【モンハンライダーズ】ゼニー(お金)稼ぎの効率的な方法【MHR】

モンスターハンターライダーズ(モンハンライダーズ)における、ゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方についてです。キャラクターやオトモンの強化などでゼニー不足になった方は、ぜひ金策の参考にしてください。

ゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方

ゼニーの入手方法早見表 おすすめ度
ゼニー獲得クエスト ★★★★★
ミッション達成報酬 ★★★★☆
観測隊派遣 ★★★★☆
クエストクリア報酬 ★★★☆☆
Nekoポイント交換 ★★☆☆☆

ゼニー獲得クエスト

ゼニー獲得クエストのバナー

デイリークエストの「ゼニー獲得クエスト」では、短期間に大量のゼニーを入手することができます。しかし、毎日2回の回数制限があるため、毎日忘れずにクリアしましょう。

※オーブを使用すれば回数制限を追加で10回まで増やすことが可能です。

▼ゼニー獲得クエストの最大報酬

クエスト名 消費スタミナ 獲得ゼニー
ゼニー収集 エリア7 8 8500
(初回+9000)

ミッション報酬

ミッション報酬

デイリーミッションやウィークリーミッション、期間限定ミッションにはゼニーを獲得できるものがあります。毎日(毎週)定期的に更新されるため、忘れずにクリアしましょう。

▼ゼニー稼ぎにおすすめのミッション

ミッション 種類 獲得ゼニー
ライダー強化クエストを2回クリア デイリー 1500
ゼニー獲得クエストを1~8回クリア ウィークリー 500~1500
期間限定ミッション(複数) 期間限定 2000

観測隊派遣

観測派遣

▼入手できるゼニー報酬一覧

エリア 派遣時間 獲得ゼニー
アルナス平原 4:00:00 500
ルベット湾 6:00:00 750
ジンズエの森 8:00:00 1000
ウルガン活火山 18:00:00 1120
クタカウン砂漠 24:00:00 1500

クエストクリア報酬

クエストクリア報酬

ストーリークエストなどのクエストをクリアすると、ゼニーを入手することができます。しかし、1回のクリアに対してゼニーの獲得数は多くないため、ゼニー稼ぎの最終手段にしましょう。

Nekoポイント交換

Nekoポイント交換所

Nekoポイントの交換所でもゼニーを交換することができます。しかし、ゼニーよりも優先度の高い限界突破素材等も同じレートで交換することができるため、ゼニーとの交換は避けた方が良いでしょう。

ゼニー(お金)の使い道

ライダー・オトモンの育成

強化/限界突破

ゼニーはライダーの強化・限界突破やオトモンの強化に使用します。

アイテム購入

アイテム購入

ゼニーは期間限定ショップのアイテム購入に使用します。

関連記事

初心者攻略記事一覧
序盤の効率的な進め方 ゼニーの稼ぎ方
キャラの強化方法 オトモンの強化方法
おすすめ記事ピックアップ
リセマラリセマラランキング 序盤攻略序盤の効率的な進め方
キャラ全キャラ一覧 オトモン全オトモン一覧

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ゼニー(お金)稼ぎの効率的な方法【MHR】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。