでしょう。

930 名無しさん約11ヶ月前 通報

>>924 してないぞ。ダブルクロスはダブルクロスで専用掲示板ちゃんとある。

929 名無しさん約12ヶ月前 通報

>>928 シルバーソルなw

928 名無しさん約12ヶ月前 通報

>>922 シルバーソウルカッコいいです

927 名無しさん約1年前 通報

>>926 お守りを無くしてその代わりスロットを増やしてくれた方が嬉しいですけどね。 ジンオウ装備好きなんだけど使いづらいスキルに絶望的なスロット・・・イジメですかね?

926 名無しさん約1年前 通報

>>925 まぁxは1式が強いってのがあるからね キメラにしようと思ったらそれ相応の石が必要なのが辛いところ…

925 名無しさん約1年前 通報

>>923 スロットが元々絶望的な装備だし無理かな? 最後は神おま頼みになるのがモンハンの悪いところだよな。 お守りという存在を無くして防具のスロットを今の倍くらいに増やしてくれたら装備の自由度も増えて嬉しいんだが・・・ それか素材を集めたらお守りを生産出来るようにするとか

924 名無しさん約1年前 通報

↓の者だがここxxとx融合してるのか、すまんな

923 名無しさん約1年前 通報

モンハンx掲示板と書いてあるのにxxの話をしてるのはなんなの... シルソル装備で集中超改心弱特つけてるんだけどこれだけだと火力が少ない気がするんだ、何か付け足せれないか?

922 名無しさん約1年前 通報

シルバーソル装備に抜刀会心と攻撃小着けて大剣やってるけど攻撃小じゃなくて本当は見切りか集中のどちらか付けたいなー神おま来ないかなー

    記事をより良くしていくために、「武器防具掲示板【MHX】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。