【モンハンワールド】キャラMODのおすすめ一覧【MHW】

キャラMODのおすすめ
モンハンワールド(MHW)におけるキャラMODのおすすめ一覧です。PC版の人気キャラの見た目になれるMODを掲載しています。

MOD関連
ダウンロード導入方法 トーマスおすすめMOD 2B
キャラMOD
装備MOD
装備MOD
MOD掲示板(91)

キャラMODのおすすめ一覧

目次(クリックでジャンプ)
2B(ニーアオートマタ) ゼノブレイド2の女性キャラ
FEの女性キャラ ワルイージ(マリオ)
ゼロ(DOD3) 初音ミク
サムス(メトロイドプライム) ライトニング(WOFF)
ダースベイダー/ダースモール ミカサ(進撃の巨人)
ネロ(デビルメイクライ) 伊達政宗(戦国BASARA)
リン(FAITH) -

2B(ニーアオートマタ)

2B

ニーアオートマタ』の主人公である「2B」の見た目になれるMODです。装備や顔だけでなく、武器の見た目も『ニーアオートマタ』に登場する武器に変えることができます。男女それぞれ8種類の重ね着の見た目を置き換えます。
▶2BスキンをDL(外部リンク)

ゼノブレイド2の女性キャラ

ホムラ

▲ホムラ

ヒカリ

▲ヒカリ

ニア

▲ニア

プネウマ

▲プネウマ

ゼノブレイド 武器

▲ゼノブレイド2の武器

ゼノブレイド2の4人の女性キャラの見た目になれるMODです。キャラの種類が豊富で、クオリティが高く、元キャラを細かいところまで再現しています。装備の見た目だけではなく、見た目が派手な武器もしっかり再現されています。

ゼノブレイド2スキンをDL(外部リンク)
ヒカリ・ホムラ ニア
プネウマ

ファイアーエムブレムの女性キャラ

カミラ

▲カミラ

ルキナ

▲ルキナ

サーリャ

▲サーリャ

アクア

▲アクア

ファイアーエムブレム』の女性キャラの見た目になれるMODです。見た目のクオリティがとても高いだけでなく、それぞれのキャラクターの武器が使用する武器も細かく再現されています。

FEスキンをDL(外部リンク)
カミラ ルキナ
サーリャ アクア

ワルイージ(マリオシリーズ)

ワルイージ
ワルイージ ラケット
マリオシリーズに度々登場する敵キャラ「ワルイージ」の見た目になれるMODです。男性キャラの重ね着「パピヨン」の見た目を置き換えます。また、ワルイージのテニスラケットも使うことができます。
▶ワルイージスキンをDL(外部リンク)

ゼロ(DOD3)

ゼロ
ドラッグオンドラグーン3(DOD3)』の主人公である「ゼロ」の見た目になるMODです。女性キャラの重ね着「ブリケイド」の見た目を置き換えます。
▶ゼロスキンをDL(外部リンク)

初音ミク

初音ミク
初音ミク ネギ
初音ミク」の見た目になるMODです。女性キャラの重ね着「パピオム」か「ブロッサム」の見た目を置き換えます。双剣の見た目をネギに変えることも可能です。
▶初音ミクスキンをDL(外部リンク)

サムス(メトロイドプライム)

サムス
メトロイドプライム』の主人公である「サムス」の見た目になるMODです。女性キャラの重ね着「ダンテ」の見た目を置き換えます。装備の色を変更することができ、オトモを「メトロイド」の見た目に変えることも可能です。
▶サムススキンをDL(外部リンク)

ライトニング(WOFF)

ライトニング
オトモの見た目を『WOFF(ワールドオブファイナルファンタジー)』の「ライトニング」にするMODです。オトモ装備「ロックマンα」の見た目を置き換えます。
▶ライトニングスキンをDL(外部リンク)

ダースベイダー・ダースモール(スターウォーズ)

ダースベイダー

▲ダースベイダー

ダースモール

▲ダースモール

スターウォーズ』の敵キャラの「ダースベイダー」と「ダースモール」の見た目になるMODです。男女のどちらにも対応しています。重ね着「ギルドクロス」をダースベイダーに、重ね着「ドラケン」をダースモールの見た目に置き換えます。また、作中に登場するビームサーベルも実際に使うことができ、特徴的な音も再現されています。
▶スターウォーズスキンをDL(外部リンク)

ミカサ(進撃の巨人)

