【モンハンライダーズ】初心者必見!序盤の効率的な進め方【MHR】

モンハンライダーズにおける、序盤の攻略と効率的な進め方を掲載した記事です。何をしたら良いのか分からない方や効率よく先に進めたい方は、ぜひ参考にしてください。

リセマラで強いキャラを手に入れよう!

ライダーズガチャ

モンハンライダーズをインストールした方はリセマラをしてみましょう。序盤の強いキャラを入手しておくことで、序盤を効率よく進めることができます。

また、強いキャラは終盤でも攻略の役に立つので、引き直しが可能なリセマラで入手しておくことをおすすめします。

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

可能な限りストーリーを進めよう!

ストーリー

モンハンライダーズでは、ストーリーの進行度によってガチャの解放やサブコンテンツの解放が行われます。強力なキャラを入手することや、キャラの育成にもストーリーを進めることは必須になってくるため、ストーリーを可能な限り進めていきましょう。

オートや倍速を使ってサクサク攻略

モンハンライダーズには倍速機能(最大3倍速)やオート機能があります。ストーリー1章3戦目をクリアすると使用できるようになるため、4戦目からはオートでストーリーを進めていきましょう。

オトモン獲得クエストでオトモンを入手!

オトモン獲得クエスト

2章の1戦目をクリアするとオトモン獲得クエストが解放されます。オトモン獲得クエストでは、装備品のような扱いのオトモンを入手することができるので、推奨戦力を見つつ挑んでみましょう。

強化クエストで育成しよう!

強化クエスト

2章の2戦目をクリアすると、ライダー強化クエストが解放されます。強化クエストが解放された頃には、ストーリーの推奨戦力がパーティの戦力を上回るはずなので、強化クエストで少し強化すると効率よく進めることができます。

※随時更新中です

関連記事

おすすめ記事ピックアップ
リセマラリセマラランキング 序盤攻略序盤の効率的な進め方
キャラ全キャラ一覧 オトモン全オトモン一覧

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方【MHR】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。