ミカサ 進撃の巨人
進撃の巨人」の「ミカサ」の見た目になるMODです。このMODでは顔は変わりませんが、格好が調査兵団の衣装になり、スリンガーで移動していると本当に進撃のキャラになったような気分になれます。
▶ミカサスキンをDL(外部リンク)

ネロ(デビルメイクライ)

ネロ
デビルメイクライ4・5』の主人公である「ネロ」の見た目になるMODです。男女のどちらにも対応しています。重ね着「ブロッサム」の見た目を置き換えます。
▶ネロスキンをDL(外部リンク)

伊達政宗(戦国BASARA)

伊達政宗
戦国BASARA』に登場する「伊達政宗」の見た目になるMODです。男女のどちらにも対応しています。重ね着「ダンテ」の見た目を置き換えます。
▶伊達政宗スキンをDL(外部リンク)

リン(FAITH)

コメント 2019-08-21 080749.png
FAITH』に登場する「リン」の見た目になれるMODです。女性キャラの重ね着「ダンテ」の見た目を置き換えます。
▶リンスキンをDL(外部リンク)

キャラMODの入れ方

①nexus modsに会員登録

nexus modsからMODをダウンロードするには無料の会員登録が必要です。会員登録の手順は以下の記事を参考にしてください。
▶nexus mods会員登録の手順を見る

②nexusmodsからMODをダウンロード

MOD ダウンロード
nexus mods」で入れたいキャラスキンが決まったら、そのMODページの「FILE」のタブを開き、「MANUARL DOWNLOAD」を押してMODをダウンロードしましょう。

③「nativePC」をモンハンのフォルダに置く

「nativePC」をモンハンのフォルダに置く拡大

ダウンロードしたMODファイルを解凍し、中にある「nativePC」のファイルを、モンハンがインストールされているフォルダ「C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Monster Hunter World」と同じ場所に配置することで、重ね着の見た目が変更されます。

置き換える重ね着は変更できる

キャラMODでは特定の重ね着の見た目しか置き換えることはできませんが、MODファイルの名前を書き換えることで、置き換える重ね着を変更することができます。もし置き換え対象の重ね着を持っていなかった場合は、持っている重ね着に変更するといいでしょう。

▼重ね着の性別を変更する方法

  1. DLしたMODファイルのnativePC/plの下にある「◯_equip」というファイルを男の場合は「m_equip」に、女の場合は「f_equip」に名前を変更する
  2. ◯_equipの下にあるファイル名の頭文字を男はm、女はfに変える

▼対象の重ね着を変更する方法

MODファイルのIDを変更することで、置き換える重ね着を変えることができます。

例えば、重ね着「ブロッサム」を「鎧武者」に変えたい場合、MODファイルの中でブロッサムのID「pl074_0000」が含まれているファイルの名前を、全て鎧武者のID「pl067_0000」に変更することで、鎧武者が置き換えの対象に変わります。

▼重ね着のID一覧を開く

※ 頭のみの重ね着は省略しています。
シーカー pl053_0000 ビートル pl116_0000
ギルドクロス pl048_0000 オリジン pl018_0000
デスギア pl026_0000 ブリゲイド pl036_0000
パピヨン pl117_0000 鎧武者 pl067_0000
暁ノ武士【寂】 pl066_0000 暁ノ武士【誉】 pl066_0010
ダンテ pl071_0000 ドラケン pl073_0000
ブロッサム pl074_0000 ダイバー pl075_0000
ハーベスト pl076_0000 オリオン pl077_0000
フルドレス pl078_0000 ゲラルト pl118_0000
シリ pl119_0000 バエク pl120_0000

関連リンク

MOD関連
ダウンロード導入方法 トーマスおすすめMOD 2B
キャラMOD
装備MOD
装備MOD
MOD掲示板(91)

コメント

1 名無しさん25日前

干支衣装系のMODはそのMODを使ってない人から見たら MOD適応前の奴に見えるのかな?

    記事をより良くしていくために、「キャラMODのおすすめ一覧【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[116599]
      ぶっ飛び判定のある攻撃を無効化出来るからもう一撃食らったら終わりの時の保険になるし、空中に至ってはリアクション無効も健在だからクラッチしづらい相手に強引に傷つけにいけるから未だに使うね。
      というか未だに開幕着用する人いるのな…体力・不動のスロットに防御、精霊とか付けた方が持ち良さそうだけど。

    • >>[265599]